Кристалл Драйна

Поместье клана Грэмори было поистине огромно. 30 акров (120 км), засаженных садов были великолепным зрелищем, не говоря уже о самом здании поместья. Пять этажей, две башни – северная и восточная. Облицовка – черный мрамор высшего качества, множество комнат, конюшни, виноградники, цепь крытых бассейнов, обсуживающихся круглосуточно. Штат многочисленных работников занимал весь цокольный этаж и половину крыла на первых этажах. Большая столовая, бальная зала, множество гостевых комнат, а уж хозяйские спальни и кабинет хозяина поместья были поистине величественными. Князь Ратор Грэмори, глава семьи, успешный бизнесмен, очень крепко держал семью и прислугу в своих руках, суров, но справедлив. В данный момент он уехал на окраину поместья, осматривать пострадавшие от пожара виноградники лично. Его жена, княгиня Дарана Грэмори, являясь очень красивой женщиной, даже не прилагала усилий для того, чтобы прислуга и люди вокруг безоговорочно выполняли ее прихоти. Клан Грэмори был очень влиятелен в этой части Англии и правил этими землями уже не одно поколение, но… и у княжеской семьи существуют свои секреты. То, что княжеская семья – вампиры, одна из них…
 - Ортан! Где тебя черти носят?! – По первому этажу разнесся бархатный голос княгини. – Уволю к чертовой матери…
 Из кладовки показался мужчина средних лет, одетый в темный фрак дворецкого.
 - Иду, миледи. – Мужчина поспешил к хозяйке. Подойдя к женщине, согнулся в легком поклоне. – Чего вам будет угодно, госпожа?..
 Дарана окинула дворецкого укоризненным взглядом, но все же ответила.
 - Хочу устроить прием на этих выходных. Через два дня.  – Взмахнула рукой, положив ладонь себе на бедро. – Разошлешь приглашения, что я отдам тебе сегодня вечером.
 Женщина замолчала, прислонившись к стене, устремив взгляд прекрасных серых глаз на улицу.
 - Устрой все. Я хочу грандиозный прием. Найди Александрит и Даниэля, извести их о мероприятии. Свободен.
 Дворецкий, поклонившись еще раз, развернулся и направился вдоль по коридору, ведущему в большой холл поместья.
 - Ортан, стой! Еще кое-что. Извести меня, будь так любезен, когда вернется Ратор.
 - Как вам будет угодно, княгиня…


Даниэль прислонился к косяку ворот, ведущих в конюшню и рассеянно наблюдал, как Бертрам седлает его коня. Сегодня его длинные платиновые волосы были собраны в высокий хвост, но это только подчеркивало красоту лица молодого князя. Даниэль очень любил верховые прогулки и старался выезжать каждый день, если была таковая возможность. Сегодняшний день не стал исключением и вампир терпеливо ожидал, когда конюх оседлает его коня. Нет, он и сам прекрасно мог справиться, но дом есть дом, мама не любила, когда ее наследник сам возился с подобного рода работой. Да что там говорить, молодой князь клана Грэмори прекрасно справлялся со всем, за что бы не взялся. На Даниэля вешались все дамочки высшего света, на каком бы из приемов он не оказался. Умный, потрясающе красивый, обходительный, загадочный… Парень фыркнул. Если бы они узнали, что он вампир, сразу бы унеслись с визгом подальше. Льдисто-холодные серые глаза юноши смотрели на мир без надменности, присущей особам его положения и это очень нравилось его матери и сестре. «Не испорчен властью» - так говорил отец.
 - Берт, ну долго еще?.. – Со вздохом спросил юноша, отлепившись от косяка.
 - Уже закончил, мой мальчик… - Мягко улыбаясь, конюх вывел коня господина на свет. – Вот, держи. – Передал поводья Даниэлю в руки.
 Благодаря чуткому слуху, Даниэль услышал мягкую едва слышную поступь. Не оборачиваясь, сказал.
 - Тебе не удастся застать меня врасплох, сестренка…
 Сев на коня, юноша посмотрел на сестру. Александрит стояла, скрестив руки на груди, надувшись и притоптывая изящной ножкой, обтянутой в кожаные брючки.
 - Ты нехороший человек, братец… - Фыркнула девушка. – Тебя даже подловить невозможно!
 Даниэль пожал плечами.
 - Ну, прости, что не оправдываю твоих ожиданий, малышка. И, да… Я не человек. Как и ты.
 - Вредина… Кататься?..
 Парень кивнул.
 - Не хочешь составить компанию, Асу?
Алекс кинула задумчивый взгляд на двери конюшни. Улыбнулась и повернувшись к брату, ответила.
