Чертовка или тринадцатое пятница

Рисунок автора 2012

Это изображение в продолжение темы водяниц http://proza.ru/2012/07/03/1632



Чертовка




Отрывок из повести "Осознание иных миров" http://www.proza.ru/2012/01/20/1480




После подъема начался спуск. И удивительное, но факт, туман рассеивался в низине. Запах травы смешивался с сыростью, исходившей со стороны, где слышались чьи-то голоса и даже песня. Там показалась вода, окружённая камышом и высокой травой с маленькими голубыми цветами. В воде плескались девушки, весело хохоча, они резвились совершенно нагие. Пруд это или озеро Степан так и не понял. Так как внимание его привлекли водяные девы...

Одна из них Степе показалась знакомой. Ее пышные черные волосы были украшены венком из полевых цветов. Когда она повернулась спиной, то он вспомнил...

Да, это именно она была тогда у него дома много лет назад, еще до знакомства с Леной. Видимо, не совсем обычные растения пахнут так, что вызывают картинки из прошлого...


В летний жаркий день Степа ехал домой с работы по раскаленному словно сковорода городу. В автомобиле играла музыка из фильма о Джеймсе Бонде в исполнении "бабушки рок-н-ролла" Тины Тернер. Хриплый, но сильный голос приводил в восторженное состояние молодого мужчину, засматривавшегося на женщин, дефилировавших в летних нарядах...

- Ах, чертовка, хороша! - подумал Степан, оглядывая сзади девушку, одетую в легкое коротенькое белое платьице, идущую к остановке автобуса. Она была элегантна и сексуальна на высоких каблучках - шпильках. При каждом шаге ее бедра делали немыслимые движения в сторону, заставляя биться сердце мужчины чаще и чаще. Полет ткани юбочки напоминали порхание бабочки над высокими травами...

- Чертовка! - тихо и с придыханием сказал опять Степа с вожделением глядя на эту красоту. Холостому мужчине хотелось во что бы это ни стало обнять ее, ласкать поцелуями и принимать нежность женщины...

Надо было решаться на отчаянный шаг. Но как заговорить с ней? О чем? Может быть спросить как проехать... Например, к метро. Она может направляться именно туда. Тогда предложить подвести ее, чтобы она показала дорогу заблудившемуся водителю. И есть шанс завести знакомство.   

- Ах, как хороша, чертовка, - подумал Степан, оглядывая ее и приближаясь...

Тормознув рядом, он сделал расстроенный вид и спросил:

- Не подскажете, извините за беспокойство, как из этого места проехать к ближайшему метро?

- Подскажу, - девушка лет двадцати пяти с интересом оглядела незнакомца...


- Буду очень признателен, - улыбнулся Степа.

- Поедете сейчас прямо, потом, на втором светофоре налево, - по деловому заторатрила девушка.

- Как все сложно! - с пафосом произнес Степа, вызвав этим смех молодой особы, - Вы случайно не туда направляетесь? - увидев положительную реакцию, он не дожидаясь ответа продолжил, - не могли бы проводить меня, если не сложно?

- Конечно! С удовольствием! - она села в автомобиль на переднее сидение рядом с водителем, - сейчас прямо, - по деловому скомандовала она.

- Всенепременно! - и Степа начал неспешное движение в направлении указанном девушкой.

- Вы не из Москвы?

- Нет, москвич, - удивился вопросу Степан, - почему так решили, что не из Москвы?

- Не знаете дорогу.

- Москва большая. Всю ее не знаю. Потому и приходится спрашивать красивых девушек. Кстати, как вас зовут?

- Майя, - стрельнув карими глазами пропела она, - а вас?

- Степан! Возьмите мою карточку, там два телефона, звоните по любому.

- Как ловко! - засмеялась Майя, с вызовом продолжила, - и всем раздаете свои визитки?

- На всех не хватит карточек, - грустная улыбка скользнула на лице Степы, - таких как вы не так много чтобы делать это часто.

- Что делать?

- Визитки раздаю не часто. Выглядите потрясающе!

Комплимент понравился Майе...

- Не преувеличивайте! Таких как я пруд пруди...

- Кокетничаете, Майя! Что делаете сегодня вечером?

- Вы хотите пригласить меня на свидание?

- Да! Почему бы и нет?

- Тогда зачем откладывать на потом, то что можно сделать сейчас?

- Хорошо! На Таганке есть изумительный китайский ресторанчик. Поехали туда?

- Конечно! С удовольствием!

Степану эти слова показались знакомыми...


... Утром Степа в блаженстве лежал на постели и гладил густые пряди Майи. Она как кошка ластилась к нему, впиваясь своими ухоженными ноготками в сильную руку Степы.

- Пойду приготовлю завтрак, - певучим голоском произнесла Майя и с грациозностью пантеры встала с кровати. Ее изящные ножки соскользнули на пол подобно двум маленьким змейкам. 

- Тебе помочь? - забеспокоился Степан.

- Нет. Я сама все сделаю. Лежи пока...

По паркетному полу застучали ее шаги...

- Что это? - подумал удивленный Степа, - она одела свои шпильки?

Но Майя была совершенно без одежды и без обуви...

- Что это стучит?

- Это мои копытца, - Майя разразилась громким хохотом...

- И верно, чертовка, - подумал Стёпа, оглядывая ноги Майи. Сразу он и не заметил, что пальцы ее ног были не совсем обычны. Действительно, похожи на маленькие копытца...

- Сегодня же тринадцатое пятница, - как в бреду произнёс Стёпа.

- Это мой день, - и чертовка расхохоталась так, что окна задребезжали. В руке оказалась плеть... Или нет... Это хвост! Её, чертовки, хвост...




Продолжение следует...


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.