Секстант и хлысь. Часть X

Секстант и хлысь. Часть X.

- С чего Вы вообще решили, что экипаж на моей стороне? - Беноайт достала из шкафа ружьё, похоже, вид колдуна с дыркой в башке её ничуть не смутил.
 - Джексон сказал, что команда не в курсе всего происходящего, - Мег лежала на кровати, свесив ноги и гоняла языком за зубами леденец.
 Конфета была достаточно горькой на вкус, зато девушка знала, что она на время снимет боль. На теле налились и пульсировали несколько гематом, благо после удара Пивза рёбра остались целы.
 - Хантер обещал наплести им какую-то чушь… - графиня вдруг замолчала. - Погодите, слышите?
 Все затихли, прислушиваясь. За дверью действительно послышался топот.
 - Твайумать... - Мег мгновенно оказалась на ногах.
 Беноайт села на стул, спрятав ружьё за спинкой.
 - Мег, в шкаф!
 Повторять дважды пришлось, Каллахан шмыгнула в шкаф и утащила за собой напарника.
 Дверь с шумом распахнулась и в каюту вломилась целая толпа моряков во главе с Адамом Айзеком. Его свита состояла в основном из раненых моряков, перебинтованных, перемазанных в крови и саже.
 - Док? – Беноайт вздохнула с облегчением.
 - Хвала Свету, Вы живы, мисс Бланш. А где Мег и этот... как его?
 Каллахан, услышав знакомый голос, буквально вывалилась из шкафа.
 - Значит, - графиня неуверенно улыбнулась. - Мег была права.
 - Вы не ранены? – Айзек наскоро осмотрел женщину.
 - Нет, он мне ничего не сделал. Мы собираемся захватить мостик, док. Вы с нами?
 Врач уверенно кивнул.
 - Как идёт битва? Много ли людей с нами?
 Мег пнула пяткой шкаф, из которого так и не удосужился появится Крыс.
 - Когда я был там, Хантер десантировался на корабль пиратов. Джулия и Мёрдок знают о предательстве. И они на нашей стороне. Их отряды у кормовой лестницы, атакуют одновременно с нами.
 Беноайт кивнула.
 - Всё не так плохо... - констатировала Мег, повторно вдарив пяткой по шкафу.
 Йернэр что-то пробурчал из шкафа, но не вылез.
 - Нам нужен способ отделить своих от чужих... - Графиня окинула взглядом каюту, оторвала от шторы кусок синей ткани и повязала вокруг шеи. - Делайте, как я.
 Матросы тут же разобрали оставшиеся шторы
 - Вот это дело! – Джексон последовал примеру Беноайт.
 Меганна удивлённо посмотрела на графиню, но последовала её примеру, урвав себе два синих лоскута.
 - Отправь одного человека к ним, пусть скажет им надеть платки. Во имя Света, только помните, что не все, у кого нет платков, наши враги.
 - Повяжи, не хочу тащить в Штормград бездыханное тело... - Каллахан повязала платок на шею, потянула лоскут в шкаф. - К тому же ты мне обещал красивый отчёт.
 Несколько бойцов удивлённо посмотрели в сторону шкафа. Мег мило улыбнулась, в который раз стукнула по шкафу. Из шкафа появилась рука, цапнула протянутый лоскут и вновь исчезла за дверцами.
 Беноайт некоторое время стояла неподвижно, глядя в пол. Молилась?
 - Мы готовы, идём, - наконец проговорила она.


 Отряд Беноайт бодрым шагом двинулся в сторону лестницы. Немногочисленные матросы удивлённо провожали их взглядом, прижавшись к стене. Некоторые присоединялись, некоторые бросались наутёк.

Суматоха на верхней палубе стояла страшная, оба корабля были покрыты сражающимися, как палое яблоко муравьями. В дыму едва можно было разглядеть капитанский мостик, с которого люди Хантера отстреливались от толпы бородатых мужиков.

Отряд стремительно вырвался на палубу, одновременно с ними с другой лестницы вылетел второй отряд во главе с двумя офицерами.
 Команда Беноайт застала сражающихся врасплох. Практически каждый выстрел попадал в цель. В мгновение ока бойцы в синих платках преодолели половину требуемого расстояния, хотя пули летели дождём, а с фланга наседали пираты.
 - Нас сейчас с мостика снимут... – Калахан двигалась недалеко от Беноайт.
 - Если заметят, - отозвался откуда-то справа Йернэр.
 - В укрытие! - крикнула графиня.
 Впрочем, солдаты выполнили приказ гораздо раньше.

