Глава 4. Лес, ставший парком

Глава 4.
Лес, ставший парком

Дом, милый дом. Как же хорошо снова в него вернуться, лечь на диван и забыть о всех событиях минувшего дня.
Миссис Венис не было дома, сегодня у нее совещание на работе, поэтому Даяна, только что вернувшаяся из школы пешком, почти моментально завалилась на кушетку в гостиной. Вытянув ноги, устроившись как удобно, она закрыла глаза и попыталась прокрутить в голове произошедшее в школе. Но усталость взяла над ней верх, и она начала погружаться в сон.

Пустота вокруг, лес, полный шума, дерево, чьи корни распространяются далеко вокруг. Даяна делает шаг к гиганту, раскинувшему свои ветви, но спотыкается об одну из его «ног». Все перекручивается, верх меняется местами с низом, девушка начинает падать.
Она снова летит. Снова те же стены, снова то ощущение невесомости, ветер опять запутывает волосы. Долгий полет, как и в предыдущем сне, и свет, устремленно поднимающийся с глубины. Он быстро достигает глаз девушки, она зажмуривается, делает неаккуратное движение. Переворот. Восклик. Неминуемое столкновение со стеной. Три..Два..Один…

Даяна проснулась от своего же крика. Продолжая всхлипывать, она осмотрелась вокруг, проверила свое наружное состояние. Все было цело. Но только физически, а не морально. Даяна не могла понять, почему этот сон снова повторился, почему она в нем постоянно погибает. Вопросы перемешивались в голове. Становилось плохо.
Даяна встала с кушетки и направилась в свою комнату, намереваясь посмотреть сонник в интернете.
-Так, -начала вслух рассуждать девушка. – «Туннель» - неудачи в делах и в любви.
Настроение начало меняться. Но это не конец.
-«Свет»  - ожидание успеха, - ну в этом хоть какая-то радость, воскликнула Даяна.
Тут дверь внизу дома заскрипела, пропуская кого-то внутрь.
«Мама!» Промелькнула мысль.
Даяна быстро встала со стула, прошла вдоль комнаты к лестницы.
Снизу послышались неуклюжие шаги. Страх начал подступать к сознанию Даяны. Только она собиралась перевеситься через поручень, как снизу послышался голос.
-Даяна! Ты дома?
«Какой-то знакомый домушник!»
Пересилив себя, она начала спускаться по лесенке. Но сделав неосторожный шаг, привела ступеньку в непонравившееся ей положение, и она заскрипела.
-Даяна, это ты? – снова послышался голос. – Это Пол!
Страх ушел, освободив место радости. Даяна поскакала вниз, переступая через лесенки.
-Привет, - произнесла она смущенно.
-Привет, - ответил собеседник. – Извини, что зашел прямо в дом, но никто не отвечал, а дверь оказалась открытой.
-Как? – удивленно произнесла Даяна и подбежала к двери, намереваясь проверить  дверную ручку с замком.
Он был цел. Но и Даяна была уверена, что после входа в дом закрылась на ключ.
«Удивительно!» Пролетело в голове.
Девушка повернулась обратно к другу.
-Что тебя сюда привело? И откуда ты узнал, где я живу? – осведомилась Даяна.
-Адрес нашел в школьном журнале, а пришел, чтобы еще раз поблагодарить за помощь и пригласить погулять в парке. Ты ведь еще не видела здешние окрестности?
-Благодарности ни  к чему! – улыбнулась Даяна. – А вот идея с парком замечательная! Подожди, я только сумку захвачу.
-Ага.

-Даяна, ты где? – спросил голос в телефоне.
-Ой, мам, я забыла тебе позвонить и предупредить, что мы с Полом пошли в парк смотреть местные достопримечательности, - оправдываясь произносила  девушка.
Ответ на другой стороне разговора видимо обрадовал Даяну, потому что на ее лице засияла улыбка.
-Все хорошо? – спросил Пол.
-Да!
-Тогда продолжим! Это мост через реку Версе, которая начинает свое течение высоко в горе. Это каменная постройка датируется 19-м веком и является главной достопримечательностью, – указал парень в сторону замечательного невысокого здания.
-Оно обворожительно!
-Есть легенда, что именно это здание, построено на бывшем поселении племени Хвой.
-Племени Хвой? Нам как раз о нем рассказывали на уроке истории! – воскликнула Даяна.
-И как тебе летопись их жизни?
-Нам рассказали не так уж и много. Мы касались только истории племенных превращений.
-О, да. Это главное. Говорят, что они могли обращаться в птиц: сов, орлов и других.
-Прикольно!
-Это не самое захватывающее. Впечатлительнее то, что они зародились именно в нашем городе, в лесу, на месте которого находится сейчас этот парк. Каждый год сюда приезжают поклонники фантастики и пытаются найти племенное тайное место.
-Еще не нашли?
-Нет, никто не знает что именно олицетворяло их силу. Это могло быть что угодно!
-Может дерево! – предложила Даяна. – Ведь они племя Хвой. Рассуждая, можно судить, что они связаны с хвоей, т.е. с растительностью.
-Так многие рассуждали, даже я. Но были исследованы все деревья поблизости той старой каменной постройки. И никаких результатов это не дало.
-Жаль. Мне стало даже интересно. Может тоже попробуем заняться исследованиями?
-Я ими и так занимаюсь! – гордо ответил Пол.
-Да?
-Моя семья живет здесь давно, так что уже мой дедушка был заинтересован тайной племени. Поэтому его постоянные расследования всегда окружали меня в детстве и погружали в мир фантастики. Поэтому уже с пяти лет я вместе с ним искал предмет силы Хвой.
-Можно присоединиться? – улыбчиво выговорила Даяна. – Твои истории, рассказ учителя, парк и вся атмосфера города на меня очень повлияли. И я очень хочу стать частичкой этой жизни. Стать одним из «Погони за тайной».
-Конечно, я буду очень рад.
-Когда начнем?
-Давай завтра, а то у меня сегодня еще есть дела, - печально произнес Пол.
-Хорошо.

-Где гуляли?- спросила миссис Венис.
-В парке, Пол мне рассказывал о здешних тайнах!
-Интересно?
-Очень!
Миссис Венис повернулась и направилась в кухню, но тут же быстро возвратилась обратно.
-А! – воскликнула мама. – Я забыла тебе сказать, что заходил какой-то молодой человек, спрашивал тебя.
-Давно?
-Недавно. Ты знаешь кто это?
-Без понятия, - ответила девушка и направилась в свою комнату, рассуждая о том, кто же мог быть тем незнакомцем.


Рецензии