Любовь на берегу моря

1 часть.
Погода была довольно-таки хорошей, время от времени дул легкий и приятный осенний ветерок, который слегка поднимал опавшие листья с земли, унося их в различных направлениях. Из окна виднелось море, волны нежно попадали на берег. Все это выглядело более чем блаженно, и навевало на Элизабет какое-то необычное чувство, ранее незнакомое ей. Ей казалось, что все в ее жизни не так уж плохо, что все наладится, она всеми фибрами души верила в свое счастливое будущее.  Буквально за неделю до сегодняшнего дня Элизабет осознала очень многое. Она поняла, что у нее нет настоящих друзей, что все они просто-напросто притворяются, они не знают, что такое дружба. Они называют обычные приятельские отношения таким глубоким словом, как дружба. Еще Элизабет поняла, что все в ее жизни еще не приняло определенной формы, т.е. все меняется с каждым днем, с каждой минутой ее существования. Хорошенько поразмыслив на эти темы, она решила, что будет поддерживать хорошие отношения со своими одноклассниками и знакомыми, и будет надеяться на то, что со временем у нее будет своя компания, с которой она будет весело и здорово проводить время, на то, что у нее появится лучшая подруга, с которой она сможет поговорить по душам, на то, что все ее желания исполнится и на то, что она достигнет своих целей. В общем, она была отлично настроена.
Элизабет натягивала нейлоновые колготки телесного цвета на свои стройные ножки, затем она элегантно надела короткую черную юбку, и застегнула молнию. Она достала из шкафа белоснежную блузку, с укороченными рукавами, надела ее, и открыла шкатулку с украшениями своими тонкими и грациозными пальчиками. На сегодня, такой знаменательный день – первое сентября, она выбрала браслет с ярко-черными бусинами и прозрачно-черным бантиком. Он идеально подходил к ее сегодняшнему наряду. Элизабет уже закрывала свою сумку, когда в комнату зашла мама.
- Дорогая, тебя отвести или ты прогуляешься до школы сама?
- Нет, спасибо, мам, я дойду сама.
- Действительно, так будет лучше. Тем более, ты можешь встретить своих одноклассников. Поболтаете, что ли.
- Ага, поболтаем. Ты же знаешь, я считаю их наигранными и ненастоящими, но, что ж поделаешь, придется поддерживать общение.
- Удачи, Эл, я тебя люблю.
- И я тебя, мам.
На выходе из дома Элизабет поцеловала своего любимого Бруно, в ответ он ласково замурлыкал, словно прощаясь со своей хозяйкой.


2 часть.
Элизабет с детства очень любила ходить по спокойным улицам своего тихого городка, в котором, казалось бы, все знают друг друга. Она шла по тротуару, кокетливо постукивая небольшими каблучками своих туфель. Элизабет обожала природу, она готова была бесконечно наблюдать и восхищаться красотой неба, ночного - звездного или дневного – облачного, она любила теплый дождь, который гармонировал с громом и грозой, приятные солнечные лучи, которые ласково касаются ее лица и тела. Идя в школу, Элизабет погрузилась в себя, как часто бывало, она мечтала и размышляла о своей жизни. Но недолго продлилось ее «нахождение в себе». Навстречу Элизабет шла звезда их класса – Лили. Она очень раздражала Элизабет. Лили была закомплексованной, но скрывалась за маской полной уверенности в себе и крутости. Элизабет казалось, что это замечает только она одна. Полная несправедливость. Лили словно поклонялись все девочки класса. Благо, хоть мальчики ее недолюбливали, но не всегда показывали это.
Лили уже приближалась.
- О, привет, Эл.
-     Привет.
-     Кстати, на следующих выходных я устраиваю вечеринку. Позже отправлю пригласительные всему нашему классу. Ты приходи.
-     Хорошо, спасибо, – Элизабет наигранно улыбнулась.
Элизабет вовсе не хотелось идти в школу вместе с Лили, поэтому она замедлила шаг и  продолжила любоваться красотой окружающей природы. Она приближалась к школьному двору, когда заметила, как на машине подъезжает одна из лучших подруг Лили – Стейси.
