Если мужчина перестал звонить...

В многочисленных письмах читательниц, на которые я регулярно отвечаю в своих статьях, последнее время зачастили вопросы про отношения с мужчинами. Лето, жара, страсти, встречи.... Многие сомневаются в правильности действий, нужен совет и взгляд со стороны.

Давайте рассмотрим на примере, из которого я развернула целую дискуссию. Ситуации из нее могут быть похожи на ваши, и вам легче будет понять и найти свой индивидуальный ответ.

Был задан вопрос: Если мужчина после трёх встреч не звонит, а только иногда шлёт СМС-ки, как его понять?


Итак: если после трёх встреч мужчина не звонит, на какое-то время пропадает – имеет значение, что это были за встречи? Как сложился контакт? Но даже если брать вообще, в целом – есть разные этапы в отношениях.

Первый этап (влечение) проявляется у всех активно: мужчина, женщина – понравились, потянулись. Включилась у мужчины больше сексуальность, у женщины  - какая-то интеллектуальная составляющая... И вот мужчина со своими страстями рядом с Вами. У вас тоже могут проявиться какие-то страсти. И потом вроде как маленькая победа произошла, он Ваше внимание заслужил. Вы согласились на какой-то уровень близости по мере того, насколько себя оцениваете и каковы были ваши собственные намерения.


А потом, второй этап, в какой-то момент (он бывает в 99 процентах случаев – это норма) мужчина немножко отдаляется. Это очень важно для него!

Это не неуверенность, это момент взвешивания, момент здорового сомнения, когда мужчина перепроверяет вообще – нужно ли ему все это, нужны ли ему эти отношения, нужна ли ему эта женщина или всё, что можно было, он получил, и она обычная, нет смысла тратить на неё время и силы.


Очень многое будет зависеть от того, что было на первом этапе влечения, насколько Вы его увлекли и показали, что в Вас много всего, а не только физическая оболочка, примитивное физическое влечение; сколько в Вас достоинства, насколько Вы сами себя уважаете, насколько Вы в себя верите; насколько уверены, что Вы прекрасны и Вас стоит добиваться, заслуживать Ваше внимание и ухаживать.

Сейчас ведь стало привычным на первом-втором свидании уже ложиться в постель и оставаться ночевать. Притом, что это абсолютно нездорово для женщины: появляется ощущение эмоционального голода, использованности, даже в том случае, когда она вроде бы тоже получила удовольствие.


Некоторые мужчины, конечно, любят рассказывать о том, что Вы тоже получаете от этого удовольствие. Типа: «Ну а чё, ты ж тоже хочешь... я же вижу... я же чувствую». Чисто физически Ваше тело может откликаться, реагировать – это нормально. Но вот здесь вопрос Вашего уважения к себе, особенно если Вы знаете, что в целом не получите полноты ощущений, действительно близости, наполненности от таких быстрых отношений.
О скорости в отношениях говорится в моем курсе «Он и Она». Я думаю, что многие из вас его прослушивали и уже в курсе темы. Если нет – изучайте. Очень достойный курс, где речь идет об этапах, о периодах знакомства. Там подробненько разобрано, что у каждого есть свой курс, свой маршрут, своя скорость в отношениях. Это важно знать и помнить. И не соглашаться на все подряд.

Одна из женских ошибок – женщины часто соглашаются на скорость мужчины. У него кровь вскипела – и всё, женщина тут же: «ну конечно, ну как же… Если меня захотели, то отказывать нельзя.

Есть поговорка по этому поводу: «Если каждому давать, поломается кровать».

Вот об этом почему-то забывают и тут же себе придумывают «Ну он же не каждый! Он же мне так понравился» и так далее, и тому подобное…


А  на самом деле Вы его знаете очень часто один-два вечера. И как-то получается так, что он совершенно Вам ещё и НИКТО – ни муж, ни любимый человек. Так, мимо проходил… Но женщина сама совершает оплошность и сдает свою крепость, боясь остаться одна.

Суть в том, что если мужчина действительно Вас достоин, и Вы по-хорошему его «зацепили», показали свою многогранность, что в Вас есть и то, и это, и Вы интересная, и еще эмоциональная, и ещё  интеллектуальная, а не только сексуальная – он будет ухаживать, он будет добиваться, потому что мужчинам это интересно.


Наверняка Вы сталкивались с ситуациями, когда бывает какой-то ненужный ухажёр, но всё никак не отцепится. Вы его и раз отшили, и два отшили, и вроде бы даже пол-лодыжечки ему своей не показывали, а он в Вас влюблён по уши. И очень часто, если проанализировать, то можно понять, что это была как раз правильная стратегия, достойная. Вы давали ему от ворот поворот, либо устанавливали чуть-чуть больше дистанцию, не  подпускали к телу, а он это считывал именно как испытание, как то, что ему нужно себя проявить; что у него есть цель, вершина, которую нужно покорить. Он старался для Вас что-то делать: какие-то ухаживания, куда-то Вас приглашал, куда-то водил, помогал Вам в чём-то. И он к Вам уже искренне привязан, в хорошем смысле привязан. Именно Вас этот человек уже узнал. Для Вас он что-то делает, для Вас старается, потому что этим он делает Вас счастливее, а значит и себя ощущает великим.


А если после первой пары встреч мужчина Вам только слово доброе сказал и Вы уже вся перед ним расстелились, то ему и достигать нечего дальше. Редкий случай, когда он сразу увидел и полюбил в Вас что-то внутреннее, более глубокое – тогда останется, а в большинстве своём – нет, сразу этой глубины он не увидит... Если вы сдались на первом этаже, то выше ему лень будет подниматься.

 
Вернемся к тому моменту, когда после этапа влечения у мужчины возникает сомнение, и он может исчезать.

Это нормальный естественный этап: отсомневаться, переосмыслить, проверить, насколько вообще стоит продолжать. Абсолютно нормальный период. И здесь  женщине очень важно быть терпеливой, спокойной и уметь ждать.

 С любовью, Людмила Алипатова
"Меняйся. Действуй. Побеждай!"
www.alipatova.ru


Рецензии