 - Почему бы и нет? Берт, выведи мою Риару!
 - Одну минуту, миледи… - Конюх склонился в поклоне и скрылся в дверях конюшни.
 Через несколько минут брат и сестра умчались прочь со двора.
 - Дарана?.. – В холле раздался властный низкий голос князя.
 - Иду, милый… - Женщина показалась в дверях коридора. – Что-то случилось?
 Высокий беловолосый мужчина стоял возле камина, прислонившись к нему спиной.
 - Мне сказали, ты хочешь устроить прием.
 Женщина кивнула, подходя к мужу.
 - Хочу… А в чем дело, милый? Ты против? Ниаррану и Асуре пора давно присмотреть себе кого-нибудь.
 Князь со вздохом обнял жену за талию.
 - Дарана, ты же знаешь, что простых людей наши дети себе выбрать не смогут… И к тому же, сейчас не 19 век на дворе… А 21. - Ратор погладил щеку княгини кончиками пальцев. На его фоне она была такой хрупкой…
 Женщина кивнула, погладив мужа в ответ по виднеющейся из-под ворота рубашки шее.
 - Прекрасно знаю. И поэтому хочу пригласить не только людей.
 - Есть мысли по этому поводу?
 Княгиня кивнула и приподнявшись, поцеловала мужа в щеку.
 - Вечером Ортан получит от меня список приглашенных и завтра приглашения уже будут высланы…
 Посмотрев в окно на отъезжающих от конюшен сына и дочь, князь чуть улыбнулся. Повернувшись к жене, он схватил ее за талию и приподнял, устроив ее на сгибе локтя. Женщина не сопротивлялась, лишь крепче прижавшись к мужу.
 - Ты прекрасно знаешь, милая, что наши дети – далеко не послушные создания…
 Дарана рассмеялась, тоже бросив взгляд в окно.
 - Они сильны характером, своевольны, но не избалованны и отлично воспитаны, за столько времени…
 - Два века могут научить кого угодно, Дарана… - Тихий низкий голос князя был очень задумчив.
 Княгиня опустила голову и запустив пальцы в белоснежные длинные волосы мужа, тихо спросила.
 - Тебя тяготит количество прожитого времени, Луна моя?..
Тихий вздох.
 - Нисколько, Ми Аранель… - Ратор поднял голову и посмотрел на жену. – Но этот груз времени может тяготить Даниэля. И я очень обеспокоен. За все эти два века он не посмотрел с интересом ни на одну женщину, ни на одного мужчину, если уж на то пошло… Если так пойдет и дальше, я уже не знаю, что нужно думать…
 Женщина наклонилась и приподняв голову мужа, поцеловала его. Отстранившись, тихо заметила.
 - Вот поэтому я и хочу устроить прием, душа моя… Может здесь они кого-то и приглядят себе…

***
Его всегда привлекали полутемные помещения и длинные стеллажи с химическими приборами. Химия и биоинженерия были у него в крови, сколько он себя помнил…
 - Папа! – Эрика осторожно шла между стеллажами и столами с химическими приборами и растворами, пытаясь в этой большой лаборатории отыскать отца. – Отец, где ты?.. Мне нужно у тебя кое-что спросить!
 - Я здесь, Эр… - Мужчина вышел из-за стеллажей. – О чем ты хотела бы меня спросить?..
 Ракшаса Кархи стоял перед дочерью в неизменном белом халате и вертел в руках конверт с княжескими печатями.
 - Если тебе не нравится человек, а он упорно тебя достает и преследует, чего бы ты сделал?
 Кархи поднял светлые глаза на дочь.
 - Тебя преследуют?
 - Я хочу отшить назойливого ухажера, только и всего. Он меня уже в конец достал… - Хрупкая блондинка пожала плечами. – Так?..
 - Мы живем практически возле территорий Князя Грэмори, моя дорогая. Пригрози ему княжеской расправой, только и всего.
 Девушка задумалась.
 - Оу… Спасибо, папа. Я как-то не подумала об этом сразу.
Эрика улыбнулась отцу и повернулась, чтобы уйти, как Кархи окликнул ее.
 - Милая, погоди…
 - Да?.. – Эрика повернулась к отцу. Ее взгляд упал на вскрытый конверт с княжескими печатями.
 - Хм… Не ожидал, но… Княгиня Дарана устраивает прием на этих выходных… То есть это уже завтра… - Кархи посмотрел на дочь. – Не ожидал, что я буду в числе приглашенных, милая… Но я не смогу туда пойти.
 - Хм… Ну и при чем здесь я?.. – Девушка почувствовала подвох.
