После будущего. Часть первая. Глава первая. 3

  -Здорова, парни!- командир отряда смены пажал нам руки,- чё сегодня интересного на крыше было?
 - Наблюдали за звёздами!- Гарик как всегдя решил подшутить, но его юмор никто не оценил.
 - Всё спокойно, даже слишком спокойно,- совершенно серьёзно сказал я, оглянувшись на своих товарищей.
 - Когда слишком спокойно это тоже не есть гуд, верно, ребята?- он беззубо улыбнулся.
 - А снизу как?- поинтересовался Архип,- доже грустно? Мы слышали как вокруг тихо.
 - Да да, тихо как в... короче, очень тихо, - командир достал рацию. - Центр, это пост номер шесть, смена на месте, принимаем пост.- В ответ послышалось "вас понял".
 - Ну всё, товарищи, удачи,- решил не медлить командир и ещё раз пожал нам всем руки.
 - Давайте, пока,- ответил я и знаком позвал своих к выходу.
   
  Выбравшись на улицу, мы побрели в сторону штаба. Под этот пункт ещё лет пять назад оборудовали оружейный магазин. Кто то из находчивых обывателей быстренько сообразил, что дело пахнет жареным, и когда все спасали своё имущество, он аккупировал эту лавочку. Потом он стал принимать к себе беженцев, чудом оставшихся в живых, желающих жить. Так со временем сложилась первая группировка. Основателя "Центра" давно уже нет в живых, но его родственники всё ещё стоят во главе этой сильнейшей в Городе организации. Да и не только в Городе уважают Центр, контакты налажены ещё с пятью близлежащими населёнными пунктами.
  Взошло солнце. Его лучи ещё не приносят тепла, но они такие яркие, что хочется прикоснуться к ним. Лёгкий ветерок приносит прохладу, только в это время можно насладиться утренней свежестью...всего на несколько минут. Потом будет не до наслаждений. Твари начинают активную деятельность с первых лучей солнца, ночью они спят или дремлют. Никто толком и не занимался их изучением, все слишком заняты своим бытом.


Рецензии