Месть Глава седьмая

Нечаев

    Антон был просто не в себе от переполнявшего его бешенства. Первым порывом было уехать из этого дома и никогда не возвращаться. Он вышел во двор и закурил. Курил он очень редко, но сейчас ему просто необходимо было взять себя в руки. Немного успокоившись он подошел  к машине достал брезент и спустился в подвал. Расстелил его на полу, одел перчатки и начал раздевать Куницу. Замотав ее тело в брезент Антон внимательно обыскал одежду, вынимая абсолютно все из карманов. Уложив не поврежденную одежду в пакет он подхватил на плечо брезентовый сверток и загрузил его в багажник.
Сев за руль Антон аккуратно выехал в ворота и направился за город. Когда он доехал до вы-бранного места на трассе было уже темно. Выбрав проселочную дорогу Антон покатался еще какое-то время чтобы убедиться что трасса пустая и его здесь не кто не увидит. Он остановил машину, вынул труп и скинул его в кювет. Аккуратно сложив брезент в багажник Тоха взял курс на город.
    Въехав в город он выбрал улочку чаще всего посещаемую бомжами и оставил возле мусорного бака пакет с вещами Куницы. И только после этого дал выход клокотавшей в нем злости.
    Антон долго на бешеной скорости катался по городским улицам пугая редких прохожих. Потом заехал в бар, заказал бутылку водки и граненый стакан. Официант удивился, но заказ принос. Антон залпом выпил полный стакан и откинулся на спинку стула.
 «По-моему Вика кое-что недопоняла. Я не цепная собака которая преданно смотрит в рот хозяйке. Если бы она не была мне так нужна я бы развернулся и уехал. Но пока прийдеться терпеть истерики этой самовлюбленной дуры. Ничего она очень сильно удивиться когда поймет зачем я взялся за это дело. Ладно надо успокоиться выпить и ехать обратно».
     Допив водку и успокоившись он сел в машину и поехал к охраняемому им телу. Хотя сейчас с большим удовольствием помог бы Испанцу и Лису.


     Вика поднялась в спортзал. Ей нужно было деть куда-то бешенство которое охватило ее после разговора с Антоном. Ей нужно было все обдумать и взвесить. Но для начала требовалось успокоиться.
     Потренировавшись около часа она зашла к Константину что бы он восстановил поврежденные на тренировке швы. И только после этого поднялась в свой кабинет.
Это была ее любимая комната во всем доме. Рабочий кабинет и библиотека в одной комнате. Комната делилась не видимой чертой на две части. В одной стоял хороший дубовый стол с компьютером, с принтером, телефонами и прочими принадлежностями. Напротив стола стояли два стула-кресла. Под ногами лежал мягкий ковер. Во второй половине был камин, два мягких глубоких кресла. Под ногами лежала шкура огромного белого медведя. По всем стенам располагались стеллажи с огромным количеством книг. Здесь было все и классики и современники, и поэзия и фантасты, учебники на различные тематики. Редчайшие экземпляры спокойно соседствовали со старинными книгами. За большую часть этих книг любой букинист продал бы себя в рабство только бы ему дали хотя бы посмотреть на них. В этой комнате было уютно и спокойно.
    Вика налила себе бокал коньяку и удобно развалившись в кресле задумалась.
