Созидатели будущего

Этот прогноз рассчитан на ближайшее будущее, и на очень практическое применение.

Проблематика
Рыночная экономика недальновидна. Она конечно не даст умереть с голоду, и даже напротив... Посмотрите на прохожих, 60% явно не голодают в тяжелой степени.
«Рынок» это группа людей взаимодействующих на равных условиях. Подавляющая часть этой группы не способна планировать больше чем на год. Обыватель не может предвидеть того, что если прибавлять в весе на 2кг. в год, то через 20лет будет 40кг. А потом он хочет сбросить 20кг к лету, так как худеть по 10кг за год, это целая вечность.

Предприниматель способен планировать на 3-5лет вперед, это необходимо для получения результатов.

«Рынок»обывателей сейчас занят извлечением кратковременной сомнительной пользы. Все это закончится серией катастроф различного масштаба. Глобальный авось, завершится приходом белого пушного зверька.
О пенсии даже не мечтайте. Все финансы уйдут на строительство куполов для защиты от кислотной атмосферы.
А наши внуки будут пинать нас ногами и приговаривать: — «Пенсию тебе!? А хренсию не хочешь?! Промотали планету сволочи! Вот тебе хренсия! Получи и распишись!»

Решение: Дальновидный рынок.
Необходимо научить граждан, навыкам долговременного планирования, в духе и режиме «Ликбеза».

Только в сфере науки планируют на 10-20лет и больше. Термоядерный реактор например, физики делают уже 30лет, а планируют закончить еще через 25.

Необходимо привить дальновидность науки всем гражданам, путем повышения доступности высшего образования. Для этого рыночную экономику потребуется модернизировать.
Привязать потребление к науке, в той же степени как привязано производство.

Экономика заслуг.
Сферу торговли все меньше можно назвать работой. Если не тратить время на конкурентную борьбу, то собственно, на какую-либо работу, приходится от силы 4часа.
Это подтверждается известным фактом про офисный планктон, который постоянно сидит в интернете, и только отчасти в нем работает.

Разница между раньте и торговцем постепенно стирается, у первого капитал, у второго постоянные клиенты.
Через некоторое время торговля ТНП будет автоматизирована на 80%. Торговые автоматы на колесах, будут осуществлять доставку до подъезда. Они будут достаточно узки, что бы везде проезжать.

Многие сегодняшние торговые консультанты плохо разбираются в товарах своего отдела, проще найти информацию в интернете. В ближайшем будущем, качественным консультированием будут заниматься компьютерные программы. Автоматизированные фуры были показаны в "Симпсонах, в стародавние времена.

Конкуренция научных исследований, вместо надуманного позиционирования

Группа ученых, определяет группу полезных товаров и начинает активно продвигать их в массы.
Для каждого товара пишется прогностическая статья с перспективами на 25лет.

Определяются параметры:
1. Степень вторичной переработки
2. Эммисия CO2
2.1 Эммисия CO2 на транспортировку
и др.
Для вредных товаров пишутся прогностические демотивирующие статьи. В приоритетном порядке, от самых вредных к менее вредным. Допустим для сигарет: За 25лет от таких то болезней погибнет столько то человек.
Ваша вероятность умереть при курении полпачки в день такая то.

Для примера: некий профессор составил программу исследований и теперь желает привлечь дополнительное финансирование. Он пишет научно-популярные статьи, объясняющие суть исследований для обывателя, который если захочет их профинансировать, покупает ТНП на сайте профессора.
Витрина интернет-магазина, с утвержденными полезными товарами, устанавливается на сайте профессора.
Она предоставляется бесплатно, неким крупным оптовиком.
При покупке с этой витрины, доля прибыли от продажи товара автоматически перечисляется на счет фирмы профессора.
Не автоматизированную часть, работы будут выполнять студенты первых курсов, старшекурсники будут писать научные популярные статьи для товарных позиций. (Рабочий день, не более 2часов)
Профессор занимается только своей непосредственной работой, не отвлекаясь на торговлю.

Студенты получат подработку, которая полностью или частично компенсирует затраты на обучение.
Покупатели перед тем как что-то приобрести, читают научпоп.
Конкуренция перемещается в сферу эффективности научной деятельности.
Торговцы, если хотят остаться на рынке, вместо того что бы прожигать жизнь, идут учится к профессору.

Конечно, значительная часть средств достанется бездарям и откровенным мошеникам от науки, в силу невежества значительной части граждан. Но даже это обстоятельство, будет вынуждать становиться разумнее.


Рецензии