Чей мозг лучше?

   У мужчины принципиально другой склад ума, его мозг - высокопроизводительный конвейер, математически формализован и за решение определённой проблемы или задачи отвечает определённый, узко очерченный участок мозга.
   В отличие от этого, женщина любую, даже самую маленькую проблему, решает сразу двумя полушариями /кроме женщин с мужским складом ума, мозг которых частично специализирован/, путём Образного представления. И именно поэтому в одних случаях предпочтительно женское решение, в других мужское, например: во-первых, мозгу женщины требуется гораздо больше времени по сравнению с мужчиной на решение одинаковой конкретной проблемы, зато быстрее справляется с задачами, где требуется внимание к деталям, во-вторых, мозг женщины гораздо лучше прорабатывает детали проблемы /а не саму проблему/, более внимателен и осторожен к деталям событий, поэтому, в частности, женщины за рулём гораздо реже создают аварийные ситуации, хотя мужчины лучше из них выходят, в-третьих, мозг женщины плохо работает в экстремальных ситуациях /или вообще не работает/, так многие женщины за рулём автомобиля в аварийной ситуации просто теряются и закрывают лицо руками, вместо того, чтобы нажимать на тормоз; либо срабатывает природный инстинкт самосохранения и она думает только о своей безопасности /хотя и её действия могут быть далеко не лучшими/. В то же время мозг мужчины хорошо оценивает и принимает правильные решения в экстремальных ситуациях, поэтому мужчины любят фильмы и игры, которые щекочут их нервы, в-четвёртых, такая физиология обусловливает "женскую" логику,которая не поддаётся формальному описанию /зато поддаётся "неформальному" литературному описанию в романах и анекдотах, в-пятых, мозг женщины гораздо более прспособлен для решения проблем, где требуется интуиция /это одно из главных достоинств женского мышления/, в-шестых,женщины лучше понимают нюансы чувств, эмоции. Мужчины же,практически, вообще на это не способны, для них это совершенно непонятная область, и именно поэтому они не хотят заниматься ею серьёзно, избегают анализа своих чувств.


Рецензии
Природа создала специализацию и только благодаря взаимодействию этих двух специализаций общество может развиваться гармонично. Нельзя требовать от иголки для шёлка, шить кожу.

Как только кто-либо из "специализаторов" говорит, что нужно противную сторону переделать, он (она) роет яму всем вдохновенно внимающим.

С уважением и улыбкой,
Владимир

Никитин   12.07.2012 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.