«Надо срочно остановиться. Прекратить бегать сломя голову по городу то за деньгами из банка то за своими убийцами. Осмотреться надо, обдумать. Что я знаю об Антоне? Практически нечего. Ну и что с того что он работает в нашем Институте? Это еще не показатель. Ну допустим он не смог устоять против моей неземной красоты (хотя вериться с трудом) и поехал со мной в бар. Ну допустим ему стала интересна вся ситуация и он решил подписать контракт. Хотя спокойно мог отказаться. Против него куча косвенных улик и не одного факта. Первое - он пытался настроить меня против Чингиза. А ведь я почти купилась. Покрайней мере проверяла его наравне со всеми. Второе - он отправил меня на крышу дома где сидела Куница. И появился как нельзя вовремя, в самый последний момент. Третье - его близкое знакомство с Куницей. Четвертое - зачем ее убивать? Чтобы она не заговорила и не наболтала лишнего? Может это все и совпадения, но какие-то уж очень удачные. Да и не верю я в совпадения, особенно такие. Что там сказал про Лиса Чингиз? «Он берется только за интересные дела»... И так что у нас получается? Если предположить что Лис и Антон одно лицо многое становиться на свои места. Он втирается ко мне в доверие и я не жду удара в спину - это раз. Он официально берется за мою охрану, поэтому к нему ни каких вопросов не возникает после моей гибели - это два. Он заставляет не доверять ни кому кроме него и мне некуда обратиться за помощью - это три. Он работает, точнее работал с Куницей и точно знал где она засела. Для этого и нужен был весь этот цирк с ужином. Но ему не надо было чтобы меня убила Куница, поэтому он приходит вовремя. После того как она начинает потихоньку разговаривать он понимает, что зря не убил ее на крыше и быстро исправляет свою ошибку - это четыре. Пока вроде все складно. Только зачем столь многоходовую операцию закручивать? Слишком хлопотно. Ладно посмотрим что он придумает с Испанцем»
      Она поставила так и не початый бокал с коньяком на маленький столик и прошла в офисную часть библиотеки. Включив компьютер, вошла в сеть базы и повторно запросила досье на Антона.
«Добрый вечер, Антон» - подумала она смотря в ярко-зеленые глаза на экране компьютера.
«Снигерев Антон Григорьевич» - прочитала она - «Кличка - Синица. Родился 6 июня 1978года. Родился, учился, вырос в городе Санкт-Перербурге. Отец: Снигерев Григорий Андреевич. Работает в российском посольстве в Японии. Мать - Анжела Викторовна - адвокат. Сестра - Лилия Григорьевна - консультант ИПЭФ. На данный момент все проживают в Санкт-Петербурге. Хобби: восточные единоборства. Воевал в составе спецподразделения «Солдаты удачи». Был уволен в запас в звании старшего лейтенанта. Работает ликвидатором в ФСБ России. Об ИПЭФ узнал от сестры. После нашего предложения о сотрудничестве на отрез отказался уходить из ФСБ и на данный момент совмещает две службы. Отличительная черта: рваный шрам на правой щеке, ярко-зеленые глаза ...»
     От чтения досье Вику оторвал телефонный звонок. Не отвлекаясь от компьютера она протянула руку и сняла трубку.
- Да.
- Добрый вечер, девочка - услышала она  знакомый веселый голос - Надеюсь дела и самочувствие как всегда отлично?
- Не могу сказать что отлично, но и то и другое пока есть. Как твое ничего, Чингиз? - Именно что ничего. Ничего хорошего. Приходил твой друг и опять расплатился купюрами ограбленного банка. И знаешь что странно, когда охрана попыталась его взять он уложил семь человек штабелями и также не спешно покинул мой магазин - голос Чингиза звучал тихо и спокойно, но именно это не понравилось Вике. Очень не понравилось - Во что ты меня втравила, девочка? Что все это значит?
- Пока не знаю - честно ответила Вика - Но я сделаю все что смогу что бы узнать это и как моно скорее. Может...
- На охрану не пеняй - перебил ее Чингиз - Ты прекрасно знаешь что лохи у меня не работают. Даже грузчиками. Мне все это не нравиться, Вика, Очень не нравиться.
 Он редко называл ее по имени. Практически не когда. Вика поняла что он еле сдерживается чтобы не нагрубить или не наорать.
- Хорошо, Чингиз. Я сейчас же займусь этим вопросом. Извини что подставила тебя - произнесла Вика - Кстати, Чин, что за паренька ты ко мне прислал?
- Да, девочка я тебя понимаю - даже через трубку было слышно что он улыбается - Толик хороший парень. Ответственный, внимательный, исполнительный. Ты можешь на него полностью положиться. Это он меня Чином назвал?
- Да - улыбнулась Вика - Но ты же понимаешь...
- Понимаю - перебил ее Чингиз - Что ж не буду тебя отвлекать. Спокойной ночи.
- И тебе того же - сказала Вика и повесила трубку.
 «Вот тебе и здрасти» - думала она по памяти набирая номер телефона - «Вот тебе и тихий бизнесмен. Чтобы раскидать семь человек охраны Чингиза необходимо хотя бы два - три спецназовца и то не факт что им это удастся. Покрайней мере точно не один добропорядочный бизнесмен»
- Алло - ответил с того конца провода старческий женский голос.
