Дневник покойницы. Глава 2

По вторникам Грибальду навещал Мирон,приземистый мужичина,тоже каратист с чёрным поясом,тоже,как и Сысой, без средств к ведению жизненного боя,а потому_,возраст его приближался к тридцати семи годам,а мысли были всё более неутешные и даже злые-,особенно уже склонный к покладистости и выполнению интимных поручений.

Женат никогда он не был,всё тренировался и тренировался,подыскивая себе особ за пятьдесят, для секс услуг,и угрюмо и настойчиво потягивал из них всякие средства для своего физического существования,такой себе крепкий сильный паразит,на которого и не обидишься,до того суров и правду свою блюдёт,вопреки жизненной тряске.

Мирон красовался перед Грибальдой мощным членом,уснащённым всяких размеров подкожными шариками.Втыкать шарики под кожу начал он ещё в армии,а там и в обычное время безделья продолжал этот втык,это дело усовершенствования,как сам считал,до тех пор,пока член его не взбугрился по кукурузному и не стал напоминать то ли булаву,то ли массажёр для внутреннего использования,и от массажёра этого Грибальда приходила в особенный экстаз,до умопомрачения,так, что даже ходила под себя по-маленькому,до того брало её это уснащённое искусство.

А учитывая её года,всё же восемьдесят два уже и срок!,можно лишь подивиться широте человеческой природы,её растяжимости и способности к самоомоложению в  иные минуты.

Лёжа под Мироном,работавшим  над нею всегда в миссионерской позе,думала Грибальда о многом,отлетая в выси и низвергаясь в пропасти.

То думалось ей о правнучках,что у них всё хорошо и растут и едят манную кашку с удовольствием.

То думалось о втором сыне,тоже генерале,но не сухопутных,как первый её сын,а пожарных войск,о дочери его,Милке,что вся она из себя,не то что Алинка,вовремя и с целкой рассталась,и вовремя замуж вышла,и профессия у неё ,как и у бабки,искусствовед,в Пушкинском музее так нарасхват её и требуют,да ещё и оценивать возят, и на Сотбисе бывает,и в Штатах,по всему миру летает, как птичка.

Сам президент через неё коллекцию пополняет,а у него знатная коллекция,не будем думать,из каких запасов,но знатная и уже известная для специалистов,так что даже особые экскурсии на ту коллекцию водят,особенно японцы,те такие любители живописи,каких и свет не видывал,всё им дай посмотреть и потрогать.

То думала Грибальда о своём богатстве,это что!Таких трудов стоило!Муж то её был запойным пьяницей,царство ему небесное,не к оргазму будь помянут,тоже военный,да выше то майора и не прыгнул.Все,кто с ним начинал ,после академии,о! как прыгнули выше.До генералов,особенно в смутное время,при царе Борисе,а её Андрюшка так и помер майором,успел лишь две квартиры в Москве отхапать,смошенничал,два раза ордер получил,бестия.

Тоже уметь надо,пьянь- пьянь,а знал,что сыновьям жильё ох! как сгодится!на всё пошёл,даже совесть затоптал и в унитаз спустил,вместе с честью,понял тогда уже,хоть и пьянь,что без надобности уже,не то время,попаскуднее надо быть,какое там строительство коммунизма!,грабёж один,кто больше и жирнее кус отхватит,да товарища в говне утопит.


Тогда ещё и говорил,хоть и пьянь,Андрюшка её:"Попомни, Гриля,моё слово,ты то доживёшь,ещё и ёбарей приведёшь взвод,как ты бывало делала,что наступят времена,чёртовые времена,когда ни родина,ни совесть,ни честь_ничто не надо будет,а одна звериная злоба потребуется,одно звериное выживание начнётся,друг друга так жрать будут,что и детей не пожалеют!
Тогда прячься кто куда,в ком ещё не всё погасло!Беги в леса,в горы,в пещеры!Если сохранить себя захочешь!А нет,так умирай достойно,с оружием в руках!Защищайся, до последнего патрона!
Вот какие паскудные времена,Гриля,идут!Всё сгниёт и разложится,и армия ,и быт,и даже школьники!Все долларом загинут!Подавятся и издохнут!Чтобы их всех черты взяли!"