У школы уже собралась половина одноклассников Элизабет. Понемногу пришли все остальные, как раз, когда на порог школы вышел директор – низкорослый мужчина плотного телосложения, на вид лет 40, с  волосами каштанового цвета. Он начал рассказывать о том, как он рад началу учебного года, и о прочем, что никому кроме учебного персонала ненужно. Ученики стояли на линейке расслабленно, периодически переговариваясь друг с другом. После окончания линейки, детей завели по кабинетам, где их учителя объяснили им все более подробно. Классный руководитель Элизабет – высокая стройная женщина 32 лет, с очень красивыми пронизывающими голубыми глазами – мисс Уиллиамс. Она была очень милой и добродушной, была готова в любую минуту помочь своим ученикам. Когда классный час закончился, все ученики сразу разошлись по домам, что раньше было для них непривычным. Обычно, после первого сентября они собирались всем классом и шли в кафе, праздновать начало учебного года. Кто-то и правда праздновал, а кто-то горевал, что их ждет очередной учебный год, нелегкий, полный всего нового и зачастую непонятного. А сегодня что? Все попрощались и мирно направились домой. Наверное, за лето многое изменилось. Несомненно.
Элизабет пришла домой, поставила на плиту чайник, открыла ноутбук и включила серию любимого сериала. Она отлично проводила свой вечер, и уже второй раз за день ощутила незнакомое ей раннее блаженство. Но, ее покой нарушил телефонный звонок.


3 часть.
Элизабет взяла трубку, в ней послышался голос мисс Уиллиамс. Элизабет достаточно сильно удивил этот звонок, так как было уже довольно-таки поздно.
- Здравствуй, Элизабет. Ты меня узнала?
- Здравствуйте. Да-да, конечно.
- Ты не занята?
- Нет, все нормально, я вполне свободна.
- Я хотела тебя попросить, видишь ли, у вас в классе будет новенький мальчик, но у него затянулся отдых, и он приедет только завтра, наверное, послезавтра уже придет в школу. В общем, я была бы очень признательна тебе, если бы ты как-то морально подготовила других детей к его приезду, ну, понимаешь, чтобы они были более приветливыми и мягкими.
- О, здорово! Хорошо, я помогу, чем смогу.
- Спасибо, Эл, спокойной ночи.
- Доброй ночи, мисс Уиллиамс.
Элизабет удивилась еще больше: во-первых, ее интересовало, почему именно она должна была подготовить остальных, и во-вторых, конечно, ее очень интересовало, каким будет новенький. Она всегда очень хорошо относилась к переменам, а тем более таким.
Элизабет в тот же вечер открыла ноутбук, и написала некоторым своим одноклассникам приятную для нее новость. Они отреагировали спокойно, как и ожидала Элизабет.
Было уже поздно, мама и папа давно легли спать, и только Бруно был рядом, он, как всегда, нежно мурлыкал, будто рассказывал своей хозяйке приятную историю, которая доставляла только радость. Когда Бруно был рядом, Элизабет забывала о многом, она могла наслаждаться каждой минутой столь приятного для нее времяпровождения.
Элизабет легла в кровать, постель ее была мятного цвета, с белыми рисунками, напоминающими волны, но это было еле заметно, что очень привлекало ее. Она заснула с книгой в руках.


4 часть.
Наступило утро. День, как и вчерашний, был очаровательным, и Элизабет не терпелось отправиться в школу, ведь это означало приятную прогулку в компании своих мыслей.
Каждое утро она выпивала большую чашку имбирного чая и съедала два тоста с клубничным джемом. Элизабет считала это идеальным завтраком. Кушая, она выглянула в окно, и ей показалось, что сегодня небо необычайно яркое и облаков больше, чем обычно, да и к тому же, они были сказочно воздушными.
Придя в школу, Элизабет ловила на себе удивленные взгляды одноклассников, наверняка потому, что сегодня она пришла в черных джинсах, а не в короткой юбке, как обычно. Это очень бросалось в глаза. Увидев кучку детей, стоявших у лестницы, Элизабет подошла к ним. Оказалось, что это те, кому она еще не сказала о новеньком мальчике, который прибудет к ним уже завтра.
Она им все сообщила, и кто-то с недоуменным взглядом спросил:
- А почему именно ты нам об этом говоришь? Ты что, уже с ним знакома?
- Нет, я даже не знаю его имени. Мисс Уиллиамс попросила вам предупредить.
- Эм… понятно, так что, он завтра придет, да?
- Должно быть так.
- Интересно, какой он будет, правда?
- Ага.