- Здравствуйте. Могу я поговорить с Толиком - удивленно произнесла в трубку Вика.
- Девушка вы ошиблись номером - сказала бабулька и повесила трубку.
 «Весело» - подумала Вика обескуражено глядя на телефон - «Я уверенна что правильно набрала номер. Конспираторы хреновы. Ладно он обещал приехать после звонка на этот номер. Подождем».
     Она вернулась к камину и сев в кресло взяла бокал. Через какое-то время дверь тихо открылась и на пороге появился Константин.
- Виктория, к вам опять этот парень пришел - пренебрежительно сказал он.
- Как я понимаю сюда ты его не пустишь?
- Только если вы настолько больны и немощны что не можете спуститься - с театральным почтением ответил он.
- Язва ты все-таки, Константин - уставши пробормотала Вика и пошла в гостиную.
     Как и в прошлый раз только увидев ее Толик вскочил с кресла в котором сидел и вытянулся в струнку.
- Вольно - с улыбкой сказала она ему и осмотревшись крикнула дворецкого. Тот вырос за ее спиной будто все время там стоял.
- Константин, где Антон?
- В своей комнате - спокойно ответил он.
- Позови его пожалуйста.
     Дворецкий кивнул и вышел.
 «Пусть все идет так как ты, Тоха, запланировал. Тогда за тобой следить удобней» - решила Вика и обратилась к Толику.
- Мне необходимо чтобы вы ответили всего на пару вопросов. Вы знаете что произошло в магазине Чингиза сегодня?
- Да, знаю - спокойно ответил он.
- Где служил этот Юрий Нечаев?
- Он вообще не служил. Покрайней мере сведений об этом нет.
     Тихой тенью в комнату вошел Антон. От него ощутимо несло перегаром. Вика кивнула ему и предложила присоединиться к разговору. Мужчины пожали друг другу руки и расселись в кресла. С интересом смотря на Вику. Пауза затягивалась.
- Что будете пить? - отвлеклась она от своих мыслей и подошла к бару.
- Сок, пожалуйста - отозвался Толик - Если можно вишневый.
     Вика перевила взгляд на Антона.
- Водку - спокойно произнес тот.
     Вика удивленно приподняла бровь, но промолчала. Протянув каждому его напиток она вернулась к столику и устало упала в кресло.
- Антон я позвала тебя чтобы ты был в курсе происходящего. Надеюсь ты еще не спал?
- Нет - лаконично ответил он.
     Даже не вооруженным взглядом было видно что между ними пробежала не просто кошка, а целый гиппопотам. Толик перевел удивленный взгляд с одной на другого, но благоразумно промолчал. Ведь это не его дело.
- Сегодня днем человек расплачивающийся деньгами ограбленного банка уложил в магазине Чингиза семерых охранников и спокойно ушел. Этот человек не где не служил и как я понимаю боевыми единоборствами не увлекается. Правильно? - спросила Вика у Толика.
- Да. Это так.
- Толик у вас есть мобильный телефон?
- Нет - опять смутился он.
- Вам подарить? - спросила она и сразу же добавила заметив обиженный взгляд паренька - Вы приехали сюда только для того чтобы ответить на этот не сложный вопрос. По телефону было бы проще.
- Я не люблю телефоны. Гораздо приятней общаться видя человека. А когда разговариваешь с такой красивой женщиной как вы это приятнее в двойне - смущенно, но уверенно произнес он.
     Антон усмехнулся и с сочувствием посмотрел на парня. И Толик и Вика сделали вид что не видели и не слышали этого.
- М...да. Подхалимаж не роскошь, а средство существования -  с улыбкой протянула она.
- Ни в коем случае! Это всего лишь констатация факта - не дал договорить ей Толик.
     Странно, но на этот раз он не только не смутился, но смотрел ей прямо в глаза и улыбался.
- Тогда может, перейдем на «ты»? … - похоже на этот раз смутилась Вика.
«Молодец, парень» - похвалил его про себя Антон.
- Хорошо - спокойно кивнул Толик.
- И вернемся к делам? – закончила-таки начатую фразу Вика - Ты можешь узнать где сейчас находится Нечаев?
- К сожалению - ответил опять смутившись Толик - Вы... Ты не просила меня следить за ним.
- Хорошо. Я сама с этим разберусь. Спасибо, Толик - задумчиво проронила Вика.
