Проклятая судьба

 У лётчика самого современного истребителя МИГ-21ПФМ загорелась левая турбина. У него было немного времени на размышления – либо спасать свою жизнь, либо рухнуть и погибнуть во взрыве. Он выбрал первое. Катапультировался. Но судьба снова сыграла с ним злую шутку – он упал на железнодорожное полотно, где его левая нога попала в стрелку, которая сразу же защемила его ступню, и он был пойман в капкан.
 - Проклятая судьба!
 Когда её губы распухшие от поцелуев, уже готовы были прошептать то, что она хотела сказать ему уже несколько последних дней, он встал и открыл бутылку Шампанского. И в тот же миг страшный взрыв распахнул форточку, и всё её тело сжалось от страха. Они, не сговариваясь, подбежали к окну и увидели черный столб огня и дыма, который, как исполинский гриб, рос и поднимался вверх. Она пристально посмотрела на него...Он сцепил зубы и молча смотрел вперёд,губы были плотно сжаты, глаза смотрели вперёд через узкие щели век.
 По рельсам на спасшегося лётчика медленно двигался маневровый поезд, причём тепловоз был сзади. Кричать? Звать на помощь? Всё равно никто не услышит. Машинист только примерно понимал, куда двигался его состав.
 Плача от досады и боли, лётчик отклонился от надвигающегося поезда насколько это было возможно, и ему отрезало ногу, хоть он и остался жив. Остался жив…ОСТАЛСЯ ЖИВ… Зачем?
 Без ноги и возможности летать…
 И была скорая помощь, не такая уж и скорая, и была реанимация не такая уж и эффективная, а теперь есть действительность…


Рецензии