Прозвенел звонок на первый урок. Начался первый учебный день в этом году.
Весь день прошел спокойно, семь уроков пролетели незаметно, скорее всего, с непривычки, ведь все пришли отдохнувшими и полными сил.
Придя домой, Элизабет пообедала овощным супом, и взялась за уроки.


5 часть.
Вчера Элизабет долго не могла заснуть, ее не оставляли мысли о том, каким же будет ее новый одноклассник. Ведь когда в коллектив добавляется хотя бы один новый человек, многое меняется, перестраивается. Иногда к лучшему, иногда к худшему, но, как считала Элизабет, - перемены важны, без них жизнь была бы неинтересной и мрачной.
Перед первым уроком мисс Уиллиамс собрала всех своих учеников у себя в кабинете, чтобы еще раз предупредить их о приходе нового мальчика. Все были достаточно дружелюбно настроены. Мальчики что-то бурно обсуждали, девочки переглядывались и улыбались. Элизабет стояла рядом со своей приятельницей, - Дженни. Она была среднего роста, голубоглазая, со светло русыми волосами. Дженни всегда приятно и опрятно выглядела. Сейчас на ней были нейлоновые колготки шоколадного цвета, которые, как казалось, играли отвлекающую от ее полных ног роль. Несмотря на то, что фигура, в общем-то, у нее была хорошая, ноги были не из стройных.
Одноклассники ждали, в кабинете царило легкое напряжение вперемешку с тягостным ожиданием. Так прошли 15 минут. Мисс Уиллиамс удалилась из кабинета, все застыли в ожидании.
В кабинет вошел симпатичный парень, шатен, с ярко-зелеными, пронизывающими глазами. Он был одет не в школьную форму, что некоторое время позволялось новичкам.
- Дети, познакомьтесь, это Джейкоб. – вступила мисс Уиллиамс.
- Очень приятно. – практически хором сказали дети.
- Ну, вы познакомьтесь, в своей обстановке. Я пойду пить кофе. Если что, звоните мне.
Надо сказать, Джейкоб произвел отличное первое впечатление, уж на женскую половину класса точно.
- Привет, как уже сказала мисс Уиллиамс, меня зовут Джейкоб. Я раньше жил в Йорке, тихом и спокойном городке Лондона. Я должен был прийти в школу первого сентября, но наш семейный отпуск затянулся. Буду рад с вами поближе познакомиться, а пока, хотелось бы узнать ваши имена. – голос Джейкоба звучал, словно невероятно красивая музыка, так мелодично.
- Привет, Джейк. Можно я буду тебя так называть, да? Меня зовут Лили, будем знакомы. Я сразу хочу пригласить тебя на вечеринку по поводу нового учебного года, на этих выходных.
- Приятно познакомиться. С удовольствием приду.
- А где вы отдыхали? Ну, с семьей.
- В Кракове были, это в Польше.
После Лили все остальные представились, но особых разговоров с Джейкобом не заводили. На первый урок ребятам разрешили не пойти, все это время они сидели в кабинете у мисс Уиллиамс и пили чай, такое им раньше никогда не позволялось.
В конце учебного дня к Элизабет подошел Джейкоб, сказал, что ему хотелось бы поближе с ней познакомиться, для начала посредством переписки в интернете. Они обменялись адресами, а в голове Элизабет уже закружилась радужная картинка их отношений, с ней так часто бывало. Но в действительности Элизабет была уверенна, что ей ничего не светит. Джейкоб теперь стал самым красивым мальчиков в классе, и умом, кстати, тоже отличался. Он был отлично развит духовно, любил читать и здорово рисовал. Элизабет тешила себя надеждой, что они с Джейкобом хотя бы будут дружить.
Элизабет была достаточно понятливой, чтобы заранее знать, что ее одноклассницы прохода Джейкобу не дадут. Особенно Лили. Она его уже в первый день окучивала.
Как раз, это даже на руку, - решила Элизабет. Так она сможет проверить, различает ли Джейкоб разницу между нормальными девушками и такими, как Лили. Да что уж мелочиться, если говорить правду, то в классе было много девочек, подобных Лили. Просто мало кто это понимал.

 
6 часть.
Учебная неделя пролетела незаметно, в школе ребят несильно нагружали, в связи с началом учебного года они повторяли все пройденное.
