Край вселенной

Вчера я вернулся из края вселенной. Или из ее центра. Кто теперь разберет? Пока находишься там, понимаешь, насколько дикий мир находится всего в 60-ти километрах: бетоно-асфальтовая жара, суета и вечные споры о главном на пяти квадратных метрах. А как еще можно это назвать, когда идешь по тропе вдоль ручья, слышишь голоса птиц и удивляешься проворности ящериц? Когда капли воды мягко бьют по макушке бум-бум и стекая по груди и плечам уносят пыль дорог прочь, прочь, прочь… Два километра до водопада босиком??? Ммм… вы просто не знаете, какое это удовольствие, после стольких лет хождения обутым.

Маленький, затерянный мир. Протягиваю руку, медленно, ящерица высовывает язык и нюхает. Хочу ее погладить, но она не спеша уходит. Дикий, дикий человек пришел! Змею тоже хотелось погладить, но я себя переборол. Мерно обхаживая щели за камнями, она ползала и внушала уважение. Маленькая и безобидная на вид заставляет держаться на расстоянии нескольких метров.

Чистый родник сложен чьими-то добрыми руками. Вода пьется легко. Не сравнить ни с одной минералкой. По возвращении «домой» очень скучаю. Хоть бы глоточек… Или постоять босиком в воде чуть ниже по ручью.

И, конечно же, люди. Такие же разные, как и в миллионом городе. Такие же странные и такие же простые. Они готовы искать себя, прощать обиды, учиться прикасаться друг к другу и к этому миру. Удивительно быть незнакомым с большинством из них и чувствовать симпатию. С удовольствием встречусь еще.  Столько тренеров нашли здесь благодатную почву и ретивых учеников, что остается только поражаться, почему наш мир так медленно меняется к лучшему.
Если вы когда-нибудь окажетесь на краю вселенной, в местности Цыпова, пожалуйста, не бросайте мусор и берегите природу.  Для кого-то это не край, это центр вселенной, который перерождает и очищает, дает силы и энергию, наполняет любовью и умиротворением…

http://dmitruc-vasile.livejournal.com/26324.html
 


Рецензии
понравилось. красиво описано

Карина Василь   10.08.2012 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.