Семьянин

  В этом маленьком рассказе, вы, читатель, вряд ли найдете кульминацию или ловко закрученный сюжет. Это – текст-размышление, человека – семьянина без семьи…

Посвящается всем
семьянинам без семьи.

  Сегодня он пришел пораньше с работы. Привычным движением повесил ключи на крючок у зеркала, скинул пальто, и, повесив его на вешалку бросил фразу: «Дорогая, я дома!»
  «Хорошо, если бы кто-то ответил мне»: подумал он. Дома никого не было – мужчина жил один. Без семьи. Родители занимались фермерским хозяйством в деревне. Он жил и работал в ненавистном ему городе. Их разделяло много километров. Здесь у него совершенно не приносившая никакого удовольствия, ставшая со временем самым ненавистным занятием, работа, в деревне – любимое сельское хозяйство. Он – заложник обстоятельств, заключенный жизни.
  Выпив чашку кофе и утолив голод остатками завтрака, который одновременно являлся и вчерашним ужином, он устало, шаркая, побрел в спальню. Там, не раздеваясь, отдавшись земному притяжению, мужчина упал спиной на постель. Глядя в потолок он, в некой полудреме, шептал: «… я бы любил её, отдавая всю нежность, которую только имею и творю в своем сердце.» При этом в его мечтах он целовал и обнимал и дарил цветы девушке – незнакомке, чей образ возник в его воспоминаниях из ниоткуда. Из далекого прошлого. «Потом у нас родился бы малыш – самый прекрасный на свете. Все равно кто, я буду любить его в любом случае… Боже, как же я хочу детей! Затем мы купили бы дом, где-нибудь в деревне, около живописного озера. Рядом – огород, в маленьком сарайчике корова и лошадь. Мы бы жили тихо, никому не мешая, занимаясь моим любимым сельским хозяйством – не зря у меня славянские корни. На выходных я, моя жена и дети выезжали бы за город, на природу…» Тут мужчина уснул. Ему снилось, как он и его жена – самая прекрасная девушка на свете – ставят раскладной столик, при этом забавно дурачась. Невдалеке их малыши – самые прекрасные дети на свете – играют с собакой. И все это происходит на фоне живописного пейзажа – золотая речка, чье медленное течение заставляет забыть суету городских дней, напоминая о естественной безмятежности, зеленая поляна, мягкости которой не хватает асфальту, легкий ветерок, уносящий с них запах будней и голубое, безоблачное небо, такое же чистое, как и их жизнь…


  Зачастую некоторым мужчинам любящим детей и желающим иметь семью не везет – они доживают жизнь в одиночестве; нет, не потому, что их родственники умерли, а просто потому, что ни одна девушка, в свое время не заметила их…Зачастую…


В.Луговский                22 апреля 2011


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   09.07.2012 18:43     Заявить о нарушении