 - А вот поэтому-то ты мне и нужна, Эрика. Ты посетишь этот прием вместо меня!
 - А-а-а?! – Девушка в шоке уставилась на отца. – Папа, да ты в своем уме?! Я никогда даже не была рядом с княжеским поместьем, не то, чтобы вообще бывать и общаться с ними!
 Ракшаса положил ладони на плечи дочери.
 - Не паникуй раньше времени, Эрика. Мне нужно от тебя кое-что. Я хочу отправить тебя к ним, потому что хочу, чтобы ты кое-что сделала для меня.
 Уайт с подозрением посмотрела на отца.
 - Чего?..
 - Мне для одного из экспериментов, необходима княжеская кровь…
 У девушки отвисла челюсть. Потрогав лоб отца, она отошла на пару шагов и отвернувшись от него, спросила.
 - Отец, с тобой точно все в порядке?.. Даже повредившись умом, я не смогу подойти к князю или княгине с такой просьбой!..

***
Даниэль резким шагом вошел в холл поместья, так быстро, что даже сестра за ним не успевала.
 - Мама! Какого черта ты задумала?! – Его низкий голос, тембром похожий на отца, но отличающийся от отцовского мурлыкающими нотками, разнесся по всему первому этажу поместья.
 Княгиня молча вышла к сыну, не спускаясь со второго этажа. Облокотившись о перила, женщина посмотрела на Даниэля.
 - В этом доме не принято кричать на мать, Ниарран. – Холодно заметила Дарана.
 Опустившись на одно колено, юноша склонил голову перед матерью.
 - Прошу прощения, мама, - Куда тише ответил он. – Но я требую от тебя объяснений. Зачем ты устраиваешь очередной прием в нашем доме?..
 Подняв голову, Даниэль устремил взгляд хмурых серых глаз на мать. Краем глаза юноша заметил, что в двери поместья вошла сестра, предпочитавшая помалкивать. Присев в их персональном поклоне перед матерью и, дождавшись ее кивка, подошла к брату и положила ладонь ему на плечо.
 - Потому что твоя мама так хочет… - Властный голос отца пришел раньше обладателя этого низкого голоса. – И я сам дал ей на то разрешение. Так чего же тебе не нравится, сын?
Ратор показался возле жены мгновением позже.
 - Я не вижу смысла в этом мероприятии, отец…
 - Я тоже. – Князь хмыкнул. – Но раз того хочет твоя мать, то значит, прием будет и нечего с ней спорить.
 Стиснув зубы, юноша встал и кинув на родителей хмурый взгляд, направился на второй этаж, в свою комнату.
 - Алекс, милая, присмотри за братом… Иначе он может снова натворить глупостей…
 Девушка кивнула матери и отправилась вслед за братом.
 Ратор положил руки на плечи жены, прижав ее к себе.
 - Ты все еще беспокоишься за него, Дарана…
 Скрыв лицо в руках, женщина прижалась к широкой груди мужа и вздохнув, ответила.
 - Мальчик и так много страдал, когда его поймали Фароны. А уж сделав его носителем кристалла Драйны, они совершили серьезную ошибку. И я не успокоюсь, Ратор, пока не поймают всех до единого, кто причастен к этому. – Княгиня повернулась лицом к лицу мужа. – Кристалл уже виден под кожей. Узор начал свой путь по телу Ниа…
 Князь вздохнул.
 - Мы что-нибудь придумаем, Ми Аша…
 - А если обряд кристалла завершится?.. – В голосе княгини появились напряженные нотки. – Он станет принцем… И принц Наг, да к тому же с кровью высшего вампира… - Женщина спрятала лицо на груди мужа. – Он не перенесет этого, Ратор…
 - Ты же знаешь, что я лично занимаюсь поисками этих подонков, Дарана. И я их найду.

- Даниэль! – Алекс неслышно вошла в комнату брата, застав его с обнаженным торсом спиной  двери.
 - Чего тебе, сестренка?.. – Парень перевязывал ладони на манер перчаток лоскутками шелковой ткани.
 Алекс, заметив это, со вздохом прислонилась к косяку.
 - Неужели ты снова идешь тренировать контроль?..
 - Какая догадливая…. – Холодно отозвался юноша, не поворачиваясь к сестре.
 - Душка… - Фыркнула сестра. – Сегодня приезжают первые гости. Приготовления к завтрашнему приему идут уже полным ходом, Ниа. Тебе не следует соблазнять невинных девиц своим телом.
 - Плевать. – Рассеянно отозвался Даниэль, повернувшись к сестре.
 Девушка подошла к брату, нахмурившись. Осторожно дотронувшись до контуров кристалла, сияющего под кожей, она подняла встревоженный взгляд на брата.
