Котенок

Симпатичный молодой человек шел по центральной улице города. Он был настолько задумчив, что не обращал внимания на то и дело срывающиеся капли дождя. Лишь когда  хлынул ливень, парень заскочил в так кстати находящееся рядом с ним кафе. Пройдя к столику у окна, он снял уже промокший плащ и заказал себе кофе. Принесшая его заказ  официантка пыталась заговорить с ним, но молодой человек вежливо попросил оставить его в покое. Оставшись наедине  со своими мыслями, он отпил кофе и посмотрел в окно. Там парень увидел очень интересную картину: маленький, промокший от дождя котенок сидел под лавкой и жалобно мяукал, а проходящие мимо люди не обращали на него никакого внимания, спеша укрыться от ливня.  И тут у парня что-то кольнуло в сердце. А ведь действительно, мы, люди, не обращаем внимания на братьев своих меньших, полностью погружаясь в свои мысли. Животные, выкинутые на улицу, голодаю, мокнут, мерзнут, не зная, почему с ними так обошлись.  А есть ли за что? В чем виноват маленький котенок или щенок? Да даже взрослое животное в чем виновато, если у человека не хватает смелости взять на себя ответственность за него?

Наспех допив свой кофе и расплатившись с официанткой, молодой человек выскочил на улицу и подошел к лавке. Достав из-под нее маленький мокрый комочек, парень закутал его в свой плащ и отнес к себе домой. 

Уже у себя в квартире парень вытер насухо котенка, накормил его и усадил на диван. А тот посмотрел на него с такой благодарностью, что только человек с ледяным сердцем не улыбнулся бы в ответ.

- Вот так, будем теперь жить вместе, найдем себе хозяйку, и все у нас с тобой будет хорошо.  Только я теперь буду тщательнее выбирать, чтобы и меня, и тебя смогла полюбить, - сказал парень и погладил котенка. А этот маленький комочек закрыл от удовольствия глаза и замурлыкал, подтверждая слова теперь уже своего друга. Ведь каждый человек, который заботится о животном, является его другом.


Рецензии