Война 41-го года и чемпионат Европы по футболу в 2

ВОЙНА 41-ГО ГОДА И ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ФУТБОЛУ В 2012 ГОДУ

Эти два события связаны причиной поражения советских войск в начале войны 1941 года и поражения нашей команды на чемпионате по футболу во второй половине 2012 года.
Но сначала я скажу о том, что мы не извлекаем выводы из уроков истории экономики, потому что наша наука этих видов не имеет критериев для изучения в виду своей безграмотности и невежественности, а я опираюсь на труд «Новый Завет» и основополагающие законы философии.
Историю, экономику как науки рассматриваю как борьбу добра со злом по закону единства и борьбы противоположностей как планку нравственности, стоящую выше или ниже как того, насколько мы близки к Богу, а отсюда и состояния нравственности нашего общества как уровня цивилизации.
При этом важно осознать что такое русский народ, и я целиком согласен в определении русского народа с кайзером Германии Вильгельмом, который утверждал: «Нам никак нельзя воевать с русскими, потому что в этом случае, чувствуя опасность, они объединяются и становятся непобедимыми. Надо оставить их в покое, и они в виде распрей между собой уничтожат себя».
Я целиком согласен с кайзером германии, что Россия станет великой державой, если она обретет общенациональную идею и тут, конечно, по логике возникает вопрос: а в каком виде?
И вот тут-то и приходит на ум труд «Новый завет», а для данного случая притча как Бог дал трем рабам по таланту и тех, кто принес доход – оставил, а неумелого прогнал.
Дальше по логике рассуждения построения государства делается вывод, что для прочности государства нужны умные, кто умеет трудится и приносить прибыль, но, но здесь больше «но». Тут же возникает мысль о том, что тот, кого прогнали, тоже может быть умный, но в обратную сторону: не хочет честно трудиться, а хочет жить за счет других, чтобы кто-то трудился, а он как посредник имел прибыль с чужого труда, а деньги клал себе в карман.
Так что какой самый главный вывод можно сделать из знаний этих источников: превалирует в двух науках и истории, и экономике как основополагающая часть. Это Бог распоряжается и экономикой, и историей, чтобы государство развивалось правильно.
Взять Петра Первого, так какой Россия стала могучей державой. А в основе всех его дел лежала честь как верность долгу служить Отечеству так, чтоб Россия стала великой державой во славу России и ее народа.
Но здесь опять большое «но». Меньшиков, правая рука Петра под началом его проявил выдающиеся способности государственного деятеля. Взять хоть под Полтавой, когда он налетел на отряд Мазепы на много превосходящий численность его отряда, отнял оружие, переправляемое Мазепе, что сильно повлияло на исход битвы под Полтавой. И другие дела.
А после смерти Петра Меньшиков скурвился, стал заниматься не государственными делами, а крохоборствовать. Хотя деньги голландского посла царю Петру II присвоил себе, женил того на своей дочке. Совершил разные прочие дела в том же ключе, попал в немилость царя и кончил нищим, бесправным человеком карьеру в глуши, в крестьянской избе.
Я думаю, и Сталин должен занять достойное место в истории с портретами на стенах как великий вождь, сделавший Россию самой мощной державой в мире. И чтобы о Сталине не говорили, он должен стоять над людской толпой, потому что в его лице как руководителя во всех делах и решениях осуществлялась главная сила преобразования России на основе справедливости во имя счастья и процветания родины.
Как получалось не совсем так, как было задумано, так потому, что народ давил друг друга, но во имя же высшей правды на земле. И, хотя иногда через страдания, но мы шли правильным путем.
Если же взять начало войны, то коммунисты разложили армию своим непомерным восхвалением ее непобедимости, несокрушимости, до того, что генералы в армии распустились, утратили контроль над армией по всем сторонам ее деятельности до такой степени эйфории, что когда фашист ударил по нам с бесчеловечной жестокостью, то застал спящими в казармах, не способными сопротивляться.
Первыми из приграничных областей бросился спасаться высший состав коммунистов. А на местах те при виде такой катастрофы утратили способность идеологии боеспособности, и солдаты, офицеры сдавались, бросая оружие, подняв руки вверх.
Под Москвой уже от армии осталось только семь процентов от ее прежнего численного состава. Тогда только по приказу Сталина ввели с заградительными отрядами трусов, предателей расстреливать на месте.
Тогда только армия обрела лицо, боеспособность и уже под Москвой меньшим численным составом и вооружением мы стали бить фашистов.
Если взять чемпионат Европы, то я его ждал с надеждой, хотя и слабой, но с надеждой такой, какой особенно болеют болельщики «Спартака». А при игре с чехами эта надежда обрела в себе уверенную силу: наши разгромили чехов на поле и играли так, что на поле была классная команда не хуже любой другой в мире.
Но после того случилось самое худшее: нашу команду стали восхвалять в непонятном мне чувстве эйфории до того, что полностью разложили. Продажные журналисты, продажные потому, что стоило ей оступиться, ее после матча с греками стали топтать.
Журналисты ходили среди болельщиков, спрашивали, какой будет счет наших с другими соперниками. Те называли баснословные результаты. А главное, что я узнал из репортажей, что наши футболисты ходили с их знаменитыми женами по супермаркетам и покупали супермодные товары в обиходе.
Разве бы такой позволил Тарасов, будучи тренером сборной в хоккее? Тарасов по месяцам держал хоккеистов сборной на сборах так, что их жены бунтовали.
И когда наша сборная вышла на матч с греками, то я не узнал ее. Особенно когда Загоев при угловом у чужих ворот махал руками, призывая трибуны поддержать их. Он еще думал о трибунах, а не о том, чтобы играть.
И наши проиграли. Как в борьбе за сделать свою Родину великой державой тогда, когда к власти пришел Хрущев тоже умный при Сталине, когда над ним как духовная составляющая жить и трудиться во имя Родины существовала эта самая честь. Как долг.
А Хрущев не признавал эту честь как социализм как мы подразумевали. Хрущев, находясь в лечебном стационаре, как-то признался медсестре, что социализм как вода в графине: выйдет с мочой.
Он думал, что он умный настолько, что без контроля один не то чтоб как государство, а в единственном числе построит коммунизм в России. То ли при помощи засеянной кукурузы, то ли целины, на которой сейчас пусто и ничего не растет, то ли стуча по трибуне в ООН ботинком, то ли…
Мы еще не осознаем, разбираясь со Сталиным, какой вред нанес Хрущев нашей стране. Доллар подорожал в пять раз с 62 копеек за доллар до двух-трех рублей, сельскому хозяйству был нанесен урон в два с половиной раза больший, чем Гитлер в войне против нас.
А главное, мы утратили честь как долг в решении государственных дел, что столько слов не значащих ничего, а под их ударениями столько дел, разрушающих Родину, уничтожающих народ.


Рецензии