Испорченный компас

                Дезориентация, или испорченный компас.
    Петр Петров забил в набат:  в массовом количестве сломались часы и компасы и бедные люди потерялись в пространстве и времени, многие совсем потеряли традиционную ориентацию, одни сексуальную, другие вообще не  знают где «вперед», где «назад».  Ярким примером такой заблудшей души, по мнению автора статьи «Дезориентация», служит ваш покорный слуга, который хотя и прочитал горы мудрых книг, но не устоял пред западными идеологическими штампами.   
    Обвинение настолько серьезное, настолько и не обоснованное, вызывающее потребность немедленно сверить хронометры и компасы,  чтобы окончательно определить где «вперед», где «назад».   Увы, я предупреждал в предыдущей дискуссии, что мы заблудимся в трех соснах, пока   не ответим на вопрос о смысле жизни.
     Петр Петров и его легкомысленные читатели   посчитали меня занудой, пристающим  с ненужными,  отвлеченными вопросам, не имеющие никакого отношения к насущным потребностям сегодняшнего дня.  Спор закончился блестящей «победой» Петрова и других моих оппонентов, сплотившихся вокруг мощной  идеи строительства   светлого будущего в виде построения  могучего, справедливого государства.
    Уже, тогда у меня зародилось подозрение, что коллеги  заблудились во времени.  Я их спрашиваю:  «В чем смысл человеческой жизни?»  И мне казалось, что вопрос звучит конкретно и предполагает этот смысл  «всегда» , то есть в прошлом, настоящем и в будущем, в  вечности. А мне отвечают, что сегодня важней строить завтрашнее будущее, такое же, как вчерашнее прошлое, но  еще лучше  и светлее!
    В последних двух статья Петр Петров  требует «указать те идеи, которые сегодня бы сплотили бы население, вдохновили граждан на ратный труд ради будущего страны».   Я говорю: «Таких идей нет. Ну, и слава Богу! Зачем  нужен ратный  труд ради  чего то, неопределенного, которое, принято называть будущим страны?»   
      Реально  такую идею( и это был уникальный случай в истории человечества) нам предоставил в  1960 Никита Сергеевич Хрущев пообещав  к 1980 году  коммунизм.   Это действительно вдохновило многих на ратный труд. Но уже тогда были и скептики.  Мой дедушка, простой крестьянин, едва умеющий читать,  ошарашил тогда  меня  своим неверием, заявив: « Ни через сто лет, ни через тысячу, коммунизм не построят.  Не будет такого количества сознательных людей!» 
      Кто из сегодняшних  политиков осмелится так смело и «реалистично»  мотивировать народ? Скажет светлое будущее через двадцать лет.  Кто ему поверит сегодня? Тем не менее, еще существуют люди, которые фактически считают смыслом своей жизни строительство далекого туманного будущего, в котором их лично не будет.  И они обижаются, когда  говоришь им, что ими движет слепая вера, ложная  сектантская бесплодная  религия  под названием марксизм-ленинизм.
    Религия это ничем не хуже чем либерализм, который тоже неправильно отвечает на главный вопрос жизни. Ложная религия порождает ложные ответы. И у марксизма, и у либерализма, и у фашизма, и у национализма:  у всех идеологий,  смысл жизни в построении будущего. Споры ведутся только о способах этого утопического строительства.
   Мы жили и живем, уже 2012лет в христианской цивилизации, которая делала много ошибок, недооценивая   значение свободы человеческой личности.  Гуманизм встал на защиту личности и в этом его  великая заслуга. Но потом вместе с водой выплеснули ребенка, христианскую веру, стали проповедовать служение Прогрессу, то есть тому же светлому будущему. Стали рождаться различные  идеологии как заменители религии, но превращающиеся в пародии на христианскую веру. 
    Не существует никаких разумных, научных оснований  посвящать свою жизнь Прогрессу,  Материи, Утопии.  Почему разумные люди договорились называть различные прожекты  строительства будущего Утопиями?  Во-первых, никто из строителей не доживет до этого будущего, как бы его не называли: коммунизм, правовое государство, сверхлиберализм т.п.. Во вторых,  если представить себе, например, победу коммунизма во всем мире, предположим через двести лет,  что, существенно изменится?   Люди перестанут, страдать, болеть и умирать ? 
        Зачем же бесконечно плодятся  идеологические костыли? Мы уже обсуждали это в предыдущей статье. Это делается для обмана, для воплощения в жизнь сомнительных интересов  определенных групп  бездуховных, преданных золотому тельцу людей.  Для того «чтобы вдохновить нас  совместный ратный труд ради…»  их пользы. И это облагораживает, заявил Петров.
