Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 172

Синька въедалась мгновенно.
Что делать? - запаниковали девчонки.
Оттираем физиономии снегом! - взбрело Петьки в голову. Он схватил в ладонь охапку рассыпчатых снежков.
Люди из толпы наблюдали поражающую воображение картину. Как почти тридцать человек детей плюс два животных, упав на колени перед газоном усердно надраивали лица из придорожной клумбы. От того снег оказался мягко говоря не совсем белым. Правда подростки осознали своё упущение тогда, когда взглянув друг на друга по новому обнаружили живописные разводы грязи, растёкшиеся по щекам. Немедленно, «Конфетки» перекинулись к другому сугробу. Тропик с Чернушкой копали всеми четырьмя — для добычи экологически чистого сырья.
А пока, в это суетное время Нина Борисовна с «Чупа-чупсами» уже прибыли к месту выступления и находились возле сцены.
Так — руководитель тревожно осматривалась по сторонам — Никто не наблюдает «Конфеток»? - обратилась к младшему коллективу .
Огромных та? - сильно преувеличив мальчишки приподняли подбородки.
Но тощих — произнесли как то брезгливо девчонки — как комаров.
Спички — ассоциировали «Чупа-чупсы»
Да — не отрицала Нина Борисовна — моих неслухов высокого роста — высматривала чуть ли не через подзорную трубу .
Нина Борисовна — на мгновение прервали руководителя переодевающиеся «Чупа-чупсы» - За что вы так любите этих оболтусов? (проказников)
Они же бесконечно чего то вытворяют … - привила доводы послушная Ульяна Микропорова.
Нина Борисовна ничего не ответила. Она лишь с пронзительной нежностью окинула младшую труппу взглядом настолько горячо и выразительно что сразу, всё стало ясно без слов.
Невероятно — прониклись внутренним состоянием руководителя «Чупа-чупсы».
Не дай бог — а Нина Борисовна по-прежнему смотрела в окно — опоздают — заглянула на циферблат часов — как маленькие в самом деле — возмутилась руководитель. Время сильно поджимало — Где же они? - она готова была отругать и в тот же момент переживала как бы снова не случилась беда — Дала им время что бы подольше поспали — тяжело воздыхала
А они бессовестные переростки — как всегда не кстати, ляпнула Файка — видимо проспали.
Фая... - попросила дочку руководитель — Где папа? - в смысле дядя Саша.
Нина Борисовна пришла в сопровождении мужа так как после вчерашнего на неё было жалко смотреть.
Вон же — опрометчиво показала рукой в сторону Файка — плетётся.
Дядя Саша (с ним Нина Борисовна чувствовала себя спокойнее) уточнял номера выхода обоих коллективов и их последовательность , являясь временным представителем танцоров.
О «Конфетках» что-нибудь знаешь? - беспокоило единственное обстоятельство  Нину Борисовну.
Клянусь — доказала крестом Файка — Даже не слышала — девчонка увлечённо рылась в рюкзаке, будто в мешке деда мороза — О них — добавила когда нашла пропажу.
Ой, комик та ещё — Нина Борисовна подала мужу какой то знак — Фая — прервала кривляния ребёнка — Иди к отцу.
Слушаюсь! - скопировав манеры «Конфеток», Файка отдала честь своему генералу (маме).
И поищите «Конфеток» - наказала Нина Борисовна


Рецензии