***

                Сказка про смысл жизни
      За синими морями, за высокими горами, в диких джунглях жили-были Лев и Львица. Жили они дружно, растили деток – маленьких львяток. Все было бы хорошо, да пошел однажды Лев погулять и встретил Зайца. Заяц ему говорит:
«Все у тебя, Лева, есть. Дом есть, Львица есть, Львят четверо в прятки играют».
«Да - говорит Лев, -все есть».
«А вот Смысла жизни у тебя нет» - говорит Заяц. Призадумался Лев. Действительно, где у него этот Смысл жизни. Пришел домой, спать не может, есть не может, молчит. На следующий день взял он пару бутербродов, бутылку «пепси» и сказал Львице, что пошел искать Смысл жизни.
Что делать. Уложила Львица деток спать и пошла в джунгли на охоту. Под утро поймала она зайца (может быть и того, который Льву по смысл жизни наговаривал), принесла голодным деткам. Затем стала порядок в доме наводить. В скорости все звери прознали про дела в львином семействе, пришли на помощь:  кто маленьких львят няньчит, кто дрова колет. Лиса поймала мышат, посадила их в клетку, пускай развлекают деток.
Так прошли целых три года. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Тем временем поселился в джунглях маг и волшебник Еж Ежович. Все звери к нему на консультации ходят, все довольные возвращаются. Собралась и Львица пойти к Ежу Ежовичу. Взяла денежки, пришла и говорит:
«Уважаемый Еж Ежович,  говорят, есть такой Смысл жизни. Нет у меня времени его искать. Может ты скажешь, где он, в какой стороне? Может там и мой Лев обитает? Устала я одна с большим хозяйством.»
«Возможно и есть Смысл жизни» - говорит маг и волшебник, «а возможно и нет». Не бери в голову Львица, все равно это Бред. А тебе скажу я, Львица: «Не ищи смысла в словах, нет его там. Обратись-ка ты лучше к своему бессознательному, оно тебе подскажет, что делать». ( и по ходу научил маг и волшебник Львицу некоторым магическим приемам).
Прошло еще некоторое время.
Как-то раз приехал в джунгли с инспекцией Царь зверей Лев Второй. Храбрый и решительный был этот Лев Второй, поэтому приехал один, всех министров и охрану  оставив  в Столице. Собрал всех зверей и говорит:
«Кто из вас самый грамотный, кто поможет мне разобраться в финансовых отчетах, в договорах между Столицей и джунглями?»  Звери переглянулись: «Кроме Львицы некому, она у нас самая мудрая, только она может помочь Царю».  Львице было не привыкать. Засучив рукава, она быстро навела порядок в финансовых документах, подправила договор между джунглями и Столицей, чтобы звери в обиде не были и все было по справедливости.
Посмотрел на такую расторопную помощницу Лев Второй и говорит:
«Это не правильно, Львица, что ты не работаешь у меня в Совете министров. Надо это дело поправить. Я тебя назначаю министром по кадровой политике».
(Не мне вам рассказывать, что у зверей, как и у людей, кадры решают все!)
Прошел год. Дела в Львином царстве пошли как нельзя лучше. Все довольны. Наступило время отпусков, и Львица поехала попроведать родные джунгли. А Лев Второй тем временем за что ни возьмется, все у него из рук валится, и понял он, что жить без Львицы не может и управлять царством тоже не может. Послал он за Львицей, а когда она вернулась, предложил руку и сердце, и все царство в придачу. Веселая та была свадебка!
 А историю эту рассказывают по всей Африке, где я ее и услышала. Там же как-то повстречала я Льва, до сих пор ищет он Смысл жизни. А может быть Вы, дорогие читатели, знаете, где он, этот Смысл жизни, и дадите адресок?


Рецензии