На мостик вели две лестницы, которые теперь были устланы телами, все окна давно были выбиты. Верные графине бойцы присели за поваленной грот-мачтой.
 - Позволь воспользоваться твоей новой пассией? - Мег кивнула на монтировку, что держал Крыс. – Сейчас я угощу их кое-чем интересным.
 - А ты докинешь? – удивилась графиня, глядя на Каллахан.
 - Докину, - кивнула Мег, забирая монтировку.
 - Хорошо, - кивнула женщина. - По моей команде.
 Мег высунулась из укрытия, оценила расстояние, взвесила монтировку в руке и взяла её как биту.
 - Отряд, готовьсь! Огонь! В укрытие!
 Несколько солдат одновременно разрядили оружие в сторону мостика, заставив тамошних стрелков спрятаться. В этот момент девушка сняла с пояса нечто цилиндрической формы, подбросила в воздух, и отбила его монтировкой в сторону мостика. Завершив бросок, Мег прыгнула в укрытие. Граната успешно долетела до пункта назначения и разорвалась. Почти сразу же после взрыва солдаты покинули своё укрытие и рванули к мостику.

По лестнице навстречу им спускался юноша лет восемнадцати в изорванных брюках и рубашке. Стоило ему дойти до середины, как солдаты пугливо попятились. В руках второго помощника не было оружия - оно не было ему нужно. Раздались выстрелы, но пули не достигли цели, отскочив от невидимой преграды.
 - Ваше сиятельство, бросайте оружие, - тихо проговорил Марк О’Гапти. - Скоро здесь вся команда соберётся, а вы не потянете бой на два фланга. Джулия, ну хоть ты то... - О'Гапти, не дождавшись ответа, махнул рукой.
 В этот момент луна скрылась за тучей и второй помощник исчез, растворился в тенях.
 - Больше света, - крикнула Беноайт. - Зажигайте тряпки, тащите фонари! Смотрите по сторонам, он атакует из тени!
 В суматохе юнга и пара матросов с ним прошмыгнули по лестнице на мостик.
 - Вот значит как... – хмыкнула Каллахан и осмотрелась.
 О'Гапти буквально вырос из её тени и попытался накинуть на шею канат, крепившийся к мачте. Но Мег увернулась от удавки, ударив ногой парня в живот. Удар пришёлся в щит, О'Гапти отскочил в сторону, одновременно с этим отправив сгусток тьмы в сторону графини, выстрел которой тоже был поглощен магическим щитом. Беноайт неожиданно ловко увернулась от его атаки. Йернэр не теряя эффекта неожиданности опустил со спины на голову О'Гапти монтировку. Щит поглотил удар, но раскололся, а второй помощник развернулся к мужчине и нырнул в его тень.
 Марк опять появился позади Калахан и начал читать какое-то заклинание. Мег заметила его слишком поздно. В мгновение ока её охватила струя белого пламени, которое исчезло так же быстро, как появилось. Девушка вскрикнула, отскочила в сторону, укрывшись где-то в тенях, и затихла. Второй помощник тем временем уже развернулся к Беноайт. Графиня попятилась и выстрелила, но О’Гапти уже успел сотворить новый щит. Крыс наотмашь с разворота снова ударил блестящий кокон жреца, разбив его. В этот момент жрец издал жуткий, неестественный для слуха вопль, который волной разошёлся по палубе.
 Мег сильнее вжалась в стену, у которой пряталась. Графиня рухнула на пол, закрыв уши руками. Йернэр от неожиданности бросил дымовую шашку и скрылся из видимости ближайших противников и союзников. Все, кто находился в это время на палубе, скорчились от отчаяния и ужаса.
 В этот момент Мег выпрыгнула из своего укрытия, занося нож для удара. Второй помощник явно не был готов к подобному повороту событий и пропустил удар, нож вошёл аккурат под третье ребро с правого бока. О'Гапти молча рухнул на палубу, видимо клинок пробил Марку лёгкое. Он закашлялся, отплёвываясь кровью. Сил защищаться или атаковать у второго помощника уже не было. Калахан встала над парнем, глядя на него пустым взглядом, она нанесла последний удар, на этот раз под третье ребро слева.

Тем временем Беноайт пришла в себя.
 - Джулия! Разберись, - крикнула графиня командиру второго отряда.
 К этому моменту вторую группу уже оттеснили к лестницам люди капитана, зато Айзек и его команда разобрались с атаковавшими пиратами.

- Здесь чисто! Скорее! – крикнул юнга, помахав ружьём из окна капитанского мостика.


Рецензии