Однажды

ОДНАЖДЫ.
После просмотра фильма «Люди в черном».

     Однажды… Да, это было однажды. Только однажды и никогда больше. Ни за что.
* * * *
     Лепидоптеролог поймал бабочку. Огромного парусника с золотитстыми сверкающими пятнами. Ученый задохнулся от восторга, он никогда не видел ни в одной энциклопедии такого исключительно необыкновенно крупного самца со столь яркой окраской. Парусник сидел на цветке и самозабвенно пил нектар, не замечая ничего вокруг. Так самозабвенно гурман смакует новое неизведанное ранее блюдо. Лепидоптеролог терпеливо дождался, когда бабочка опьянеет, отяжелеет и ей будет проблематично взлететь. И в этот момент он молниеносно накинул сачок.

     Парусник удивленно трепыхнулся раз, два, три и смирился. А потом, кажется, и вовсе заснул, перестав шевелиться и сложив крылья вместе.

     Лепидоптеролог, улыбаясь, вытряхнул бабочку в специальный мешок и понес домой. По дороге он подсчитывал, за сколько продаст этот удивительный экземпляр и что за эти деньги сможет купить.

Но тут его неожиданно остановили вышедшие из-за деревьев два парня спортивного телосложения, одетые во все черное.
- Экологический межпланетный контроль. Покажите, кто у Вас в мешке!
- Зачем? Я ученый. У меня лицензия на отлов. Я это делаю для крупного русского музея в Санкт-Петербурге.
- Сказано, показывайте! А то придется применить силу!
Лепидоптеролог представил как его будут бить эти не хилые ребята и счел за лучшее приоткрыть мешок.
    
      И тут случилось… Это. Единственное и неповторимое…. Парусник затрубил слоном.

     Лепидоптеролог от неожиданности рухнул на землю, выпустив мешок. Парусник вырвался, полетел и скрылся за лесом.

- Вот неблагодарный принц Крик-Крак с планеты Тау! Интересно, таутяне все такие? – обратился один черный человек к другому.
- Да, мы его уже в пятый раз спасаем. Он ведь любит объедаться нектаром до опьянения, прямо до скотского состояния. А он хотя бы раз благодарность нашему начальству на нас написал, чтоб нам оклад повысили.
- Нет, не выгодно его спасать, больше не будем.
- Ребята, что происходит? – подал голос пораженный происшествием ученый.
- Тебя это вообще не касается. (Тут следует вспышка забывателя). Идите домой, уважаемый. Смотрите, аккуратнее и не падайте больше. Вон как выпачкались, еще жена заругает.

«Какие олухи работают на этой планете» - думал принц Крик-Крак. – «Ведь у нас с ними договор. Столько платины им отдаем каждый год за мою охрану. Но каждый раз одно и то же. Как только я хочу расслабиться, вдоволь попить нектара, как какие-то недоумки ловят меня, а эти незадачливые охранники всегда опаздывают. Каждый раз я почти задыхаюсь до смерти в этих мешках. Пожалуй, им хватит и серебра. Платины они больше не получат. Начальству их обязательно жалобу предъявлю. Даже, пожалуй, в межпланетный суд надо обратиться. Пусть отсудят часть уже уплаченной платины за халатное исполнение договора. Решено. Так и поступлю.
А сейчас, познакомлюсь-ка я вон с той молоденькой самочкой Морфида Дейдамии. Самочки у них тут чудо как хороши!»

* * * *
Вот из-за такого происшествия земляне лишились хорошего источника платины. Именно из-за этого произошла недавняя волна экономического кризиса. Это разорительное событие может произойти только один раз, второго нам не пережить! Хочу обратиться ко всем здравомыслящим людям. Будьте бдительны при поимке бабочек!!!

Председатель межпланетного экологического контроля, Впечатлительная.      

 7.07.2012г.


Рецензии
Да уж! Летают тут разные таутяне, нектаром на халяву напиваются, а потом платину зажиливают. И на наших бабочек глазешки пялят. Ох! А потом мутанты среди бабочек появляются... Понехали, ой, поналетели тут...
Читала и улыбалась.
С теплом,
Сказочница Наташа.

Сказочница Наташа   15.08.2015 16:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наташа! Спасибо за отзыв! Приятно, что нашли меня на "Прозе".

Впечатлительная Марина   16.08.2015 21:54   Заявить о нарушении
Марина, привет!
У Гриши Родственникова нашла. Он у меня в друзьях. Щас и с вами задружу.

Сказочница Наташа   17.08.2015 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.