всё что осталось...

и вот прошло уже много лет жизни, ты стоишь на пристани. ветер тебе обдувает лицо. каждую твою морщинку. ты стоишь тепло одетый, хотя лето, хотя тепло. солнце тебе припекает. и у тебя уже дети. которые повзрослели и подарили тебе внуков. и ты уже гордо называешься дедушкой. и никаких сигарет, никаких тату. никаких наушников. ничего лишнего. из прошлого... лишь ты... и она... та которая состарилась с тобой. та которая подарила тебе детей. спасибо ей за это. она была рядом с тобой в больнице. хотя ей самой было тяжело. но она была. она это все что осталось. она это все, что остались. ведь все ушли. друзья, родители, а она всегда была рядом... и я бы никого не хотел видеть рядом с собой, на закате моей жизни, кроме нее. и она говорит:
-начинается дождь пора идти домой.
а ты ей в ответ:
-а ведь у меня есть зонтик!!!"
-за этим ты его таскаешь везде? прошло уже 50 лет, а ты все также пытаешься затащить меня одну на пляж)))
-наверное,  может быть)))
и ты обнимаешь ее, точнее прижимаешь. она любит тебя до сих пор и ты ее. как бы это странно не звучало. это все что у тебя есть. родители ушли. друзья с ними. все с ними. и даже если кого из вас не станет. все равно любовь останется. все равно один из вас будет ходить на эту же пристань. ловить этот же ветер. и все также нежно и верно любить. ведь вместе вы прошли путь. ведь вы вместе справлялись с трудностями. с очень тяжелыми препятствиями. но держали друг друга на воде. на плаву. а потом когда появился первенец. было не так просто. были ссоры. было не понимание. но вас ничто не смогло разъединить. вы были прочны как сталь. и этот выбор раз и навсегда. вторую половину мы выбираем еще в молодости. а теперь представь, хочешь ли ты жить в своей старости со своей любовью??? а готов ли ты вставать ночью??? когда плачет ВАШ ребенок, с постели, чтобы успокоить его и чтобы не разбудить свою частичку. иную часть себя ( как у Коэльо). готов ли ты забить и забыть на внешность??? ведь и ты не в лучшей форме УЖЕ!!! а ведь у вас по отдельности ничего то и нету. есть лишь у ВАС. у вас дети, внуки, уютный дом, мелочная пенсия, но деньги уже ничего не значат. и пусть вы даже будете есть лишь овсянку, лишь бы оставить деньги на радость и любовь внуков, но уже это вместе. и так приятно. зато здоровая пища)))) дольше проживете))) так встань и беги к своей любимой. так береги ее. ведь вам двоим начислено слишком мало времени, оглянуться не успеете и все убежит. держитесь за свою любовь. терпите унижения. терпите выходки. ПРОСТО ЛЮБИТЕ. ЛЮБИТЕ. ведь их рано или поздно не станет. и никто не знает когда. и потом вы будете жалеть, плакать. что не успели сделать того или этого. ведь они уже будут далеко. и будут все также любить нас и также беречь. и мы со временем встретимся еще раз. и все начнется заново. ЛЮБИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. УМОЛЯЮ ВАС. ведь любовь это все, что останется из вашей жизни. это все что соберет весь ваш путь воедино....


Рецензии
Очень трогательно и близко мне. Приятно было читать. Спасибо!

Лида Томанова   18.07.2012 10:25     Заявить о нарушении
да не за что))))

Влад Варавин   19.07.2012 01:25   Заявить о нарушении