Эволюция и революция

 Эволюционное законодательное движение в современной России, являясь в последнее время, по моему мнению, по сути своей репрессивным, все равно не успевает за стремительной революцией свободы духа.

 Подобное наблюдалось в семидесятые, когда закостенелое общественное сознание было разбужено Детьми Цветов. Они, сами того не понимая, заразили застойную среду вирусом, разрушившим сами основы незыблемого до этого государства. Подсознательно социум отринул дошедший до определенного придела материальный критерий.

 Конечно, были и иные, внешне более глобальные причины крушения предшествующей империи. Как и силы, заинтересованные в развале колосса. Контраргуменом в споре служит Китай, который при подобной идеологической надстройке не только сохранил целостность, но и является сейчас по сути мировым лидером.

 Российское же эволюционное развитие системы, как и в СССР, в конечном счете приведет к видимому отторжению большинством существующего режима. Увы, система сама не способна к исцелению. Это все равно, что паразит начнет самостоятельно добывать средства к существованию. Нет, не приучила его российская эволюция к подобному. Вот и вступаем в ВТО на правах энергетического придатка. За что большое спасибо бескрайним территориям и доисторическим предкам, остатками своими создавшими нам нефть и газ.

 Не случайна реакция нашего червячка на массовые акции. Тошнит общество от засевшего в глубине его ненасытного чревоугодника. Только клизма спасет. Со скипидаром и ведром патефонных иголок.
 


Рецензии