Любовь зла - полюбишь и козла

 Извечный вопрос: - За что мы любим?
И простой ответ: - Просто за то, что он(она) есть.
Тогда почему из множества «есть» мы выбираем именно этот «объект любви»?
 
 Вот на этот вопрос не всегда легко ответить, особенно, когда рядом множество более достойных  «объектов», а влюбляешься…
 В общем, не зря в народе говорят: - Любовь зла, полюбишь и козла.
И любовь Санька к козлёнку – яркое подтверждение народной мудрости.
 
 Этот козлёнок  совсем  случайно появился у нас в квартире.
Одна политическая партия проводила какую-то акцию  в школе и облаготворила им старшего внука.
Он принёс эту невзрачную игрушку домой и небрежно засунул
её на полку, где она пылилась всё лето и часть осени.
 И ждала бы козлика  незавидная участь при весенней очистке квартиры от  вещей, не пользующихся  нашим вниманием, но вдруг…
 
 Вдруг в сердце маленького Саньки проснулось большое чувство к этому невзрачному творению  китайского производства.
И козлик надолго превратился  в живого, полноправного члена нашей семьи.
 
 С козликом приходилось считаться, его надо было выгуливать, укладывать спать, любить всей семьёй.
На меньшее он не соглашался. 
 Как и Санька, козлик не любил есть. Он ждал весну, когда появится зелёная травка и тогда из одного козлика станет два.
 А пока была зима, Санёк подкармливал его сухой травой, с восторгом добытой из-под снега. 

 Укладывание Санька спать превратилось в целый ритуал.
В первую очередь укладывался в постель козлик, предварительно расцелованный всеми членами семьи. Чтобы козлику было веселее спать, рядом размещались ещё штук десять всевозможных игрушечных зверушек, и в последнюю очередь ложился Санёк.
 
 Козлик был очень воспитанный и по утрам первый всем говорил «доброе утро» и целовался.
 А я говорила дочери: - Дожилась бабка, на старости лет с козлами целоваться стала!
 
 Козлик был любим не только нами, но даже  небесные  светила с радостью с ним общались и любили его,он  вполне успешно заменял муравья  для прогулок.
 
 С первыми проталинами, когда  стала видна прошлогодняя трава, у козлика  улучшился рацион питания, а у нас увеличилась стирка: Санёк  добывал из грязи своему любимцу пропитание.
 Однажды козлик пропал, потерялся.

 Глаза Саньки были наполнены слезами.  Мы восстанавливали по памяти последний путь козлика и пошли на его поиски.
 Нашли козлика на следующий день в магазине «Сластёна», где он был забыт на прилавке. Продавец  с улыбкой отдала нам игрушку, а безмерно счастливый  Санька  ласково разговаривал со своим серым другом.
 Сегодня  я вспомнила о козлике и решила его сфотографировать.
Мы долго его искали среди игрушек, а нашли забитым в труднодоступный угол за диваном в детской.
Санька обрадовался игрушке: - Ой, мой козлик!
И тут же забыл о нём.
 Санька уже подрос  и  у него другие интересы. Теперь он делит свою жизнь на «когда я был маленький» и «я стал большой».
Граница проведена в день рождения, когда ему исполнилось 5 лет.  Он уже второй месяц большой.
 А любовь к козлику тихо угасла ко дню рождения.


Рецензии
Занятно, у меня есть рассказ с точно таким названием, но совсем о другом. С уважением, Алекс...

Алекс Венцель   09.07.2012 12:03     Заявить о нарушении
Алекс, скиньте, пожалуйста, ссылку на Ваш рассказ «Любовь зла - полюбишь и козла». Интересно прочитать.

Людмила Леонова Алфёрова   09.07.2012 13:28   Заявить о нарушении
Это скорее статья, чем рассказ. В этот сборник она не вошла, а была опубликована очень давно в моём личном блоге, в Моём мире. Вкратце там описана ситуация, когда женщина придумывает себе некий образ, а потом влюбляется в него до посинения. Если вы пришлёте мне свой Емэйл, постараюсь найти и сбросить вам эту статью на почту. Мой Емэйл Sergnetot@mail.ru

Алекс Венцель   09.07.2012 15:30   Заявить о нарушении