Фанфик по Властелину Колец. Жизнь после смерти. Гл

Рассвет украсил небо, солнце встало и начало дарить всем тепло и свет. Виктория проснулась и сладко потянулась, хотелось полежать подольше, но она знала , что дел у неё невпроворот и нужно вставать. Она зашла в ванную комнату, взяла вещи Халдира, которые лежали там еще с вечера, загрузила стиральную машинку и принялась готовить завтрак, попутно придумывая вопросы которые она будет задавать ,когда её гость проснется.

 Халдир проснулся от запаха еды доносящегося с кухни. Он встал, накинул халат и вышел из комнаты. Зашел на кухню и по привычке начал лазить по кастрюлькам в надежде найти что-нибудь съедобное .
 -Доброе утро Халдир из Лориена - сказала Виктория напоминая ему что он не один - завтрак будет готов через 15 минут, ты еще успеешь умыться - мягко намекнула она. - твоя одежда в стирке, пока что походи в халате, позже я схожу и куплю тебе подходящую одежду.
 Халдир прибывающий в неком самнамбулистическом состоянии вдруг осознал, что он не у себя на кухне, и без вопросов пошел в ванную комнату. Пока Хэл умывался и приводил себя в порядок, Вики накрыла на стол.

 Позавтракав, они прошли в гостиную, дабы обсудить все интересующие их вопросы.(думаю не стоит писать вам весь разговор так как на это потребуется много времени и он будет вам не интересен, скажу вам лишь то что они узнали всё что их интересовало)После разговора Виктория определила размер одежды Халдира и собралась идти в магазин, но перед ней возник вопрос:»Чем занять Халдира?» она решила познакомить его с телевизором . Знакомство прошло более или менее нормально, если не брать в расчет утыканный стрелами телефон который не вовремя зазвонил.

 -Как переключать каналы я тебе показала, дверь никому не открывай, для твоей же безопасности не трогай ничего, что тебе не понятно и неизвестно, я постараюсь побыстрее, примерно через два часа вернусь. - Сказала Вики, закрывая за собой дверь, Халдир провожал её взглядом из окна до тех пор, пока она не скрылась из виду.
 Вернулась Виктория через два часа, зайдя в комнату, она увидела, что Хэл умиротворенно посапывает, растянувшись на диване, а по телевизору идет Спанч - боб.
 Зайдя в зал Вики тихонько выключила телевизор, накрыла его покрывалом и вышла из комнаты. Она решила сходить в магазин за пиццей потому что готовить ей было не охотно.
 По пути в магазин она встретила свою подругу по работе, в следствие чего задержалась еще на полтора часа.

 А в это время Халдир проснулся. Посмотрев на время и увидев что Вики нет уже более трех часов им овладела паника.»Что-то случилось!», «О Эру вдруг её поймали те мужики!!», «или еще что хуже!!»-бубнил себе под нос Халдир бегая по квартире. За это очень короткое время он успел к ней привязаться, и даже полюбить. Он не представлял что будет если она не вернется и продолжал бегать из угла в угол от страха и нетерпения увидеть её живой и невредимой. Из головы не выходили страшные картины аварий и преступлений в центре которых была Виктория.
 Пока Халдир носился по дому, Вики шла из магазина, но не успела она переступить порог своей квартиры как оказалась стиснутой в объятиях.
 -Ты живая!!-с облегчением и неподдельной радостью сказал Хэл. –Я думал что-то случилось! я думал что ты меня бросила! –бормотал он прижимая её к себе и гладя по волосам. Объятие затянулось надолго, ни он, ни она не хотели отпускать друг друга. Но еще дольше оно продолжаться не могла и Вики отпрянула от него
 -Извини, я встретила подругу и мы заболтались, я купила пиццу и коктейли пошли накрывать на стол.- как бы оправдываясь промолвила она. Халдир окончательно успокоившись, пошел помогать.
 После ужина Виктория вручила ему пакет с его новой одеждой и отправила в его комнату, чтобы он всё примерил. Спустя 10 минут Вики, каталась по полу от смеха судорожно хватаясь за живот, и пытаясь успокоиться. Халдир в неведении осматривал себя на предмет вызывающий смех, ничего не нашел:
 -Ну что??? Что смешного??Что не так? - слегка обидчивым голосом спросил он. Вики немного успокоилась, подошла к нему и сняла с его головы красные боксеры.
 -Халдир, это не шапка, это трусы, и их нужно одевать не на голову!! - сказала она и снова схватилась за живот в новом приступе смеха. Хэл понял что он сделал не так, сам улыбнулся своей глупости и пошел переодеваться.