Наступили долгожданные выходные. Элизабет особенно тщательно готовилась к вечеринке у Лили. Обычно она не ходит на подобные мероприятие, но тут, когда к Лили придет весь класс, а главное Джейкоб, она просто не смогла не пойти.
Вечеринка была назначена в 19:00, и должна была длиться до двенадцати часов вечера. На часах было 16:23, Элизабет уже подбирала себе наряд. Она долго выбирала между коротким коралловым платьем и короткими шортами с кофточкой. Элизабет посчитала, что второй комплект ей более подходит, так будет удобнее. К шести вечера она уже была готова, в это время за ней зашла Дженни. Они решили прийти на вечеринку вдвоем, так уж было принято: либо с парнем, либо в компании подруги.
Элизабет и Дженни пришли на самое начало вечеринки. Лили жила далеко от центра города, поэтому им пришлось два раза менять транспорт и около 15-ти минут идти пешком.
Они посчитали, что снаружи дом Лили выглядел вполне скромно по меркам жителей этого района. Зато внутри девочек ждал сюрприз: просторные комнаты, стены, завешанные дорогими картинами, большое количество кожаных кресел и диванов, на которых лежали подушки, сделанные из меха разных животных. В середине гостиной стояла огромная барная стойка, полная различных напитков. На весь дом играла громкая музыка, в такт которой билось сердце Элизабет. Она подошла к бару, попросила себе мохито, глотнула и испытала искреннее удивленнее, когда поняла, что в мохито добавлено немало алкоголя. Через несколько минут для Элизабет наступила кульминация этой вечеринки: пришел Джейкоб. Он был шикарно одет: черные джинсы, рубашка мятного цвета и великолепные серебряные часы, которые было невозможно не заметить. Все взгляды были устремлены на него. Джейкоб помахал некоторым, и направился к Элизабет.
- Привет, Эл. Как тебе здесь?
- Привет, я совсем недавно пришла, но очень симпатично украшено все, да и выбор напитков отличный, - ответила она с улыбкой.
-  О, мохито! Я тоже хочу, пойдем за стойку.
Они подошли к бару, Элизабет села за высокий стул, а Джейкоб заказал два мохито, и встал рядом с ней.
- Держи, ты ведь уже почти допила, - он протянул ей один бокал.
- Между прочим, как я поняла, все напитки здесь – алкогольные, так что перепивать не стоит, - ответила она, все так же мило улыбаясь. Невозможно было не заметить нотку флирта, которая так и парила между Элизабет и Джейкобом.
- Не стоит этого бояться, мы живем только один раз, можно и повеселиться, - смеясь, сказал Джейкоб.
Через мгновение он добавил:
- Тем более в такой приятной компании в виде тебя я готов выпить столько, сколько влезет.
Элизабет не удержалась, и сказала:
- Мне нравится проводить с тобой время, правда. Будь это переписка или же вот такой разговор, главное – быть рядом с тобой.
Казалось бы, после этой фразы должно было произойти что-то особенное, что может, и произошло бы, но их милое общение было прервано Лили.
- Ребята, пойдемте играть в бутылочку, а то так и заскучать недолго!
Все собрались рядом с Лили, в ожидании дальнейших указаний.
- Садитесь, прямо на полу будет интересней!
Все послушались Лили и сели, создав немаленький круг посреди комнаты. Лили принесла пустую бутылку от вина, которая когда-то вмещала в себя не менее двух литров напитка. Никто не удивился, что Лили начала первой крутить бутылку. Элизабет казалось, что она крутится уже целую вечность, и наконец, бутылка остановилась. Горлышко показывало на Лили, а задняя часть бутылки на Джейкоба. Девочки переглядывались и восхищенно вскрикивали, Элизабет же в ту минуту поникла.
Лили и Джейкоб вместе удалились и направились в комнату Лили, как и задумывалось правилами игры в бутылочку. Там они должны были провести целые десять минут, поэтому все ребята разошлись кто куда. Элизабет стоял у барной стойки, медленно попивая  кровавую Мэри. К ней подошла Дженни, она сразу же поняла, что с Элизабет что-то не так и рьяно принялась расспрашивать ее.
- Что? Что такое? Отличная вечеринка, глядишь, тебе тоже выпадет провести время вместе с Джейкобом, что ж так расстраиваться?! Все хорошо, пойдем, посидим на диванах, они такие удобные. А-то ты только и делаешь, что стоишь у бара.