На что Грибальда лишь улыбалась лукаво и сплёвывала через губу.А ведь так и вышло!А тогда ещё, год то был восемьдесят пятый!Вот тебе и пьянь,а пророчества пускал из себя без брехни.Много она с Андрюшей своим намаялась.Как пить начал так и не мужик стал,не стояло у него.Пришлось ей уж самой искать утешение,хоть солдатики под рукой были,и то благодать.

Да и сержантики,а там и до офицериков очередь дошла.Андрюшка уже не обижался,у него теперь и жена и любовница одна была_бутылочка с водочкой.Вот жизнь,ты даёшь!

Под Мироном постанывая,впервые и почувствовала Грибальда приближение смерти,_во время очередного оргазма и дунуло на неё,как из подворотни,чёрным колючим ветром,ледяным,пронизывающим,так дунуло,что аж вскочила ,и даже Мирона, с кукурузиной его рабочей,сбросила и кинулась к окну,за свежим воздухом,распахнула настежь и долго судорожно дышала,до поикивания и спазма,пока ветер тот чёрный дуть не перестал,и подворотня пока не закрылась

А была та подворотня , как проезд под сводами закопчёнными, во двор,где задние двери магазинов выходят,и всё там так грязно и сумрачно,и света мало-мало, и коты утробно так мяукакают ,будто котят нажрались своих.

Туда её втягивало из-под Мирона,да не втянуло,успела вывернуться,чуть Мирону не прищемила золупу.Жизнь спасала свою.Парик на бок съехал,тушь потекла,пояс с чулками ослаб,туфельки закривились и замялись,не до того,отдышаться хотелось от того ветра чёрного,сидело его дуновение ещё где-то глубоко,на дне лёгких и не давало на полную грудь вздохнуть.

Мирон уже и оделся ,и что-то из её антиквариата уже и в карман положил,на продажу ,для себя,статуэточку махонькую,а Грибальда всё не могла в себя придти,всё та подворотня перед нею маячила и всасывала тихонько.

-Мироша,если под тобой сдохну...всё с меня сними...уложи культурно...не грабь всё,детям и внукам оставь...и приберись ,понял?...а там дверь захлопни...и дай знать куда надо,телефоны все вон в той зелёной книжечке...если вдруг...не могу отдышаться,так на меня вдвинуло что-то,ветер такой,что дух нехорошо захватывает...не могу выдохнуть и вдохнуть до конца....Мироша...иди...в пятницу будь...о!****ь,нехорошо мне,Мироша,о! нехорошо!....кончаюсь,что ли?....вот,*****,же такая смерть...иди ,Мироша...-Грибальда села на пол и заплакала старческими всхлипами.

-Это сердце встало...бывает в старости...пилюлю бы....капли?...и молодые коньки бросают,не то что старухи...дыши,дыши глубже,кислород надо...ну,я пошёл,до пятницы?...-Мирон не кончил и хотел где-то по пути домой сдрочнуть или подцепить какую.

Денег взял сам,больше обычного,а что?,вдруг уже и пятницы не будет,отгорит божий одуванчик,облетит и завянет.Денег ещё и добавил себе.Грибальда видела,но молчала.Не до того ей уже было.

-Может ,скорую... ?Всё ж лучше ,чем совсем ничего...?

-Вызови,Мироша,вызови,авось...да раздень меня....пояс этот...да чулки с туфлями....-лень ей было и рукой шевельнуть,до того ветер черный укатал её.

Мирон скоренько раздел её и положил в постель.Вызвал скорую.Набрал Грибальде номер внучки.Дверь входную оставил открытой и позвонил в квартиру соседки напротив ,а сам спортивно и быстро ушёл,ощупывая статуэтку и гроши.

Ловил ещё и стояк.Не кончил.Ломило в яйцах.Ну,****ь старая,не вовремя гикнуть захотела.До пятницы,если не сдохнешь!

10.07.2012г.


Рецензии