    А нам что нужно? Нам всем. Мне, Петрову, каждому человеку конкретно.  Светлое будущее? Зачем нам абстракция? Нам нужна полнота  осмысленной жизни, которую  порождают истинные общечеловеческие, христианские ценности. Мы, все, постоянно находимся лицом к лицу к тайнам рождения, жизни и смерти.  Мы, все, постоянно находимся пред лицом того, кто создал этот мир и другие нам неведомые обители.
      Изучением этого мира занимается наука.  Установлением отношений с Создателем,  очищением духовно-нравственного  мира от суеверий и предрассудков, выяснением смысла человеческой жизни занимается религия.  Русская Православная  Церковь при всех болезнях роста, сегодня самый здоровый организм в мире.
     Кто не согласен, пусть назовет другой социальный институт, как более здоровый и способный к саморазвитию!  И страна наша и Церковь, сохраняют способность к возрождению, несмотря на неблагоприятные условия последних трехсот лет.
    Для Церкви, в эти 300 лет произошли события, временно, исказившие ее предназначение в мире.   Это инициированное Петром1 подчинение Церкви Синоду, то есть государству и императору, и беспрецедентные гонения Церкви  большевиками Лениным, Троцким и Хрущевым.   
     Отход от христианской культуры, привел Россию к пропасти 90годов.   Этот отход, очевидно опасен для любой страны. Например, на страницах еженедельник «2000»  Патрик Бьюкенен, бывший советник нескольких американских президентов утверждает: « Основа всех разрушительных изменений последних лет – крушение христианской Америки… Отход от Бога подорвал устои нашего достойного гражданского общества… Вслед за крушением веры умирает культура и цивилизация, что влечет за собой гибель людей».
    России Бог дал гениального Патриарха Кирилла, который становится бесспорным духовным лидером. Сегодня нет гонения на Церковь, она освободилась  от подчинения государству. Возможности Церкви позитивно влиять на духовное возрождение русского народа значительно усилились.   Определилась тенденция к объединению  православных Украины, Белоруссии и России.
   Возрастающая роль Патриарха в Жизни России, в  консолидации трех славянских республик бесит наших заокеанских «друзей», поэтому  след за Путиным, черную метку получил Патриарх Всея Руси
   Стремление западных кукловодов  оболгать, обгадить честное имя Патриарха всея Руси Кирилла становится наглым и агрессивным до невозможности.  Очевидно это следующий этап «освободительной» войны за внедрение особого вида «демократии» никогда и нигде не существовавшей в таком неприглядном виде.
    Интернет нынче заполнен истеричными заявителями  утверждающими, что во всех бедах и недостатках России виноваты два человека:  Во-первых,  Владимир Владимирович Путин, как  управитель, во-вторых, Патриарх Кирилл как предводитель Православной Церкви.  Соответственно главными героями  России  следует признать  бесноватых идиоток, требовавших с алтаря Храма Спасителя, чтобы  Бог немедленно проявил феноменальную инициативу: покарал и прогнал   вышеназванных главных «злодеев» страны.
  Слушаешь радио Свобода, Эхо Москвы, смотришь  НТВ и начинаешь  дергать себя за обмакароненные  уши: или это во сне, или это в шестой палате? 
   Можно ли критиковать Патриарха Всея Руси?  Наверное, тоже можно, если ума хватит, если тебя заботят не только дела мирские, но и за Церковь душа болит.  У, тех, кто люто ее ненавидит, очевидно, ума не хватает.  Хватает только на обливание грязью. 
   Да !!!   Произошло настоящее чудо: люди никак и никогда не сумевшие поверить в свидетельства   святых, стали ссылаться как на доказанный факт на пасквильные записки бессовестных репортеров.  Но нашелся один профессионал, Владимир Соловьев, пошел к Патриарху и поговорил  о всех «скандальных» подробностях .  Советую послушать его ролик в интернете. 
   Моментально   среди продажных писак,  сразу прозвучал клич, позор и бей Соловьева новыми фальшивками, на фальшивки.   
   А как же наши союзники коммунисты - --  защитники Православия?  Кто из них заступился, за обливаемого грязью врагами России,   Патриарха Кирилла?  Ни слова, ни звука!  Не хотелось бы думать, что коммунисты нам православным не союзники, что они лишь на словах представляют себя защитниками Православия.    