- Моя помощь нужна - почему-то с беспокойством глянул на нее Толик.
- Пока нет. Спасибо. Константин тебя проводит. До свиданья.
     Вика посмотрела на телефон и сняла трубку. Глянув на часы она решительно набрала домашний номер Нечаева. Разговаривали они не долго. Их разговор сводился к тому что она, богатая дамочка, хотела купить у него машину, но дело несколько деликатное, поэтому она просит его позавтракать с ней в ресторане не далеко от его офиса. При этом она разговаривала с ним легко и весело, сыпала тупыми шуточками и не принимала даже намека на отказ. Договорившись с ним на двенадцати часовой завтрак (какая богатая дама, избалованная деньгами богатого мужа, встает раньше десяти?) они распрощались.
- Подстрахуешь? - повернувшись к Антону спросила Вика.
- Я же на тебя работаю - пожал плечами он.
- Что же у вас все-таки произошло с Куницей? - примирительным тоном спросила она.
- Ничего.
- Тогда до завтра - пожала плечами Вика и пошла в свою комнату с чувством выполненного долга - Спокойной ночи.
- Спокойной ночи - услышала она вдогонку.


     Проснулась Вика поздно, но чувствовала себя на удивление хорошо. Голова была светлая, мысли четкие. Она быстро приняла контрастный душ, сделала гимнастику и спустилась в кухню. До встречи с Нечаевым оставался еще час и у нее было время на чашечку утреннего кофе.
- Доброе утро - поздоровалась она с читающим утренние газеты Антоном.
     Рядом с ним на столе дымился кофе, опять в ее кружке. Вика втянула в себя аромат свежи сваренного кофе. Налила себе чашечку и с наслаждением сделала пару глотков. День начинался замечательно, если не брать в расчет хмурое выражение лица Антона.
- Привет начальству - кивнул он в ответ - Какие планы на день?
- Грандиозные! - весело заявила она - Во-первых едем поговорить с нашим «крутым» бизнесменом. Во-вторых... Ну а во-вторых будем смотреть по обстоятельствам. Как тебе «четкий» план на день?
- Великолепно - усмехнулся Антон.
- Встреча через сорок пять минут. Пора собираться. Еще надо подготовиться. И пожалуйста одень бронежилет - с надеждой в голосе проговорила Вика.
- И не подумаю - ответил он, встал и вышел.
 «Какие мы гордые и обидчивые» - подумала весело Вика допивая кофе - «Подумаешь ця-ця какая. Слова ему поперек не скажи. Интересно чего ждать от Нечаева. Он не создает впечатления  опасного противника, но охрана Чингиза говорит о другом».
     Она поднялась в свою комнату быстро переоделась и накрасилась. Через некоторое время она услышала звук работающего двигателя и двойной гудок клаксона. Вика улыбнулась зеркалу и подойдя к окну озорно помахала Антону рукой. Антон махнул ей в ответ и разлегся на капоте, предчувствуя долгое ожидание. Но Его надеждам не суждено было сбыться. Вика вышла практически сразу.
     Она подошла к нему, скептически осмотрела его машину и его наряд. Одет Антон был просто в черные джинсы, легкую рубашку завязанную на поясе и кроссовки. Вика изумленно хлопнула длинными ресницами и проворковала:
- Милый, переоденься пожалуйста. Ты не очень похож на охранника состоятельной женщины.
- А на охранника эксцентричной состоятельной женщины? - поинтересовался он поднимаясь с капота и развязывая рубашку.
- Думаю, не один богатый муженек, сколько угодно эксцентричной женщины не позволил бы ее охраннику одеваться подобным образом. Тем более что мой муж владелец крупного банка. Или тебе одеть больше нечего? - слегка скривила она губки.
     Вика полностью вошла в роль избалованной куклы. К слову и одета она была соответственно. В короткую черную юбку, яркий топ и сапоги на устойчивом каблуке, сверху был накинут легкий кожаный плащ с какими-то перьями на воротнике. Яркий макияж и куча колец только подтверждали ее статус.
- Одеть-то есть что - ласковым тоном ответил Антон застегнув последнюю пуговицу и разгла-живая мятые рукава рубашки - Только скажи пожалуйста, какой нормальный муж позволит охранять свою очаровательную и горячо любимую жену такому красивому и обаятельному мужчине как я? Тебе Константин нужен.
