Ночью властны только мы

Автор: Dannimal
Бета: Мои корявые пальцы. Данке.

Фэндом: Реборн
Персонажи: Луссурия, Скуало

Рейтинг: PG-13
Жанры: Психология, Философия, Songfic, Джен
Предупреждения: Нецензурная лексика, ООС
Размер: Драббл, 3 стр.
Статус: Закончен

Описание:
«Почему после каждой вечеринки, когда все уже легли спать, на кухне остаются два типа, которые всю ночь сидят там, курят и говорят о жизни?» (с)


Посвящение:
Волосам Скуало, Клипу Расмус и поездке к бабушке.


Публикация на других ресурсах:
Запрещена. Увидит подруга – задавит миром и добром, увижу я – в упор разрывными бах-бах.(с) Эв и Джу

Примечания автора:
Вдохновение: Depeche Mode – Enjoy the Silence
The Rasmus – Stranger
30 Seconds to Mars – Modern Myth
Муза: Луссурия
З.Ы. – Это фик, в котором оба героя из реального мира, то бишь у них нет ни пламени, ни колец, ни коробочек. С каноном их связывают только увлечения, характер и внешний вид.


… Звуки музыки, под которые люди «кайфовали» последние несколько часов, утихли всего каких-то пару минут назад. Люди спали во всех уголках квартиры: кто-то на диване, кто-то на полу в позе зародыша, кто-то – под кроватью.

Луссурия раздраженно прошел на кухню. Вся квартира насквозь провоняла сигаретным дымом, запахом алкоголя и дешевыми духами. Открыв окно, парень вдохнул в свои легкие чистый воздух. Естественно, чистый ровно настолько, насколько он мог быть чистым в этом протухлом городе. Оперевшись на подоконник, Лусс стал вглядываться в улицы этого города, который никогда не спит. И сегодняшняя ночь не была исключением. На часах было полчетвертого утра, а на дорогах движение машин не прекращалось ни на секунду, на тротуарах было полно людей, в основном состоявших из молодежи. Ночные клубы и прочие третьесортные заведение освещали улицы ярким светом, исходящим от неоновых вывесок этих баров. Свет от них очень слабый, но количество этих самый вывесок скрывает этот недостаток. Этак квартира находится на двадцать пятом этаже этого небоскреба. Точно такие же небоскребы в этом городе можно встретить на каждой улице.

- Всемирный человейник, врой. – Луссурия вздрогнул от неожиданности и посмотрел на человека, посмевшего побеспокоить его в эту минуту.

- Ску, милый, сколько раз я просил тебя не пугать так. У меня аж сердце в пятки ушло! – В свойственной себе манере произнес Лусс, хотя сил не было даже на то, чтобы имитировать этот веселый тон.

Скуало поморщился и подошел к раковине.

- Не называй меня так. Я тебе не мальчик из подстилок, которых ты трахаешь. – Умывшись, Акула достал стакан и в течение минуты опрокинул в себя шесть стаканов воды и сейчас наполнял следующий.

- Эта вода грязная, в ней микробы. – Осторожно заметил Луссурия, хрустя костяшками пальцев.

- Пить хочется.… Да и вообще, какое тебе дело до того, какую воду я пью?

- Мне просто интересно, как ты подохнешь: медленно и мучительно, после появления в твоем теле племени микроорганизмов, или от меча на очередном поединке? – Ухмыльнувшись, парень подошел к холодильнику и, достав оттуда банку колы, невозмутимо выдул ее в течение минуты.

- А раньше тебе было плевать на меня. – Хмыкнул Скуало, прожигая взглядом спину друга.

- Нет, просто ты себе этой депрессивной ***ней голову забиваешь все время, – Лусс повернулся к окну. В этот момент закапал мелкий дождь. Из-за ветра его капли попадали в комнату и непосредственно на самих парней. – Помнишь, ты всегда любил дождь, Ску?


***
Светловолосый мальчик лет восьми сидит на промокшем асфальте, с неба на него падают капли дождя. Рядом лежит брошенный самим мальчиком велосипед. Мальчик с широко распахнутыми глазами наблюдает за дождем, который вскоре делает того абсолютно мокрым.

Мальчик не понимает, почему сейчас он завороженно наблюдает за дождем, который раньше ненавидел, вместо того, чтобы идти домой, к теплому камину.

- Эй, Скуало! – К альбиносу подбегает темноволосый паренек со скейтбордом в руках, года на три старше. – Иди домой, простудишься же! – Как всегда, старший мальчик заботится о младшем. Тот ведь ничего еще не знает, а болеть ему нельзя категорически: того выписали из больницы только пару дней назад.

- Лусс, смотри! – Мальчик восторженно встает, разводит руки в стороны и опрокидывает голову. Капли дождя стекают по лбу, носу, губам, подбородку и волосам, некоторые попадают в рот. Акула не двигается, он просто наслаждается этим успокаивающим и очищающим дождем.
Темноволосый закатывает глаза, заваливает Скуало на спину и тащит домой, пропуская мимо ушей все его препирания.

А через день мальчик лег с ангиной.
***


- Помню, – хмыкнул альбинос и, подойдя к окну, взобрался на подоконник. – Только вот не помню, как тебе говорил об этом.

- А мне и не надо было говорить. - Лусс улыбнулся и, сев рядом с другом, прикурил.


А дождь усиливался.


- Врой, почему на улице так много людей? – Поморщившись, вопросил Акула скорее у самого себя, чем у собеседника.

- Потому что люди боятся. – С философией в голосе изрек борец, делая последнюю затяжку и выкидывая окурок в окно.

Дождь к этому времени уже лил, как из ведра. Казалось бы, еще немного – и оба парня промокнут до нитки. Но тем было плевать.… Теперь уже обоим.