 - Он уже виден, Ниа… Ты меня очень тревожишь…
 Даниэль положил обтянутые шелком ладони на плечи сестры, погладив ее по открытой коже плеч.
 - Не беспокойся, Асу. Отец что-нибудь придумает… - После некоторой паузы, добавил. – Я надеюсь на это. А если я стану Змеем, то уж развлекусь со своими обидчиками на славу.
 Алекс покачала головой.
 - Змей с кровью высшего вампира, к тому же князя, это совершенно немыслимо, Ниа! На тебя откроется охота!
 - Успокойся, я сказал. Все будет хорошо. Не составишь мне компанию?
 Девушка молча развернулась и направилась к двери, не сомневаясь, что брат пойдет за ней.

***
Эрика все же согласилась приехать на прием вместо отца и теперь выходила из машины, остановившейся перед массивными воротами с еще несколькими гостями, как она поняла. Вещи и несколько шприцов с ампулами для княжеской крови так же лежали сумке, что висела на плече девушки. Ждать, когда ворота откроются, прибывшим гостям пришлось недолго. Ворота стали разъезжаться в стороны и на песочно-гравиевую дорожку вышел хорошо сбитый высокий мужчина с глазами цвета лесного ореха. Поклонившись, он представился.
 - Приветствую вас в поместье князя и княгини Грэмори, дорогие гости. Меня зовут Ортан, я дворецкий сира и миледи. Я понимаю, что просить вас об этом невежливо, но все же, попрошу вас показать приглашения леди Дараны…
 Справившись с процедурой предъявления приглашений, дворецкий повел их к поместью князя.
 - Ваши комнаты уже подготовлены, следуйте за мной…
 Эрика никогда не была на территории поместья и теперь неторопливо шла и рассматривала окружающую ее красоту. Неожиданно взгляд девушки выцепил двоих незнакомцев, что находились в каком-то непонятном кругу из  круглых камней. Беловолосый юноша и черноволосая девушка. Видно было, что парень тренируется в чем-то, это говорили его движения. Девушка же медленно ходила вокруг, словно направляя юношу. Эрика никогда прежде не видела таких красивых людей. Юноша с белыми волосами очень приглянулся ей, но она не выдала этого ни единым движением и выражением лица.
 Дворецкий, заметив это, тихонько подошел к Эрике и молча попросив сумку девушки, тихо отметил, чуть подтолкнув Уайт к дверям поместья.
 - Если вам любопытно, мисс Уайт, я могу сказать вам, кого вы видите…
 Эрика повернула голову к Ортану, чуть удивившись его проницательности.
 - Если вас не затруднит, то конечно, я бы хотела узнать… Это одни из гостей?..
 Дворецкий тихо засмеялся и открыв дверь для девушки, покачал головой.
 - Не угадали, мисс Уайт. Это сын и дочь князя Ратора и княгини Дараны.
 Сказать, что Эрика испытала шок, значит не сказать ничего. Кинув последний взгляд на юношу и девушку, она пожалела, что не смогла рассмотреть их вблизи.

 - О, братик, видел?.. Первые гости пожаловали… - Промурлыкала Алекс, садясь на камни.
 - Видел. – Коротко ответил Даниэль, даже не поворачивая головы в сторону дома. Парень был занят тем, что качал пресс, одновременно концентрируя энергию, исходящую от кристалла Наг, по всему телу.
 Дарана стояла в холле, встречая первых прибывших на завтрашний прием. Как только они показались в дверях, женщина, улыбаясь, подошла к ним.
 - О, я так рада, что вы приехали… Мисс Дейре, видеть вас и вашу семью очень приятно… Милорд Тайрас, моя искренняя радость… О, мисс Уайт, сожалею, что ваш отец не смог приехать… Я была бы так рада его повидать… - Дарана тепло обняла Эрику, когда очередь с приветствиями дошла и до нее.
 - С-с-спасибо миледи… - Эрика присела в неуклюжем реверансе, краснея. – У отца очень много дел, вот он и не смог поехать…
 - Очень жаль… - Раздался низкий голос Ратора, показавшегося в дверях холла. – Было бы приятно повидать старину Кархи.
 У Эрики перехватило дыхание, когда она увидела князя и княгиню, прекрасных в своей красоте рядом с ней.
 «Интересно, что же связывает князя и моего отца?..» - Озадаченно подумала девушка, направляясь вслед за хозяевами дома, рассматривая внутреннее убранство поместья.
 Алекс не видела брата после того, как они вернулись в дом, до самого вечера. Но, догадываясь, она не пошла его искать, так как ее брат мог быть только в самом любимом месте поместья ночью. На крыше.
