Рыжий щенок

Москва, раннее утро. Варшавское шоссе.
Машины едут сплошным потоком.

А мы едем на большом, желтом автобусе "скания" на работу, тогда я работала диспетчером в – Гемме -, и автобусы были в моем подчинении.
Народа как всегда битком, все едут на работу в Ашан и водитель старался проехать МКАД побыстрее, до пробок на дороге.

  Варшавку делит пополам бетонный разделитель проезжей части.
  Вдруг вижу, у этого разделителя лежит прижавшись к земле рыжий, испуганный ЩЕНОК, но не совсем маленький, а уже подросший где то месяцев шесть-семь.
 Как этот маленький комочек попал туда непонятно, вероятно хотел перебежать дорогу, да вот встретил  на своем пути бетонную преграду.

Машины мчатся, и ни кто не хочет помочь, да и кому нужна какая - то дворняжка.

Сердце сжалось. Прошу водителя, чтоб остановился. Тот ни чего не понимая, прижимает автобус к обочине и останавливается. Прошу открыть двери.
Выхожу и иду на дорогу, сама боюсь, только рукой прошу, чтоб водители остановились.

И правда машины, стали потихоньку тормозить и кто, ругаясь на чем свет стоит, кто вообще ни чего не понимая, но все-таки все четыре полосы остановились.

Подхожу к щенку, а он лежит и смотрит такими напуганными глазами, что в душе все перевернулось.
Говорю, чтоб бежал и вот он еще раз посмотрел и рванул через дорогу, на обочину, а я пошла в автобус и на сердце стало по легче.
Когда садилась в автобус водитель покрутил у виска и сказал, что я чокнутая.
Но ведь щенок мог погибнуть, или могла бы быть авария.

Очень часто хочется сделать, что- то хорошее, но посмотришь вокруг и думаешь, ведь все идут и никому ни чего не нужно, а тебе, что больше всех надо. И давишь в себе все порывы добра.

Только я все равно стараюсь, помочь хоть людям, хоть животным.


Рецензии
Вам спасибо за доброту!

С уважением, Липа Тулика.

Липа Тулика   18.08.2012 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик. Удачи.

Волчиха   25.09.2012 23:46   Заявить о нарушении