Создателям будущих кинолент!

      Ещё в двадцатые годы, когда впервые появились движущиеся картинки, появилась проблема спонсорства. Слава Богу, тогда считалось за честь помогать новым начинаниям.
В пятидесятые годы, появившийся цветовой экран, подтолкнул многих успешных производителей вкладывать деньги в кинематографию.
Сейчас больших проблем с этим нет. Спонсоры охотно вкладывают деньги в съёмки фильмов с известными режиссёрами. Интерес вызывает и актёрский состав. Если снимаются популярные актеры, то спонсоры сами, наперебой, предлагают свои услуги.

На сегодня, только официальных спонсоров, не считая, конечно, самих учредителей, в стране у нас более двадцати (для документальных лент) и огромное количество, если считать и частных лиц,  готовых спонсировать художественные киноленты.

Ширпотреб в кинопроизводстве явление обычное. Спонсируют их в большинстве случаев те, кто снимает. Состоятельный гражданин, которому не важно куда деньги вкладывать, лишь бы потешиться, выбирает себе сценариста, режиссёра, артистов и развлекается на всю катушку.

Хороший фильм снять непросто. Сценарий, как правило, очень сложный, закрученный, максимально приближённый к действительности. Только на реквизиты, на качественные декорации затрачиваются миллионы. Актёрский состав подбирается тщательно и долго. Каскадёры, которым цены нет в исполнении трюков на съёмках, незаменимы и конечно, должны хорошо оплачиваться.

С самого начала создания такой ленты, все из творческого состава понимают, что может не хватить на одно и другое, поэтому до проката могут пойти на определённые жертвы. Не все, по контракту, получают сразу всю оговорённую сумму оплаты. Это в норме везде. В том числе и в известных зарубежных кинокомпаниях.

Молодые абитуриенты, решившиеся на обучение в МКВИ (Московский киновидеоинститут, филиал СПбГУКиТ), МГУКИ, МХАТ (МХТ им Чехова) и в другие вузы, выпускающие режиссёров, сценаристов, актёров и других творческих специальностей, должны знать, что в кинематографии нет "молочных рек и кисельных берегов", если пойдёте по сложному пути, в серьёзное творчество.

Сегодня не хватает интересных, захватывающих  документальных и художественных кинолент. Надежда на вас, юные и талантливые. Будем ждать от вас настоящих, замечательных кинопроизведений о нашей стране - о нашем прошлом, настоящем и будущем.
 
Приветствуем вас, будущие создатели хороших отечественных кинолент!

      


Рецензии
Уважаемый Влад!
Вы не совсем правы.
Достойные отечественные фильмы есть, - только они не в тренде, поскольку честные.
Кстати, - в домжуре и доме кино идёт кинофестиваль "Сталкер". Программа игровых фильмов до 15 числа в Большом зале дома кино, документалка в Белом. Начало в 19 - показывают по 2 фильма и показывают БЕСПЛАТНО. Билеты можно распечатать в Интернете, да и бабульки на входе понятливые - пропустят и так. Рекомендую, если Вы в Москве.
Удачи!!!

Олег Татков   13.12.2012 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.