 Даниэль вдыхал ночной воздух полной грудью, всматриваясь в звезды над головой, когда уловил краем уха смех пьяных помощников конюха, возвращающихся с виноделен. Опустив взгляд вниз, юноша нашел четверых мужчин глазами, внимательно наблюдая за ними и вслушиваясь в их пьяные разговоры. Бесшумной тенью следуя за мужчинами вдоль кромки крыши, Даниэль нахмурился. Они обсуждают прибывших днем гостей.
 - О, точно, точно! В семье Дейре очень любознательные маленькие мальчики… - Хмыкнул один из них.
 Другой его перебил.
 - Х-ха! Нашел кого обсуждать, Бри! Ты видел дочь того ученого, что отправил ее вместо себя на прием? Мисс Уайт, кажется.
 - Хм. Точно. У нее очень интересная внешность, у этой маленькой леди… - Мужчина осекся, останавливая друзей. – Ой, так вот же она, сидит на одной из скамеек! – Понизил голос. – Давайте подойдем, познакомимся?..
 За что тут же получил тычок под ребра от приятеля.
 - Совсем с ума сошел? Она же гостья князя! Он нас потом в живых не оставит!
 - Ой, да брось. Они и не узнают ничего. – Отмахнулся третий. – Мы же только познакомиться.
 И компания из четверых пьяных мужчин направилась к сидевшей среди деревьев девушке.
 Даниэль чертыхнулся, обнажив клыки.
 - Пьянь чертова…
 Легко спрыгнув с крыши на гравий, князь не издал при этом ни звука, неслышно было даже, как он приземлился.
 - Э-э-э… Мисс Уайт?.. – Мужчины ненавязчиво окружили Эрику. – Не будете ли так любезны познакомиться с такими скромными молодыми людьми как мы?..
 Двое из них засмеялись.
 «Черт… Вечно я влипаю в подобные ситуации… Даже под защитой княжеского дома…» - Раздраженно подумала Эрика, подобравшись, на случай, если эти ребята полезут к ней с объятиями.
 - Не буду. – Раздался в тишине парка напряженный голос девушки. – Не могли бы вы покинуть мое общество?..
 Один из мужчин раздосадовано фыркнул, приземляясь рядом с Уайт.
 - Да не ломайся ты, мы просто хотим пообщаться.
 Эрика вскочила, делая несколько шагов в сторону от скамейки, но тут же наткнулась на другого мужчину, схватившего ее за плечи.
 «Так. Пора вмешаться!..»
 Издав тихий рассерженный рык, Даниэль вступил на дорожку парка, встав прямо под фонарем возле скамеек.
 - Одного слова «нет», я смотрю, вам недостаточно… - Холод во взгляде мог резать, если бы был осязаем. Даниэль скрестил руки на груди, прислонившись плечом к дереву и не глядя на мужчин, продолжил. – Тебе лучше отпустить мисс Уайт, Гленн… Иначе я разозлюсь уже по настоящему.
 Серые глаза, сверкавшие в полумраке, рассерженно посмотрели на мужчину, державшего Эрику за плечи. Он тут же отпустил девушку, отойдя на несколько шагов назад, в ужасе узнав в стоявшем перед ним парне сына князя. Все четверо молча рухнули на колени, опустив головы и стараясь не смотреть на юношу.
 - Просим прощения, милорд… Мы просто хотели…
 - Достаточно! – Резко оборвал Даниэль, подходя к Эрике. Но он смотрел не на нее, а на провинившихся. – Прежде чем делать, вы должны были думать головой, а не задницей!
 Эрика посмотрела на стоявших на коленях мужчин, затем перевела взгляд на юношу, стоявшего рядом с ней.
 «Так… Это его я видела днем?.. Он… Совершенство…»
 Мысленно хлопнув себя по лбу, Эрика склонила голову, присев в некоем подобии реверанса.
 - Милорд…
 Даниэль наконец обратил внимание на девушку рядом, когда она склонила голову и присела перед ним, выражая почтение.
 - Ну что вы, мисс Уайт. Не стоит, встаньте. – Даниэль протянул Эрике ладонь.
 Девушка неуверенно приняла ее, выпрямляясь. Положив изящную ладонь девушки на сгиб локтя, юноша, очень высокий для нее, снова холодно посмотрел на прислугу.
 - С вами будет разговаривать отец. Завтра. Лично.
 Грэмори повел девушку осматривать окрестности поместья.
 - Здесь… Так красиво… - Тихо заметила девушка, стараясь не смотреть на Даниэля.


Рецензии