А где Бог был в прошлом? И где Он будет?..
Потоп в Причерноморье не мог быть вызван космическими катаклизмами, Бог не мог снова наслать на Землю огромный астероид наподобие мексиканского, ибо "по расписанию" ни один крупный астероид пока что не мог упасть на Землю, да и не хотел Вседержитель и не в Его правилах было два раза повторять одно и то же, Господь всегда и во всём любил разнообразие, а потому решил наказать людей Потопом. Но для этого Бог должен был находиться гораздо ближе к Земле, чтобы повлиять на воды именно Чёрного моря, на живущих именно там людей, наиболее развитых в то время на всей планете. Чтобы манипулировать местными природными процессами, так сказать, не задевая при этом... даже север Европы, Азию, да и начавших успешно развиваться культуры Америки, предтечей инков, майя, ацтеков, так как люди этих мест не казались Создателю чересчур грешными... А для того, чтобы наказать людей развитого Причерноморья, Богу надо было находиться совсем близко от Земли, и даже более того- где-то над Чёрным морем.
И именно так и было. Бог попытался Потопом уничтожить именно причерноморскую цивилизацию. И не вышло. Ибо Ной построил ковчег и спасся сам, и спас в ковчеге этом каждой твари по паре. Потоп, собственно, имел место быть в основном где-то на побережье нынешней Болгарии, а миф о Потопе появился в Месопотамии потому, что туда переселились из Причерноморья выжившие после Потопа люди. И память о нём принесли на новое место жительства.
И на новом месте люди и прижились, и размножились, и стали ещё более развитыми и... грешными. И чем дальше, тем грешнее становились.
Бог всё это видел, как и спасение Ноя в ковчеге. Скорее всего, такое спасение прогненивило Бога. Но что Он мог подлать?.. Он простил людям их грехи.
И Он удалился, предоставив род людской самому себе... Иначе чем объяснить то, что только через четыре тысячи лет после Потопа, в первом веке, Бог послал на Землю Сына Своего Иисуса Христа?.. ТО, что Бог все эти четыре тысячи лет был далеко от Земли, это точно. Иначе Он услышал бы и стоны, и молитвы людей, и - или уничтожил бы человечество, или помог бы страждущему роду людскому - спас бы людей и тогдашний цивилизованный мир Средиземноморья от "великой блудницы" - Рима... И даже не Сам явился на землю (Землю с большой буквы?), а Спасителя Он послал только через четыре тысячи лет после Потопа, снова вплотную приблизившись к земле (Земле?), став через Духа святого отцом Иисуса, небесным мужем святой девы Марии...
И после воскресения распятого Христа Бог снова удалился от Земли. Скорее всего, богооставленность Земли продолжается до сих пор. Нет Бога вблизи от Земли, по нашим подсчётам, как уже мы писали в миниатюре "Где ныне находится Бог?", Он может находиться не ближе шестнадцати млрд км от Земли, чуть подальше Вояджера... (В двадцати четырёх световых часах от Земли ныне Бога нет)... Или почти за две тысячи световых лет, ибо дальше улететь Он не мог?... Но где именно Он ныне - не дано нам знать. Но, продвигаясь всё дальше вглубь Космоса (пока что ничего лучше "Вояджера" у человечества нет, дальше него от Солнечной системы ни один земной космический аппарат не удалился)), и мы лишь можем расширить тот скромный предел, те жалкие по космическим меркам расстояния, в которых мы не обнаружим Бога... Двадцать четыре световых часа - разве это расстояния для Вселенной?!
А астрономия?.. А телескопы, радиотелескопы?.. Но разве, охватив, скажем, взглядом весь многокилометровый пляж, мы можем исследовать и разглядеть каждую песчинку?.. Даже зная (благодаря Карагачину), что Бог находится не ближе двадцати четырёх световых часов и не далее двух тысяч световых лет от Земли, трудно определить "местонахождение" Бога! Ибо пути господни и в самом деле неисповедимы. А скорости света - главного ограничителя движения в вакууме, всё же достаточно для того, чтобы за Богом нам, грешным, просто не угнаться даже мысленно.
Одно беспокоит Карагачина: Бог из-за нас, то вынужденный насылать на нас потоп, то затем посылать к нам Сына Своего, так и не смог удалиться от Земли на такое космическое растояние, на которое Он, возможно, планировал. И простит ли нам Бог, что мы, грешные, так "задерживаем" Его и докучаем Ему?.. Что Бог в грядущем нам готовит?.. Досада или терпение Его могут смениться гневом. И второе пришествие будет уже не испытанием, а только судом Божьим, ибо мы не оправдали любовь и доверие ни Бога, ни Христа, сына Божьего. И тогда горе нам! Ной перехитрил Бога, но во второй раз подобная хитрость не пройдёт. Ни завтра, ни в обозримом, ни в очень отдалённом будущем.
Свидетельство о публикации №212071001126
Алекс Савин 18.07.2012 11:47 Заявить о нарушении
Карагачин 18.07.2012 13:10 Заявить о нарушении