POV Виктория.

 На следующий день я решила показать Халдиру город. Первые 15 минут выйдя из дома я потратила уговаривая Хэла сесть в машину, никак не соглашался ссылаясь на плохо развитый вестибулярный аппарат, пошли пешком, позже всё таки уговорила его сесть и проехать немного на автобусе.
 Первым в нашем списке пунктом оказался парк победы. Мы прогуляли в этом парке около двух часов, я рассказала Халдиру о нынешних вооруженных силах, танках, БТР, оружии и других боевых машинах. Затем поехали в музей восковых фигур. Видели бы вы его лицо, когда он увидел восковых Келеборна и Галадриэль. Он подошел к фигурам, поклонился и начал рассказывать им отчет с похода в Хельмову Падь. Я еле как втолковала ему, что они не настоящие. Мы поскорее ушли с выставки, потому что окружающие смотрели на нас как на сумасшедших.
 После выставки мы пошли в кафе, здесь Халдир впервые попробовал наше Российское пиво. Затем сходили в кино на пиратов Карибского моря ,весь сеанс Хэл вбивал мне в голову внешнюю схожесть между Леголасом и Уиллом Тернером. Последним нашим пунктом был парк аттракционов. Еще издалека, увидев колесо обозрения, Халдир воскликнул на весь автобус: »Что за Саруманов аппарат?» -все в автобусе оглянулись на нас и наградили нас презренным взглядом, а один длинноволосый паренек с татуировкой Гортхауэра на плече понимающе ухмыльнулся, в общем было весело.
 Подойдя к парку, мы решили сразу же покататься на колесе обозрения. Быстро запрыгнув в будку сели и начали медленно подниматься наверх. Стоило будке преодолеть половину пути, как колесо угрожающе зашаталось и остановилось.

 «Спокойно, без паники, мы сейчас всё починим» -послышался голос снизу.
 Но как только механик начал ремонтировать отказавший двигатель колесо загремело и задрожало, говоря о том, что оно неисправно и вот-вот слетит с шурупов и покатится вниз по улице.
 Вики очень испугалась, и Халдир заметив это приобнял её. Она тут же успокоилась. Пока внизу решали что делать(а в России это делается ужааасно долго)на улице стемнело, небо украсилось серебряной россыпью звезд, луна выглянула из-за облака и подул прохладный ветерок.

 -Вот, возьми, тут прохладно- сказал Халдир заботливо накидывая свою куртку на плечи Вики.
 Виктория начала рассказывать про звезды и созвездия этого мира то и дело указывая на небо. Но Халдиру было не до звезд, он не мог оторвать взгляд от Виктории. Её черные волосы в свете луны отливали серебром, а в глазах отражались звезды. Заметив как на неё смотрит Хэл, она перестала говорить и встретилась с ним взглядам. Повисла неловкая пауза. Халдир медленно, словно боясь навредить ей провел рукой по её щеке, она поймала его руку но не отпустила её, еще две секунды и они уже слились в поцелуе. Виктория вкладывала в этот поцелуй всю себя, всю свою любовь к этому молодому, смешному и порой немного глупому эльфу, а Халдир мысленно благодарил Эру Илуватара за то, что он после смерти отправил его не в чертоги Намо, а в этот мир к Виктории.
 Внизу стоял шум и гам, люди кричали и жаловались на непрофессиональных механиков и долгих спасателей. А на самом верху, незамечая ничего вокруг влюбленная пара наслаждалась обществом друг друга.

