Сенная атака

– Рядовой Петров, ты там полегче косой-то размахивай, все цветочки посшибаешь!
– Никак нет, товарищ капитан, это крапива! Ее сходу надо, а то обожжешься…
– Да ну? И в кого ты у нас такой теоретик, Петров? Вот и товарищ полковник, командир нашей части, практик, и лейтенант - взводный твой - тоже практик. Даже поп наш полковой и то практик: так своим кадилом размахивает, когда молится, не дай бог под руку попасть… А вот ты - теоретик!
– Так вы, товарищ капитан, сами нам курс молодого бойца читали!
– Да ну! И что, я вас там учил, как крапиву от цветом отличать?
– Нет, вы нас учили как генерала и его семью среди сорняков распознать…
– И как успехи, рядовой Петров?
– Пока не очень…
– Это поэтому ты за генералом полчаса по всему саду с косой гонялся? А что так?
– Да с лопухом перепутал…
– А что, похожи… Оба зеленые, раскидистые, все больше вширь, чем ввысь… Ну а жена его чем тебе не приглянулась? Когда генерал в сортире заперся, ты же за жену принялся! Венок ей прямо на голове скосил вместе с париком!
– Да я ее с клумбой перепутал… У нее платье в цветочек, а на голове венок. И габаритами она генералу под стать, не всякая клумба таких размеров бывает… Ее веночком нашего полкового мерина можно неделю кормить!
– Твое счастье, Петров, что ты генерала так загонял, что он целый час дух переводил, ничего сказать не мог. А когда смог, то уже забыл, чего хотел сказать… А то бы сидеть тебе на гаубвахте. Ох, доиграешься ты у меня, Петров! Я ведь тебя чему учил: чем к низу шире, тем начальство выше. Усек?
– Усек…
– Видать плохо усек. Эх, Петров, так и останешься ты стройным и широкоплечим… Ну да ладно, иди выполняй свой воинский долг - атакуй крапиву. Это только первая дача генерала. К последней может наберешься боевого опыта…


Рецензии