- Чего они боятся, врой?

- А ты догадайся. Вот, смотри, - Лусс чуть наклонился и указал пальцем на тротуары, полные людей с зонтами и без. – Видишь, многие из них гуляют одни. Всмотрись.

Скуало, также наклонившись чуть вперед, попытался всмотреться в людей, которых было еле видно из-за сумасшедшего дождя, льющего как из ведра.

- Ну и гуляют пусть. Может тоже дождь любят. Врой, а причем тут страх? – На эти слова друга, Лусс грустно улыбнулся и спокойно продолжил:

- Ты просто пока еще не понимаешь, что очень странно. Ты же сам ненавидишь одиночество, -

Парень посмотрел на мечника. «А ты откуда знаешь, врой?..» - прочитал немой вопрос в глазах Скуало борец. – Извини, Ску, но я тебя читаю как открытую книгу. Но сейчас не об этом. Наверное, ты хочешь спросить, какое это дело имеет до людей на улице? Знаю же, что прав. Смотри, люди поодиночке гуляют под дождем. Я готов поклясться, что они не находятся дома, так как боятся. Боятся своего одиночества, боятся угнетающей тишины, боятся остаться без людей. А на улице много таких же. Как говорится, «Мы одиноки, но вместе мы толпа одиночек». – Лусс еле заметно хмыкнул.

- Ты прав, врой…. Эти люди, скорее всего, боятся всего. Даже просто подойти к другому одиночке и познакомиться – и того боятся. Страх ты отвергнутым, страх быть «посланным», если взять в учет то, что сейчас 21 век.

- Схватываешь все на лету, Ску. – Улыбнулся Лусс, высовывая голову из окна и давая своим волосам промокнуть.

- Я же ведь чертов гений, врой. – Недовольно сообщил Акула, скептично наблюдая за другом, которого схватила и не хочет отпускать очередная дикая идея.

- Ммм, а ты ведь раньше всегда этим гордился. – Чуть непонимающе выдохнул борец, сев по-турецки и поглаживая волосы, капли с которых с громогласным «кап-кап» слетали то на сам подоконник, то на мраморный пол.

- Наверное, я просто устал доказывать это всем.

- Ты выжил в этом проклятом месте и живешь неплохо. Разве уже не доказательство?

- Врой, люди так не считают. Если ты прошел испытание с крокодилами – в твою клетку сразу же запускают львов. Это закон, уж кто-то, а ты должен это понимать лучше всех.

- Никогда так не говори и не кидай всех людей в одну папку. Есть же другие, я знаю. – Луссурия беззаботно улыбнулся, хотя в душе скребли кошки от одной только этой мысли о «хорошем».

- А ты никогда не пытайся меня переубедить, тем более, ложью, в которую сам не веришь. –
В очередной раз усмехнувшись, альбинос похрустел костяшками пальцев. Некоторые пряди намокших длинных волос падали на лицо, загораживая обзор. Борец, увидев страдания друга, убрал волосы с его лица, спрятав их за уши.

- Я тебе вроде говорил не трогать мои волосы никогда, и ни при каких обстоятельствах. – Рыкнул Скуало, прожигая Лусса взглядом серых глаз.

- Ой-ой, как мне страшно, - явно дразня альбиноса, ухмыльнулся борец. - И что же ты мне за это сделаешь? Надерешь задницу?

- Не нарывайся. – С металлом в голосе произнес Акула, на что его друг прореагировал еще хуже.

- Ну-ну, твоего меча тут нет, Ску. А в случая боя на кулаках ты прекрасно знаешь, что я сильнее.

- Не недооценивай меня, гомик херов. – Зло буркнул светловолосый, одним движениям ноги отправляя, уже откровенно издевающегося, друга на пол. Естественно, Луссурия тем и был известен, что был самым сильным борцом во всей округе. Он знал много различных стилей и чудно смешивал их во время драк, которые в этом районе были нередким удовольствием. Это было против правил профессионального спорта, но чтобы выжить нужно идти на любые меры. «Если я завтра сдохну на какой-то свалке, то вряд ли профессиональные спортсмены станут на мою сторону только из-за того, что я использовал только определенный стиль» - так любил поговаривать сам Лусс. И вот, хоть тот был сильнее своего светловолосого друга, но второй был настолько горд, что просто не простил бы себе проигрыша. И для этого он мог идти на абсолютно все: «если тебя загнали в тупик, перелезь через него; если тебя прижали к стенке, бей ногой по яйцам; если тебе связали руки и ноги, бей головой, вырывайся. Делай что угодно, но не смей проигрывать». Да, в этих словах был весь Скуало – сильный, беспринципный, импульсивный, умный, готовый на все и не терпящий поражения.

Плюхнувшись на пол, борец откровенно заржал, вопреки ожиданиям альбиноса. Он-то думал, что тот мгновенно стащит и его с подоконника, и начнется реальный бойцовский клуб. «Чудик» - про себя и с улыбкой подумал Акула, сверху вниз глядя на Лусса, сжимающегося в приступах смеха. В этот момент Скуало посмотрел в окно и замер на минуту: помимо дождя, город был окутан густым туманом, который окрашивался в яркие краски из-за поднимающегося солнца. Фанат мечей жестом позвал друга, и уже через пару секунд борец снова сидел рядом со Скуало и наслаждался рассветом.

- Знаешь, Ску, есть в этом что-то магическое… - Тихо прошептал Луссурия, не отрывая взгляда от этого красивейшего явления природы.

- Просто наслаждайся тишиной. – Все также тихо проговорил альбинос, прикладывая указательный палец к губам.



… А с наступлением утра все стало на свои места: в городе начались грабежи, а наши герои вернулись в обычную жизнь.
Впрочем, им не привыкать.


Рецензии