Маргелов общается только с рукопожатными

Опять Маргелов общается только с «рукопожатными»

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов считает оппозиционный Сирийский национальный совет (СНС) реальной силой, готовой уже сейчас к политическому диалогу.
Об этом он объявил 10 июля  агентству РИА Новости:  "Начинающийся визит в Россию сирийских оппозиционеров, представляющих СНС, означает начало диалога с реальной силой, которая сегодня уже готова к началу урегулирования конфликта в стране путем политического диалога".
Вот ссылка: http://www.ria.ru/arab_sy/20120710/696190430.html
По словам российского сенатора, СНС является сегодня "самой серьезной оппозиционной организацией". Он постеснялся добавить, что именно СНС возглавляет непримиримую вооруженную оппозицию и именно  СНС несет ответственность за многие теракты против мирного сирийского населения.
Вопрос господину Маргелову:  а до этого российские дипломаты и лично министр иностранных дел России Сергей Лавров вели диалог с «фантомами»?
Напомним, что с  июня 2011 года в Москве побывали "сирийские правозащитники" из США, партия "Декларация Дамаска", представители "Братьев-мусульман", внешняя и внутренняя сирийская оппозиции, делегация сирийского Национального координационного комитета за демократические перемены и делегация Народного фронта за перемены и освобождение.
С чем же прилетели в Москву «непримиримые»?  Что они привезли в своих портфелях, кроме заверения Клинтон, что  США им окажут всю необходимую поддержку, если они будут продолжать воевать  против Сирии.
Прибывшие на переговоры в Москву сирийские оппозиционеры 10 июля  заявили, что готовы вести переговоры только о переходе к новой политической системе власти в стране, в частности, в соответствии с предложениями Лиги арабских государств, при этом они «исключили возможность диалога» с «правящим режимом». Режимом они  называют  законное правительство Сирии пользующееся народной поддержкой.
Вопрос господину Маргелову:  так к какому «диалогу» готова «реальная сила»?
Или господин Маргелов готов и Президента Сирии Асада обозвать «нерукопожатным», как это он позволил себе по отношению к  Лидеру Ливийской Джамахирии?
И теперь, после  ливийских боевиков, у него «в друзьях рукопожатных»  сирийские боевики?


Рецензии