Второе желание

По логике здравого смысла, если таковой есть в наличии в нашей «бессмысленной» Жизни, второе желание должно следовать за первым. Но не в нашем случае. Она была волшебницей. Могла всё (догадывалась, но не использовала сиё умение). У неё напрочь отсутствовала память на плохое, а так как её первое желание был – Он, а Он был всяким, то наступил такой момент, что она забыла своё первое желание, зато вспомнила нулевое. Нулевое желание называется Мечта. Мечта есть, а желаний нет. Значение «ноль». И это её спасло. Её критичный замысел позволил ей быть ближе к самой себе. Ведь опираясь на «нулёвочку» можно начать отсчёт уже без «первого», таким образом вернуться в точку «иных начал». Без слёз и шахматных предрассудков партнёра, без пафоса и претензии на эгострастный авантюризм души. Без розовых очков и не менее розовых наушников. Без штампа в паспорте. Без записи на страничке Дети. Без страха за Мир. Потому что – «НУЛЁВКА»….  Возвращённая Мечта перевернула Всё. И родилось простое второе желание – Танцевать… Но не так, как тогда, в далёкой «провокации познания неизвестными суффийскими танцами без правил под аккомпанемент репертуара одной личности», а иное, совершенно другое желание, вызванное лёгкостью обретения Я в новом личностном Па… как первом шаге при отсутствии самого Первого… Вот такая вот система желаний за гранью своей неопределённости связей с теми, кто придумал данную систему отсчёта – Потребности и Возможности. Так скажем: «Часто дышим – мало думаем». Меняемся: «Реже дышим – думаем, но медленно». Где эта мера дыхания мысли??? То не успеваем, то не хотим, то забываем, то не можем… Столько «не»…. Вредно!!! Замри дыхание. Задержись на чуть-чуть времени и вот она, та грань….Выживаем в малом и Большом. Запускаем спутниковый провод иносказаний Звёздной пустоты, моделируя Мечтательный сезон взаимных проникновений, не объясняя ничего старыми догматами, особенно, что такое «Святость» и «Не Святость». Про Грех, который ошибка (Чья??? Чья-то..) вообще умолчим…..Может мы все чья-то ошибка?))) Святая причём…)))
Почему в нашем городе не работает Планетарий??? С кого спрашивать????
И всё как-то зашифровано… концов не найти…как обычно – «Волшебная страна!»
Надо сделать паузу… и загадать третье желание….
Огласите списком!!! «Губы могу раскатттттааааать, как и полагается Мэчтателю….)))»
Буду воплощать, не противясь интересам лихорадки нравов в чистом избранном дуновении свободы… и песне собственной иллюзии не расстраиваться из –за «несбылось», потому как ВСЁ ЕЩЁ СБЫВАЕТСЯ…. Задуманное Великим Сценаристом, исполняющим через «исполнителей желаний» Бесконечную постановку – ЖИЗНЬ….


Рецензии
В нашем городе ОН тоже не работает! А может быть мы живём в одном городе? А...?!

Абзер Гаров   24.10.2012 10:16     Заявить о нарушении
))))) Приветствую Вас!Может быть и живём! У нас ЕГО(Планетария)просто...НЕТ!))))) потому и не работает! Я под "Планетарием" имела ввиду Обсерваторию)))) А вот ОНА(Обсерватория!)то работает, то отдыхает!)))Я живу в Волшебном Замечательном Сибирском Городе, про Человека из нашего Города спел в своей песне БГ!Знаете?!)))))

Людмила Кми   28.10.2012 17:44   Заявить о нарушении
вот и хорошо, Людмила,
но ты и в стихах крепко "занулила"!

Абзер Гаров   17.03.2017 21:15   Заявить о нарушении
а время шло и мы ...
где бы - что бы, но избранных я не забываю.

Абзер Гаров   06.01.2023 19:37   Заявить о нарушении