- Дженни, спасибо за поддержку, конечно, но мне сейчас хочется проводить время именно так. Я морально убита. Ты же знаешь Лили, и прекрасно понимаешь, что она будет там делать с Джейкобом: начнет обнимать его везде, где только можно и лезть целоваться. А мне он не безразличен, понимаешь? А Лили только и делает, что портит отношения между людьми. Она – стерва. Джейкоб – ее нынешняя жертва.
- Оу, так все настолько серьезно! – оказалось, что Дженни уже достаточно много выпила, и она не понимала всей серьезности ситуации.
Так прошли десять минут, которые были нереально мучительными для Элизабет. Из комнаты вышли Лили и Джейкоб. У Лили были растрепаны волосы, что привело Элизабет в жуткое недовольство.
- Нам было здорово! – смеясь, сказала Лили и сделала какое-то нелепое движение рукой, приказывающие всем снова сесть в круг.
Элизабет не могла сдерживать эмоции, но и не хотела срываться и устраивать истерик, поэтому решила некоторое время провести в ванной, хоть как-то успокоиться.
Через несколько минут игра в бутылочку подошла к концу, и Лили радостно начала рассказывать другим девочкам, как прошли эти «чудесные десять минут в компании с прекрасно целующимся Джейкобом».
Полночь. Вечеринка в полном разгаре. Кто-то танцует, кто-то допивает очередной бокал вкуснейшего алкогольного коктейля, кто-то наглым образом обжимает в углу или целуется на кожаном диване. А Элизабет была не в настроении, и проводила свое время, сидя на плетеном кресле у окна, и попивая уже седьмой стакан мохито.
Вечеринка закончилась во втором часу, многие были уже пьяны, но кто-то был по-прежнему в трезвом состоянии даже притом, что немало выпили. Есть ведь такие люди, выпьют – а ведут себя, словно трезвые.
Элизабет была как раз из таких. Она уже собиралась идти домой одна, как к ней подошел Джейкоб (все это время, пока Элизабет была наедине со своими мыслями у окна, он дремал на диване, поэтому не мог составить ей компанию, - как выяснилось потом).
- Эл, давай я тебя провожу? Поздно уже, да и пообщаемся. Нам ведь так нравится находиться в компании друг друга!
- А как же Лили? Может, ты с ней останешься? Вам сейчас никто мешать не будет. Только ты и она – идиллия.
- Что ты такое говоришь?! Лили мне совсем не нравится, я тебе даже больше скажу – у меня к ней скрытая неприязнь с первого дня нашего знакомства, а эта самая неприязнь приняла более сильные обороты после того, как она начала разносить сплетни о том, что было в эти злосчастные десять минут в ее комнате!
- Так у вас там ничего не было?! По ее рассказам несложно было понять, что вы там страстно целовались, да ты еще и руки распускал, как она сказала.
- Вот стерва! Ты прости меня, конечно, но она самая настоящая стерва!
- Согласна, абсолютно согласна! Она меня уже давно раздражает до глубины души.
- Так что, не будем больше ругаться? Идем, а то уже поздно, - с обворожительной улыбкой сказал Джейкоб.
- Да, спасибо за то, что предложил проводить, а то мне сейчас так не хочется идти одной.
- Я всегда рад провести время с тобой. Кстати, давай, завтра, как выспимся, прогуляемся?
- А что, по-моему, отличная идея! Я как проснусь, позвоню тебе, договоримся, хорошо?
- Да, здорово! Я буду этого ждать.
По дороге домой они умудрились обсудить много всего, что казалось Элизабет очень важным. Ей вообще казалось, что каждая мелочь в общении с Джейкобом несет в себе глубокий смысл.
Джейкоб и Элизабет уже подошли к ее дому, и на прощание Джейкоб крепко обнял Элизабет. Так, как ее не обнимал никто. Так, что внутри нее все словно перевернулось и по коже мурашки пробежали свой марафон. Она искренне улыбнулась, поблагодарила Джейкоба и зашла в дом. Стоило ей только лечь на кровать, как она погрузилась в объятия Морфея.


7 часть.
Наступило утро. Элизабет проснулась примерно в одиннадцать часов, привела себя в порядок в ванной и спустилась на кухню. Там ее ждал вкусный завтрак. Ее любимые тосты с клубничным джемом и имбирный чай, от которого все еще исходил пар. Элизабет позавтракала, поднялась к себе в комнату и набрала номер Джейкоба. Он взял трубку уже на восьмой секунде, будто сидел с мобильным телефоном в руках и только этого и ждал.