     А может быть, так случилось потому, что христиан стало совсем мало, а краснобайствующих  демагогов  совсем много?  Тогда получается Хрущев, поставивший задачу уничтожить Православие,  один из главных виновников развала  СССР.  Значит, никак не  реагируя, на   травлю Патриарха Кирилла реального Православного духовного лидера, современные коммунисты совершают   очередную губительную для самой возможности решения социальных проблем ошибку.
     И враги у Православия и коммунистов общие: сегодня это те, кто всеми фибрами своих грешных душ, до лютой ненависти в сердцах не желает  возрождения России
  Именно эта русофобская идея объединяет  выродившийся западный либерализм,  интегральный национализм  всех разливов  и крупнейшую  буржуазию мира. 
   Для того, чтобы не допустить возрождение России и реинтеграции   славянских республик работает мощная пропагандистская машина.  Одной из многих задач, которой состоит в дискредитации  каждого, кто  пытается  сделать ,сделать что-то реальное, для сближения народов бывшего СССР. Путин провозгласил создание ЕРАЗ  черная метка Путину, Патриарх Кирилл заявил об единстве Святой Православной Руси  все силы на борьбу с Кириллом.
        Что случилось? Почему, пропагандистская машина рассчитанная возбуждать чернь при помощи козлов отпущения, виноватых во всем лично,  стала показывать свою эффективность в засорении мозгов представителей интеллектуальных профессий?  Почему значительная часть интеллигенции клюет на такие примитивные бесовские примочки ?
          Петр Петров, например, даже умудрился вменить в вину Церкви, бесовские пляски в Храме Христа Спасителя. 
   Уважая Петра Петрова,  как патриота,  как мыслящего публициста, не могу принять его попытки озвучивать пропагандистские анти православные   заготовки наших общих противников.
    Следует признать, что от и его читатели пытаются обвинить в чем-то подобном и меня, когда я упоминаю о разрушении Храмов, преследовании верующих, концентрационных лагерях и реках крови устроенных большевиками.  Петров даже выходит из себя: «Как осточертела уже эта без конца воспроизводимая ложь!» Дальше он удивляет даже своих поклонников , неожиданно,  пугая потоками свежей крови.
   Как человека алчущего правды, всегда везде и во всем, как фанатика истины, меня обижают обвинения во лжи, на которую не я способен, когда сажусь за монитор компьютера.  Обидно за других прекрасных деятелей  нашей культуры, таких как, Иван Бунин, Шолохов, Пастернак,  Шаламов, Леонов, Солженицын и других, которые воле не волей рассказывали от тяжких годах нашей Родины.
     Но я понимаю чувства тех, кому больно слышать правду о советском периоде России.  В предыдущей статье я упомянул об «Архипелаге  Гулаг» Александра Солженицына. Грустную улыбку вызвала реплика одного читателя: «Неужели Жирнов-Дорифор не знает, что это все  ложь, фальсификация?»   
    Вспоминаю как сам,  двадцать  пять лет назад впервые принялся за чтения этого произведения Солженицына.  Возмущался, не верил! Автор, догадывался о такой реакции, поэтому на  каждый свой выпад   против Ленина, например, называл том его сочинений и страницу с саморазоблачительным  текстом. 
     Так построена вся книга. Рассказ о преступлениях ---  номер тома, или страница книги, или опубликованный в школьном учебнике документ. Я проверял, проверял и удивлялся своей прежней слепоте, ведь многие документы я читал прежде, не говоря уже о произведениях Ленина…
   Архипелаг читать было больно и горько, позже прочитал художественные произведения великого русского писателя, теперь постоянно рекомендую своим ученикам, как, одного из самых глубоких современных писателей…
    Прозревать больно, но приятно.   Один из читателей заявил: « Виктор Дорифор со своим мировоззрением окажется на обочине цивилизации!»  Мировоззрение у меня христианское, и если идет речь о той цивилизации, которая,  ощущает системный кризис во всех сферах жизни, после утраты здорового религиозного инстинкта,   то сохраняю надежду на ее возрождение , вместе с восстановлением и дальнейшим  развитием христианской культуры.  Виктор Дорифор. 
   
         


Рецензии
да, сейчас не реагировать на всяческие "магнитные помехи" и четко держать "курс на Север" - "курс на Бога" помогает ясное внутреннее понимание что ты лично сам делаешь по-божески или не по-божески, как говаривали наши предки.

Ларри Сон   21.08.2012 12:14     Заявить о нарушении