 Примерно через полчаса приехали спасатели и спустили их на землю. Хэл и Вики решили пройтись до дома пешком. До дома оставалось около ста метров, как вдруг из темного переулка вышли те мужики которые напали на Вики в день её знакомства с Халдиром, а с ними еще трое.
 -А вот и снова мы, что Робин Гуд недоделанный забыл свой лук? -с этими словами двое схватили Викторию, а остальные(четверо)пошли на Халдира. Он довольно таки неплохо отбивался разбрасывая их в стороны. Вдруг Вики заметила у одного из них в руках сверкнувший в свете луны охотничий нож.
 -Халдир!!у него нож! -крикнула она но опоздала. Халдир опустился на колени держась за живот, из раны непрерывным потоком текла кровь…

Знакомая боль наполнила тело Халдира, в голове всплыли воспоминания той ужасной, последней для него битвы в Хельмовой Пади, ведь тогда, перед смертью он получил точно такую же рану. На соседней улице с включенной сиреной проехала машина полиции, заслышав которую мужики разбежались в разные стороны. Виктория подбежала к Хэлу, она очень испугалась за него:
 -Халдир, держись, не теряй сознание!! Слышишь меня? Не теряй сознание я тебя домой сама не дотащу!! - бормотала она со слезами на глазах попутно останавливая кровь с помощью эльфийской магии.(Она как и Элронд была хорошим целителем)Остановив кровь и оттянув боль она помогла ему встать и потащила домой.
 Когда они пришли Виктория сразу же положила раненого на его кровать, тот как толь ко лег потерял сознание. Вики промыла рану и залечила её. Сама села в кресло около кровати и провалилась в сон.
 Она уже давно жила в этом городе и собиралась переезжать потому что коллеги по работе начали замечать что она не стареет. для переезда ей осталось только уволиться с работы и сделать паспорт Халдиру. Это не представляло из себя проблему, потому что у Вики за свою не короткую жизнь накопилось не мало разных и порой нужных связей.
 Виктория встала, Хэл еще спал. Она позвонила на работу и сказала, что не придет, сославшись на температуру и головную боль, и пошла на кухню готовить завтрак. Халдир проснулся, это она поняла по шороху, доносящемуся из комнаты. Вики быстро поставила на поднос завтрак Хэла и понесла в комнату. Зайдя в комнату, она увидела, что Халдир пытается встать.
 -Эй! Ты что делаешь? Тебе нужно лежать!!рану я залечила но болеть она еще будет примерно день. Быстро ложись!! я тебе уже завтрак принесла. - Непреклонным тоном произнесла Виктория. Халдиру на мгновение показалось что перед ним стоит его мама, он без лишних слов, молча, залез обратно под одеяло.
 -Ты спасла меня!- сказал он смотря на Викторию фанатеющими глазами.
 -Квиты! – коротко ответила ему она улыбнувшись.
 Когда он позавтракал, Вики принесла ему ноутбук и стала знакомить его с всемирной паутиной под названием интернет. Виктория показала фанфики поклонников фильма Питера Джексона и книги Толкиена. Халдир чуть не выкинул компьютер в окно, когда прочитал, что про них с Леголасом пишут слэш, Вики еле как отобрала у него свой ноутбук. В общем так ,лазая по этой всемирной паутине они провели еще один день.
 На следующее утро, когда Хэл проснулся, Виктория потащила его фотографироваться на паспорт. Халдир до жути испугался вспышки камеры и постоянно утверждал, что он мог ослепнуть. Затем он очень долгое время дивился своей фотографии «еще никто так четко не рисовал меня!!»-заявил он. Вики позвонила своим знакомым, и они с Халдиром отвезли фотографию. Паспорт обещал быть готовым через два дня.
 -Ты бывал на море? - спросила она за ужином.
 -Нет, как видишь Валарам было угодно вместо Валинора отправить меня к тебе сюда, и я не пожалел об их выборе! - ответил он.
 Виктория довольно улыбнулась, теперь она знала куда они поедут дальше


Рецензии