- Ты льстишь себе и недооцениваешь Константина - серьезно сказала Вика и тут же добавила прежним тоном - Ты хочешь предложить себя в качестве мужа? Чем тебе не нравиться роль телохранителя? Тем более такое тело надо непременно охранять.
     Она кокетливо правела рукой по своим бедрам и улыбнулась.
- Мужем? Боже упаси! Вы себе льстите, мадам. Но если вы так настаиваете я переоденусь - ответил Антон направляясь к дому.
- Переоденешься в кого? - ему в спину задала свой вопрос Вика.
- Пока я иду грабить Константина - бросил он через плечо - А там как выглядеть буду.
 Вышел он минут через пятнадцать в черном деловом костюме без галстука и черных очках.
- Все-таки охранник - пробурчала Вика - Ты Константина хоть предупредил?
- А надо? - удивился Антон - Я же свои любимые джинсы ему оставил! И сто долларов.
- Короче кто ведет эту развалюху? - теряя терпение воскликнула Вика.
- По сравнению с моей девочкой - обиженно пробормотал Антон садясь за руль - Это вы...
     На его счастье Вика не расслышала его последних слов. Иначе спор грозил затянуться на долго. Она села на заднее сиденье и аккуратно с любовью закрыла дверцу. Посмотрев на затылок Антона она наклонилась к нему и нежно проворковала почти касаясь его уха:
- Ну извини, увлеклась. Надеюсь ты машину проверил и клопов-жучков в ней нет.
- Не проверял конечно! - обиженно произнес он и рванул с места.
     Вику отбросило на сиденье. Она больно ударилась затылком. Вика решила тоже обидеться по этому до места назначенной встречи они добрались быстро и в обиженном молчании. Антон вышел и обойдя машину вежливо открыл дверцу Вике.
     С этого момента она преобразилась. Стала истинной богатой и ветреной дамочкой у которой нет других забот кроме как "в какой салон сходить", да "куда поехать вечером". Вика с достоинством покинула машину всем своим видом показывая: «Ну что делать? Приходиться ездить на этом, раз свою машину разбила». Антон закрыл машину, поставил на сигнализацию и пошел следом.
     Небольшой ресторан встретил их романтической обстановкой. Приятная обстановка, полупустой зал, вышколенные официанты. Вика любила это заведение. Осмотрев зал ленивым взглядом она прошла к своему любимому столику и села так чтобы видеть и входную дверь и всех находящихся в ресторане. Вика конечно же сразу заметила Нечаева. Он сидел за столиком и пил легкое вино. Осмотрев ее с ног до головы он скорчил презрительную мину, которую Вика вроде как и не увидела. Зато вошедшего за ней Антона Нечаев осмотрел более придирчиво пытаясь понять имеет ли он отношение к Вике и что можно ожидать от этого парня. Посмотрев как Антон занимает столик рядом с Викиным, Юрий поднялся и направился к ждущей его женщине.
- Здравствуйте - поздоровался Нечаев подойдя к ее столику - Это вы мне вчера звонили?
- Если вы Юрий Нечаев, то да - проворковала она.
- Я вас такой и представлял - не искренне улыбнулся он присаживаясь напротив - Поговорим о делах сейчас или после обеда?
- Во время завтрака - с улыбкой кивнула она на несущего ее заказ официанта.
- Как пожелаете.
     Но во время обеда-завтрака говорили они только о погоде и нечего не значащих вещах. Когда же официант принес им кофе Нечаев спросил:
- И так. Какую машину вы бы хотели? И почему не пришли в офис?
- Дело в том, что мой муж страшный жмот. Он подарил мне машину на годовщину нашей свадьбы, а я случайно ее разбила - невинно улыбнулась Вика - И мне нужна такая же и с такими же номерами. Если вы меня понимаете?
- Понимаю - Нечаев задумчиво отпил кофе и улыбнулся - Но увы у меня легальный бизнес ко-торый приносит не плохой доход. С чего вы взяли что я занимаюсь такими делами?
- Мне рассказала одна подруга. Вы как-то помогли жене ее брата в одном деликатном деле - обезоруживающе улыбнулась Вика - Если дело только в деньгах - это не проблема!
- Подруга, брат, его жена … Не слишком ли много действующих лиц? Или у вас есть доказа-тельства что я действительно кому-то «помогал»? Поймите меня правильно, я очень хочу помочь вам, но только в рамках закона.
