родственные души

родственным душам нужна секунда, чтобы они поняли, что созданы друг для друга.
Они несутся навстречу друг другу со скоростью света, а может даже и быстрее.
Мгновение, и вы осознали:  она та, что надо. Она ниспослана вам свыше.
А расходятся родственные души по миллиметру в день. Очень медленно. По капельке из моря.
Вся ирония жизни в том, что она достаточно длинная  для того, чтобы даже с такой скоростью  некогда родственные души, успевали стать абсолютно чужими. Успевают отойти на такое расстояние, что вторая половинка  превращается в точку. Все сделано с таким точным расчетом, словно адский инженер измерил все грани линейкой.
А знаете почему?
Потому что, вы иначе не никогда не поймете, кто есть ваша родственная душа. если она не свалится к вам с космической скоростью, вы просто проморгаете момент.
Жизнь специально упростилась для вас. Резкое появление сложно не заметить.
Но как это  всегда бывает халява в одном месте, перекрывается подставой в другой.
Жизнь одновременно с этим сделала расставание очень медленным, чтобы вам было труднее уловить тот переломный момент. Чтобы вы его проморгали, чтобы вы вечно сомневались: уже пора или еще рано?
и чего жизнь себя ведет как последний ростовщик,если где-то даст в руки, то  потом обязательно где-то возьмет
с процентами...


Рецензии