Повесть о среднестатистической женщине - 7 глава

                7.
  «Вот и хорошо, - подумала Карина – не судьба, значит», - но сердце заныло оттого, что он не перезвонил. Запрос на авторизацию остался на странице скайпа со знаком вопроса вместо фотографии.
  Она продолжала писать стихи, но теперь в них появились нотки надежды.
  И еще  она все чаще пересекалась с женщинами, чьи судьбы были похожи на ее. Когда-то давно, будучи замужем, видя стайку симпатичных, ухоженных женщин, она фыркала и презрительно задирала нос: « Охотницы пошли!» Но только сейчас поняла, насколько они одиноки и перспектив, устроить свою личную жизнь мало: мужчин этого возраста гораздо меньше – умирают раньше, спиваются, попадают в тюрьмы. Потому и самый завалященький мужичок в женской кампании чувствует себя королем. А им, женщинам далеко неглупым, таких, на дух не надо. Господи, если бы слышали мужчины эти разговоры за чашкой сухого, а иногда и чего покрепче, поостереглись бы хвастаться своими победами. Все они были интересны ей: Юлька с ее циничным отношением к мужскому полу – есть нужда, использует, да еще с такой дозой адреналина, буквально под носом у жены. Прагматичная Вера - умная, со сверкающими  озорством, глазами,  понимающая, что, если не взять лучшего из секэнд-хенда, то и вовсе ничего не достанется;
  Варвара, статная, черноглазая и черноволосая.  Ей Карина и восхищалась, и удивлялась одновременно. Она давно разошлась с мужем, никчемным мужчиной, но он до сих пор приходил к ней занять денег. Варя всегда влюблялась искренне, не видя недостатков в избраннике, а обнаружив их, не могла оставить его. Воспитана она была в поклонении мужчине, ей бы ценящего такую преданную женственность человека, но попадались все  какие-то жертвы обстоятельств.
  Вера, бизнес – леди, оценивала мужчин с первого взгляда. Презирала холопов, надевших барский сюртук. Случай был у нее, депутат по ее просьбе оказал помощь детскому саду, и нет бы записать себе это в актив перед выборами, пришел с рыжей мордой получить с Веры дань, так сказать, натурой – выставила, чем заслужила немилость. Но какой бы умной не была женщина, дрогнет сердце и влипнет она с потрохами, а в остатке ноль. Тихие серенькие мышки потаскивают хозяйский сыр незаметно. С Верой,  дамой известной в районе, такого не могло быть. Снял ее бой-френд квартиру на час, хозяйка открыла дверь и ушла, а плату через некоторое время  пришла принимать с парой подружек, видимо, чтобы не было ошибки в опознании.
  И только Юлька плевала на всех и все с высокой колокольни. Муж ее, человек слабый не сумел перестроиться в известные времена. Пил беспробудно, тащил из дома последнее, да еще и бомжей приводил в квартиру, где были маленькие дети. Турнула она его, бросила работу по специальности – тихую и спокойную, пошла в частные предприниматели. И выстояла, и детей подняла. На медосмотре у гинеколога на вопрос, с мужчиной живете, она ответила, если рецепт выпишите – буду жить. Но она лукавила, как-то пришла к Карине, а глаза перламутровой поволокой светятся. Рассказывает, собрались они кампанией отметить День торговли, выехали к кому-то на дачу, выпили, как полагается, а ближе к ночи душно стало в доме, ей подышать захотелось. Короче, дышала на берегу реки с мужем хозяйки дачи до утра. И, ведь, никто не заметил.
  Карина слушала женщин, смеялась, но представить себя в таких ситуациях не могла. Ей нужна была любовь нежная, романтичная, страстная. Она понимала, что, в ее годы такое вряд ли случится, но другой не хотела. Поэтому, когда через полгода вновь позвонил Валерий, она решила говорить с ним по дружески.
 
 
 


Рецензии