- Доброе утро, я тебя не разбудила?
- Привет, Эл. Нет, я проснулся около десяти часов утра, сам удивился, почему так рано. Ты уже готова?
- Да, практически. А куда мы пойдем? Мне просто нужно подобрать одежду.
- Давай прогуляемся по берегу моря? Ты ведь не против?
- Здорово! Конечно, с удовольствием. Я буду готова через 20 минут.
- Тогда я уже буду выходить из дома, как раз дойду до тебя, и ты успеешь собраться.
- Хорошо, я буду ждать.
- До встречи, Эл.
Элизабет решила надеть свое короткое изумрудное платье. Ей казалось, что оно как нельзя лучше подходит для прогулок по берегу моря. Из аксессуаров она надела широкий браслет под цвет платью, тонкую серебряную цепочку на руку и такие же серебряные сережки.
Элизабет снова спустилась на кухню, там ее мама читала журнал и периодически помешивала суп, стоящий на плите. Элизабет успела заметить, что это был один из ее любимых супов – со стручковой фасолью. Но ей было не до таких обедов. С минуты на минуту должен был прийти Джейкоб.
- Мам, я сегодня не буду дома обедать. Я гулять пойду.
- Хорошо, дорогая, но ты покушай, ладно?
- Это уж как получится, - весело ответила Элизабет.
- Удачно провести время. Я люблю тебя.
- И я тебя, мам.
Элизабет случайно посмотрела в окно и увидела там Джейкоба, с ярко-розовыми розами в руках. Она очень обрадовалась этому, можно сказать, даже испытала искреннее удивление и восторг. Элизабет, как всегда, на прощание поцеловала Бруно и скрылась за дверью, ведущей на улицу.
- Отлично выглядишь! – вступил Джейкоб.
И через мгновение добавил:
- Это тебе, надеюсь, тебе такие нравится, - сказал он, протянув Элизабет шикарный букет, состоящий из трех роз.
- Спасибо большое, это так приятно. Я обожаю именно такие розы, как ты угадал?
- Не буду скрывать, что я выбирал их наугад, с надеждой, что тебе понравится, - смеясь, сказал Джейкоб.
- Тебе это удалось!
- Я рад, правда. Пойдем, прогуляемся, - Элизабет взяла его под руку, и они направились к берегу.
Элизабет не отпускало ощущение, что сейчас произойдет что-то особенное.
Через несколько минут они уже стояли на берегу моря, и пенистые волны ласково попадали на берег, чуть не задевая их ног.
- Эл, мне нужно было сказать тебе это уже давно, но я не мог собраться с мыслями, мне всегда нужна моральная подготовка в любых делах. Я странный, правда?
- Нет-нет, что ты!
- Так вот… Может, это будет звучать заученно или наигранно, но я говорю это от всей души и абсолютно искренне. Ты мне очень нравишься. Да что там, у меня к тебе невероятно сильная симпатия с первых дней нашего знакомства.
- Ты не представляешь, как я счастлива. Сейчас. В эту минуту. В эту долю секунды. Ты мне тоже очень сильно нравишься, и, наверное, это нельзя было не заметить.
- Боже, сегодня самый прекрасный день в моей жизни! Такие слова услышать от того, кто безмерно дорог! Мои чувства в данный момент неописуемы!
- Давай прогуляемся по берегу? – как всегда, с ноткой флирта сказала Элизабет.
Джейкоб обнял ее за талию, и они медленным шагом начали продвигаться по песку, оставляя свои следы. Но вдруг Джейкоб остановился, встал совсем рядом с Элизабет, и произошло то, что должно было произойти. Их губы соприкоснулись, их поцелуй был настолько нежным, что казался неосязаемым. Джейкобу и Элизабет в эту минуту было как нельзя хорошо, они почувствовали истинное блаженство. Они получали удовольствие от того, что любимый человек рядом, что они чувствуют друг друга, как духовно, так физически.
У Элизабет в голове пробежала мысль: вот и случилось то, чего я так ждала. Наверное, это и есть счастье, о котором так много говорят, и так мало людей по-настоящему чувствовали это счастье.
Ей было хорошо именно сейчас. С Джейкобом. Любовь на берегу моря.


Рецензии