- Но других, кто мог бы мне помочь в столь щекотливом деле я просто не знаю - надула она ярко накрашенные губки - Назовите сумму! Я за ранние с ней согласна!
- Хорошо. Подойдем к этому вопросу с другой стороны - терпеливо вздохнул Нечаев - Назовите имя той дамы которой я якобы помог. Вполне возможно мы все-таки сможем разобраться в этой ситуации.
- Я понимаю ваше э-э-э беспокойство, но именно по этой же причине я не хотела бы называть имен - улыбнулась Вика и добавила - Тем более вы косвенно уже признали м-м-м что можете мне помочь.
     Нечаев нахмурился.
- Тогда я ничем не могу вам помочь. Хотя... я могу предложить вам новую машину той же мо-дели что была у вас. Документы естественно будут в порядке. Даже номер вам подберут похожий. На такой вариант вы согласны?
- Почти. На такую же машину да, а вот номер... Номер я оплачу отдельно. Две стоимости ма-шины вас устроит? - Вика смотрела на Нечаева с уверенностью что дело только в деньгах. Он сокрушенно покачал головой и изучающе посмотрел ей в глаза.
- Ну мне нужны эти номера! - чуть не плача проговорила она - Он сказал что разведется со мной если я разобью еще и эту машину!
      Про себя же Вика подумала: «На хрен мне сдалась эта машина? Я приехала сюда не ради нее. Впрочем надо же на чем-то зацепить этого Нечаева».
- Ну хорошо - устало вздохнул он - Я помогу вам. Но такие же номера вам обойдутся в две стоимости машины плюс стоимость самой машины разумеется. Мне нужен ваш техпаспорт.
- Спасибо вам. Сейчас я посмотрю документы. Кажется я их брала с собой - радостно проговорила Вика незаметно подовая сигнал Антону.
      Тоха не обращая особого внимания на их мирное общение чуть отодвинулся от столика и расслабленно откинулся на спинку стула, держа в руке бокал сока и готовый к любому повороту событий.
- Кстати - как бы невзначай произнесла Вика подняв глаза на Нечаева - Вы здорово деретесь. Я вас вчера видела в магазине. Просто класс!
«Не играть ей в театре» - подумал Антон прекрасно слыша весь разговор через миниатюрный микрофон  прикрепленный к сумочке Вики - «Ну какая светская дурочка... нет, светская дурочка конечно может... А мне потом спасай ее от разъяренного бизнесмена с легкостью уложившего семерых далеко не слабых парней. Я между прочим один!»
      За соседним столиком тем самым происходила немая сцена. С одной стороны Виктория с холодным интересом наблюдающая за реакцией Нечаева. С другой сам Нечаев тщетно пытающийся понять, когда это но успел ввязаться в драку в магазине.
- Нет, Виктория, вы меня явно с кем-то путаете. Я вчера вообще по магазинам не ходил и уж тем более ни с кем не дрался - наконец нашел в себе силы произнести он.
- Правда? - притворно удивилась Вика и достала из сумочки фотографию - Мне вчера так по-нравилось как вы раскидали всю охрану магазина что я попросила Чингиза сделать мне фотографию с камер наблюдения. Это ведь был его магазин.
      Заметив, что услышав имя Чингиза, Нечаев вздрогнул Вика искренни улыбнулась и кокетливо продолжила:
- Да ладно вам не стесняйтесь! Быть с таким мужчиной рядом или хотя бы дружить с ним это же что-то! Ну сознайтесь это были вы!
      Нечаев нахмурился и очень долго молчал, но когда посмотрел в глаза девушке сидящей напротив него и не увидел ни восторга, ни тупости богатенькой куклы усмехнулся и спросил:
- Кто вы такая? В прочем это не важно. Монтаж конечно хороший - кивнул он на фотографию лежащую на столе - Вы хотите подставить меня или просто денег? Впрочем это тоже не важно. Я на такие уловки давно не поддаюсь. Разговор окончен, всего хорошего!
      Он поднялся из-за стола и достал бумажник. Официант появившийся за его спиной услужливо подал счет. Нечаев, достав несколько сотенных купюр бросил их на поднос.
- Спасибо, сдачи не надо - бросил он и попытался уйти.
