Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 175

полыхающим чувствами сердцем)
Где вы пропадали? - всё чего то допытывалась Нина Борисовна  а «Конфетки» обомлев стояли вытаращив глаза в позе застывшего вида — И почему вы такие мокрые? - (в смысле потные) конечно предполагала что бежали.
Подростки переглянулись.
Есть охота — тогда Петька, дабы не оправдываться достал какую-то коробочку.
Теперь, обомлела Нина Борисовна — (стены заговорили) — казалось дети её не слышали).
Не время трапезничать — думала образумить Шурка
Самое оно — настоял Петька. Совершая обход, он заботливо угощал каждого, даже тех, кто воротился, морщился и категорически отказывался брать это в руки.
Что у тебя там? - показалось подозрительным Нине Борисовне. Руководитель перестала ругаться.
Пожалуйста, попробуйте — Петька не постеснялся предложить Нине Борисовне.
Нет, спасибо — слава богу руководитель своевременно отказалась, узнать, что шевелиться в Петькиной коробочке.
Ну смотрите — Петька не стал заставлять, взрослого человека разделить с подростками завтрак — А мы съедим — пристально посмотрев на коллектив произнёс команду.
Волей не волей но «Конфеткам» (ранее) принесли клятву (игровой обряд состоялся ночью, возле костра) безоговорочного подчинения Вождя племени (как бы противно не оказалось). Поэтому, на счёт три , как следует покорчившись, и зажмурившись , разжав кулачки, подростки приподняли нечто похожие на макаронину над широко раскрытым ртом. Приготовившись употребить во внутрь, особенно смаковали мальчишки.
Нину Борисовну же, чуть не стошнило, когда она распознала в экзотической пище жирных , дождевых червей.... Тропик с Чернушкой гоняли эту измусоленную мерзость по полу словно рыбки по дну аквариума коретру (живой корм)
Сумасшедшие! - передёрнуло Нину Борисовну — Плюньте! - приказала немедленно. Однако, было поздно.
«Конфетки» уже засосали....
О, явились! - подошёл не о чём неподозревающий дядя Саша.
Саша прошу тебя, отними у них эту пакость! - Нина Борисовна не в состоянии была даже смотреть.
Совсем сдурели?! - дядя Саша одним махом, повыдёргивал из зубов — Срочно на сцену! - указал путь — выдумщики — сказал гораздо тише, им в след.
Ни ма гу — запыхалась носиться (бегать) Ритка — Ещё и танец будьте нате ё — в смысле резвый (скоростной). Споткнулась девчонка.
Вот те и тате и нате  - заговорился руководящий процессией Эдик — Сосредоточься на правильном дыхании — настаивал перед выходом коллектив — Мы должны привести Нину Борисовну в чувства своим исполнением танца! - настраивал на оптимизм (то есть  вдохновение)
Докажем что не зря вчера мучились! - подтекстом потирая шишки пробурчал больше других, почему то, побитый Олег.
Потому что лез на рожон — обвиняла парнишку Маруська. Ей не хватило «состязателей»
Ну где же Лёнька? - беспокоился Эдик
Вон — увидела Шурка — Лясы точит.
С бомжами!? - вытаращил глаза Эдик
Спокойно, без паники — объяснился издали жестами Лёнька — я уже переодела — и с неохотой  сбросил с себя куртку.
Люди без определённого места жительства странным образом разбежались — оставив видимо в наследство (или в качестве залога) несколько мешков с пустыми бутылками. На


Рецензии