Рок-звезда

Он не любит свою работу. Хотя, впрочем, он всю работу не любит. Он полный бездельник и лоботряс. У него нет и не было цели в жизни. Он любит сочинять стихи. Но он никогда не записывает их, они автоматически остаются в его памяти. Он любит лежать на диване и слушать музыку на полную громкость. От этой музыки сотрясается пол, потолок и стены. Эту музыку слышно за несколько кварталов.
Он может явится на работу пьяным. За что его много раз увольняли. Но каждый раз брали назад. Как-то раз начальник дал 15 тысяч на операцию. Позже выяснилось, что операция ему не нужна. Разумеется деньги он не вернул. На эти деньги он купил себе новый компьютер.
Он любит корчить смешные рожи или пародировать интересных людей. Он всегда носит рваные джинсы и у него никогда нет денег  в кармане.
За что же она любит его? За эти его старые, выцветшие джинсы. За то, что он постоянно опаздывает. За то, что он смешно ругает своего начальника (а иногда и угрожает убить его). За то, что он ложится в шесть утра, а встает в три часа дня. За то, что он бесподобно изображает Равшана и Джумшута из Нашей Раши. За то, что он настоящий гений. А иногда полный идиот. За то, что он никогда не предаст. За то, что он любит играть в стрелялки (хотя ему уже под сорок). За то, что он никогда не бреется. За то, что он ругается на компьютер (а порой и бьет его). За то, что он всегда будет любить её. За его любимого Гребенщикова, которого он слушает днём и ночью. Без перерыва. На полную громкость. За то, что он посвящает ей стихи. За то, что он хочет сделать уже пятую татуировку с её именем. За то, что он никогда не бросит курить. За то, что он не зависит от мнения окружающих. За то что он настоящая рок-звезда. За  то, что он будит её в 4 утра, что бы рассказать очередной свой стих. За то, что он такой, какой он есть...


Рецензии
Рассказан отрывок из жизни человека с вечно пьяной головой и сердцем, наполненным светом и одухотворенностью. Он настоящий рокер, и уже за это его стоит любить. С благодарностью за удовольствие от прочитаного.

Фагот-Не-Тот   25.07.2012 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.