      Официант рассыпавшись в обязательных благодарностях и приглашениях бывать у них в ресторане почаще попытался раствориться, так же быстро, как и появился. Но спокойный властный голос Вики заставил обоих мужчин замереть на месте.
- Прошу прощения, но разговор еще не окончен. Присядет, Юра - и обратилась к официанту - С вами, молодой человек, расплатились не давно украденными деньгами. Позвоните в «Надра банк» и проверти номера купюр, пожалуйста.
     Мужчины не двигались смотря на нее крайне недоверчиво если не сказать большего.
- Я надеюсь мне не прийдеться повторять мои просьбы дважды - чуть повысила она голос.
     Официанта как волной смыло. Нечаев же стоял столбом не веря своим ушам. Его, честного бизнесмена, только за последние десять минут обвинили в драке в магазине, а потом еще в ограблении какого-то банка.
- Присядет, Юра - с легкой издевкой проговорила Вика - Или вам удобнее будет разговаривать со мной стоя?
     Нечаев совету внял и присел, хотя правильнее будет сказать упал на стул.
- У вас есть что мне сказать? - улыбнулась Вика.
     Нечаев неожиданно усмехнулся холодно и жестоко. Осанка его изменилась. Куда-то пропала легкая сутулость, его спина выпрямилась. Теперь перед Викой седел человек если уж не военный, то точно тренированный и закаленный в боях. Когда же Нечаев посмотрел ей в глаза Вика напряглась и незаметно отодвинулась от столика освобождая себе простор для действий. В его глазах не было ни одного чувства. Они были стеклянные, мертвые.
- Не плохо сыграно - голос его тоже слегка изменился став холодным и слегка презрительным.
«Это что еще за хрень?» - подумал Антон не надолго перейдя на эмпатическое восприятие мира.
      Он был эмпатом и об этой его особенности не знали даже в ИПЭФ. Антон умел считывать чувства окружающих. Но способность не раз спасавшая ему жизнь сегодня ничего не дала. Вика была удивлена не менее его. Судя по чувствам которые она сейчас испытывала ее мнение полностью совпадала с мыслями Антона. Нечаев же был не пробиваемым, кроме призрения он не испытывал не одного чувства.
- С кем я имею честь беседовать? - спокойно произнесла Вика оценивая свои шансы против нового соперника.
      Результаты выходили печальные. Антон точно не справиться и вряд ли сможет чем-нибудь помочь ей. Что же касается самой Вики, то шансы делились примерно тридцать к семидесяти. Причем не в ее пользу.
- Вы имеете честь?! Хотя да - вы ее имеете - неумело пошутил ее собеседник.
- Может все-таки представитесь? - не оценила она шутку.
- Можете продолжать называть Юрой - равнодушно пожал плечами он.
- Не имею привычки называть... человека чужим именем - слегка запнулась Вика на слове «человек». У людей не бывает НАСТОЛЬКО пустого взгляда - Как мне вас называть?
- Некоторые знания для людей могут быть смертельными.
- Часто не знание для людей еще более опасны - возразила она ему.
- Это уже ваши проблемы - презрительно фыркнул ее собеседник.
- Вы не относите себя к людям? - деланно удивилась Вика.
- Я не отношу себя к ничтожествам - услышала она гордый ответ.
- А скрываете кто вы прямо как престарелая девица свой возраст - усмехнулась она.
- Идиотское сравнение, для идиотской расы. Ничего другого я и не ожидал.
- Хорошо, я могу хотя бы знать с представителем какой расы мне выпала честь разговаривать? - вздохнула Вика.
- Охотник - гордо представился ее собеседник.
- Охотник - задумчиво протянула Вика - Если вы не возражаете я буду называть вас так. Вы можете ответить какое отношение вы имеете к ограблению банка и драке в магазине?
- А зачем?
- Для меня это жизненно необходимо. А вам это ничего не стоит.
- Попробуйте подумать - ехидно усмехнулся Охотник - Ответ у вас перед носом.
- Ну в магазине понятно - Вика призвала на помощь всю дипломатию на которую была способна чтобы никак не реагировать на открытые издевательства собеседника - Охрана просто переоценила свои силы, но вот зачем вам понадобилось грабить банк?
- Долг - лаконично ответил Охотник.
- Вы были кому-то должны и таким образом решили этот вопрос - презрительно хмыкнула Вика - И вы хотите чтобы я в это поверила?
