О письме

О письме
Мысли вслух


Мало кто знает, насколько интересно писать. Наверное, это одно из самых прекрасных чувств. Попробовав хоть раз, ты понимаешь, что будешь это делать как можно чаще.


Когда ты пишешь не из под палки, а по своей воле, ты изливаешь душу на бумагу. Твои пальцы (перо, ручка, карандашь...) как будто оживают и начинают делать что-то своевольно. Когда появляется мысль, ты уже не контролируешь себя полностью: твой мозг и тело полностью увлечены процессом обработки появившейся идеи. Некоторые люди даже иногда впадают в своеобразный транс, когда время для них останавливается. Уже не важно, что происходит вокруг, что тебе говорят. Все теряет свой смысл. Существует только мысль. Чистая и гармоничная...


И тут самое главное не потерять ее ход, не упустить нить событий, развивающихся у тебя в голове. Нужно брать инструмент и творить, ведь после уже не получиться воссоздать то, что было рождено...


Неважно, получился ли шедевр или нет. Опыт приходит со временен. Важно лишь не останавливаться, ведь, если ты пишешь с перерывами,  рука теряет практику все приходится начинать сначала.


На этом все. Я надеюсь, что это поможет людям, которые читают, но не пишут, начать делать это самим. Страшно не пробовать, страшно не попробовать.


Рецензии
Никита, я в своем анекдоте упустил главное начало, теперь поставил на место, почему и смысл про ворон у кремля получился более актуализованным...

Смеяныч Анекдот   25.08.2013 12:12     Заявить о нарушении
Кстати, хорошая заметка о письме.. Я как раз сейчас делаю фильм о гении русской поэзии Борзенко, и она так и пишет, не выпуская ручку из пальцев.. хотя старушке уже далеко за восемьдесят.

Смеяныч Анекдот   25.08.2013 12:13   Заявить о нарушении