Выбор

Облака неслись по небу, словно быстрые пышногривые лошади, они звали его с собой, всем видом показывали, что там, за горизонтом, его ждут новые друзья и радость открытий...

Но он был мал ростом, а, главное, нерешителен и робок. Милей и дороже собственного мирка, пусть даже исхоженного вдоль и поперек не один раз, у него ничего не было.

Он мечтал, задирая голову вверх, что когда-нибудь, совсем скоро, он запрыгнет на самое красивое облако и полетит смотреть на мир.

Но наступал новый день, новый месяц, новый год, и ничего не менялось в его жизни. Он завидовал смельчакам, отважившимся разбежаться и добраться до высоты какого-нибудь облака, всякий раз думая, что уж он-то, если решится, обязательно запрыгнет на самое высокое и недосягаемое из них. Но не сегодня, не сейчас...

Однажды утром он подумал, что настал его заветный час. Умылся, оделся в лучшую одежду и вышел из дома.

Светило солнце. На земле прямо перед его домом разлилась, словно море, огромная лужа. Он присмотрелся и увидел в ней бегущие по небу облака.

«Так значит, мне совсем не обязательно прилагать усилия, ведь то место, куда я стремлюсь -  здесь, прямо передо мной?» -  с облегчением подумал он и пошел обратно домой.


Рецензии
Выбор, конечно, лучше, чем его отсутствие, но какова ценность этого выбора... Есть над чем задуматься. Спасибо, Марина. С теплом, Катерина.

Екатерина Сущевская   01.09.2012 23:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Катерина, за вдумчивый отклик!

Марина Бэлл   03.09.2012 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.