Наводнение в Краснодарском крае

«Число погибших из-за наводнения в Краснодарском крае на 8 июля превысило 150 человек», - сообщает газета.ru

Но все мы знаем (подтвержденные данные от надежных людей), что жертв гораздо больше! Власти всегда скрывают то, что им неугодно. А также последствия своих действий или... бездействий.

Сергей Митрохин заявил, что резкий подъём воды в городе Крымск был вызван аварийным сбросом из Неберджаевского водохранилища. С ним трудно не согласиться. Ибо этим заявлением он пытается вывести виновников трагедии на чистую... воду. Я считаю, что таковые есть.

Всё просто. В Крымском районе вода поднялась за 2 часа на 7 метров! Осадки? Бред... На лицо вмешательство со стороны. Иными словами - сброс из Неберджаевского водохранилища.

Новороссийск представляет большую ценность, нежели Крымск. Почему? Думаю, даже объяснять не приходится. Портовый город с развитой промышленностью и экономикой, важнейший транспортный центр или... небольшой административный центр.

Куда сбрасывать поток воды из переполненного водохранилища? Выбор очевиден - в Крымск. В противном случае, я считаю, масштабы трагедии были бы гораздо больше. Особенно в экологическом плане (к примеру, нефтяное пятно на Черном море).

Местные власти оправдываются тем, что предупреждение о наводнении пришло поздно вечером. Однако бегущую строку по телевизору жители города не увидели – около 23.00 у них пропало электричество. Население так и не оповестили...

Я никогда не поверю, что причиной наводнения стали только сильные осадки. Никогда. Но всё это - лишь размышления. Масштаб трагедии в цифрах я опубликовал здесь:


Рецензии