Обида

Представьте (пусть всего лишь во сне, но таком приятном), что вы стали объединителем человечества. Оно, благодарное, славит вас на разные голоса, ведь таким образом прекратились войны, голод, пустая трата средств на противостояние соседям и прочая и прочая.

Правда, объединение приветствуют не все, слишком разных пришлось сводить в такую агломерацию. Но у вас есть сила, опираясь на которую, вы и решаете задачу, оказавшуюся не по плечу самому Создателю. И экономическая, и… военная. Поддержка воодушевлённых этой идеей миллиардов, наконец.

Конечно, предстоит ещё долгая и трудная работа, завершение которой вам не суждено увидеть, но вечная слава и благодарность потомков вам обеспечены. И вот, вы купаетесь в любви народов, вас обожествляют, уже появляются ваши культы, вы же скромно, но с достоинством, говорите, что без помощи Всевышнего не выполнили бы эту задачу, о чём стоит помнить и тем, кто придёт после. Каждая из мировых религий провозглашает вас своим тайным посланцем Творца, Спасителем. О вас мечтает множество женщин (если вы – мужчина), вы мысленно снисходительно похлопываете по плечу Создателя: «Я решил задачку, которую Ты задал человечеству… Впереди построение Рая! Оцени».

И тут является Он, собственной персоной, лучезарно улыбаясь такой ослепительной улыбкой, что смотреть на Него, тотчас не ослепнув, невозможно, и все мгновенно о вас забывают! Ну, да, вы же только орудие, пусть даже и воплощение Его, по мнению некоторых, но ненадолго, лишь до Его Пришествия, когда Он предъявит Свои Авторские Права… И чего Он припёрся? – зло думаете вы, - в Конце Света теперь нужды нет. Присвоить чужое? Снять аплодисменты, как Автор после представления, в котором не его, а режиссёрская трактовка при блестящей игре актёров?..

И вы просыпаетесь от жуткой обиды, будто вас провели, поманили, как ребёнка красивой конфетой, за то, что он должен сделать, а когда, счастливый, усталый мальчуган вернулся за наградой, оказалось, её забрал взрослый.
Причём, тот, кто и обещал конфету…


Рецензии
Привет!

Александр, я же у тебя главный по планете. Будем думать. Сны так просто не снятся, надо работать над проблемой.

Следует упорядочить Явления. И поработать с памятью. Есть пара предложений по освежению памяти для человеков, но это всё крайне секретно, сам понимаешь.

Главное, суть Обиды, понятна. Понравилось.

Кристен   18.03.2020 14:54     Заявить о нарушении
Ты, конечно, главный по планете, но пока не справляешься) Премии не жди :)

Ааабэлла   18.03.2020 15:27   Заявить о нарушении
Не обижаюсь.
Только какая у нас сейчас задача - развалить, построенное за неделю, или форматировать?

Кристен   19.03.2020 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.