- Нечаеву были должны. Дело чести если для вас это не пустой звук.
     Вике показалось что собеседник ответил с каким-то намеком на раздражение. Хотя это могло просто показаться. Охотник говорил все так же ровно, без эмоций, без интонаций, кроме разве что презрительных.
- Нечаев и честь … Вы шутите? Это две не совместимые вещи - попыталась она развить такой призрачный успех - Скорее всего долг ему отдали из страха за свою жизнь. К сожалению у этой расы есть подобный грех. Они забывают обо всем когда вопрос касается их шкуры.
«Ух ты!» - подумал Антон внимательно наблюдая за собеседниками - «Вот это оговорочка. Мо-жет мне тогда, у нее дома, не так уж и показалось».
      Похоже Вике удалось удивить не только Антона. Покрайней мере ее собеседник посмотрел на нее более внимательно.
- Вы так хорошо знали Нечаева? - спросил он.
- Напротив. Но я знаю подобных ему людей - спокойно смотря ему в глаза ответила Вика - А почему вы говорите о Нечаеве в прошедшем времени?
- Каждый из вашей расы старается очернить другого - сказал Охотник не обратив внимания на ее вопрос.
     Он потерял всякий интерес к беседе и задерживаться не собирался. Кажется он ей не поверил. Охотник встал.
- Охотник - окликнула его Вика - Не забудьте оплатить счет. Пожалуйста.
     Он хмыкнул и кинув на поднос подоспевшего официанта кредитную карточку сказал не оборачиваясь:
- Долг ему вернул Ливанов Илья Александрович.
     Как только Охотник покинул ресторан Вика достала мобильный и набрала номер который ей дал Толик. Выслушав от бабушки что она ошиблась номером, Вика встала и отправилась к машине Антона. Тоха последовал ее примеру.



     Первое что сделала Вика добравшись домой села за свой компьютер. Не обращая внимания на сидящего рядом Антона она вошла в сеть базы и дала запрос на расу Охотников.
     В картотеки базы хранилось множества легенд, мифов и просто описания других миров в которые хоть раз попадали сотрудники Института Паронормальной Экзофизики. И пока компьютер искал заданный файл она обратилась к Антону:
- Что ты обо всем этом думаешь?
- В каком смысле? - лениво отозвался он.
- В прямом. Ты же слышал весь разговор в ресторане - Вика перекинула ему микрофончик сня-тый с сумочки. Антон перехватил его на лету, покрутил в руке и спрятал в карман.
-  Думаю тебе надо проверить имя, которое он тебе дал. Думаю что он говорил правду. И еще думаю что у тебя резкий переход к делу. Достаточно?
- Имя проверит Толик, заодно и проследит за этим Ильей - улыбнулась Вика - Может, съездим сегодня в бар? Как думаешь кто-нибудь из нанятых киллеров проявиться?
- Я бы на их месте не проявлялся пока - задумчиво протянул Антон - Судя по отзывам, Лис вообще появиться когда ты уже обо всем забудешь и расслабишься. Испанец же будет действовать. Хотя все зависит от срока указанного в контракте, если он вообще указан. Тебя могут достать и через год.
- Судя по тому как рьяно взялся за дело Испанец сроки были обговорены - пожала она плечами - Так как на счет ужина? У меня в последнее время входит в привычку быть наживкой.
- Каждый снимает напряжение по-своему - хмыкнул Антон - Я вообще-то пообедал.
     В этот момент компьютер тихо пискнул, говоря что он закончил поиск по заданным параметрам. Вика глянула на монитор и присвистнула.
- Великолепно! - обрадовалась она - Тогда ты рассортируешь все файлы где упоминается Охотник.
- А сколько их там? - подозрительно протянул Антон.
- Одиннадцать тысяч триста пятьдесят два.
- Вика, сколько тебе надо времени что бы через десять минут быть готовой принять мое приглашение на ужин? - абсолютно серьезно спросил Антон.
- Час - так же спокойно ответила она еле сдерживая улыбку.
- Тогда через час в гостиной - проговорил он и вышел.
      Вика набрала номер базы. Попросила соединить ее с аналитическим отделом и объяснив им что она ищет, скинула поиск информации про Охотника на их "хрупкие" плечи.


Рецензии