В этот вечер я бежал кросс вдоль Ангары. Когда сгустились сумерки, с реки наплыл густой туман. Проселочная дорога, по которой я двигался, спускалась в низину, и туман становился все гуще. Он укрывал землю, и редкие деревья, приближаясь, призраками выплывали из него. В этот вечер я не пошел в кабак с друзьями, и может поэтому, а может и просто так, даром, как почти всегда это бывает, Господь подарил мне эти редкие благодатные минуты. Я остановился. Стояла полная тишина и мир сузился до нескольких метров вокруг меня. И вдруг я понял, что вот он я. Здесь. Сейчас. Живу. Суетный мир и мои мысли, связанные с ним и с вечными житейскими проблемами, постоянно отвлекающие от осознания состояния жизни в данный, именно этот миг, отступили. И я вспомнил такое состояние. Оно было в далеком и, наверное, безгрешном детстве. Может быть так или чем-то похоже на это будет в Царстве Небесном. Когда я уже возвращался, то пробежал мимо одной семьи, сидевшей на берегу реки. Сквозь туман их было едва видно. Мужчина, женщина и с ними девочка лет восьми. Они просто сидели рядом, и с ними был мир. Мне захотелось перекрестить их, чтобы ничто злое их не коснулось. Мысленно я это сделал.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.