Люцифер, Рауль, Рафаэль

Глава 1. Приглашение.

За неделю до назначенного дня каждый присутствующий на этом мероприятии получил белый конверт. В конверте была небольшая, черная, украшенная  кружевом и парой блестящих, застывших капель, записка, приглашающая посетить праздник в честь кончины Сента Мезнора.На каждом таком конверте стояла печать самого Сента, так же все пригласительные были написаны от его имени. Забегая вперед, хотелось бы сказать, что Сент писал каждую из них лично, за три года до того как случилось необратимое.
От одинаковых посланий, число которых равнялось примерно 140 штукам, отличались три письма. Все три отдавались в руки получателю лично и имели совершенно другой вид. Конверт был кроваво-красного цвета, получивший, мог понять для него это послание или нет как только оно попадало к нему в руки - с обоих сторон, большими, аккуратно выведенными буквами, с изящностью присущей только самому Сенту, было написано имя, под которым Сент знал того, кому оно предназначалось.
Счастливыми обладателями трех кровавых конвертов стали Люцифер Беринд, Рауль Блэм и Рафаэль Канс. Содержимое тех конвертов что получили трое юношей было таковым: небольшая, страниц в пять,самодельная книжка, представляющая собой сборник стихов, странного, но вполне подходящего для случая характера; письмо от Сента, правда на белом листе, непринужденно описывающее его состояние на тот день, три года назад, затем, уже в самом конце, Сент любезно описывает причину, послужившую для написания всего выше сказанного, дает небольшую инструкцию, о которой сейчас я предпочту промолчать и в завершение, казалось бы безобидная фраза - "Надеюсь, мы скоро увидимся." , но стоит лишь вспомнить цель послания, как эти четыре слова заставляли дрожать.


Рецензии