Люцифер, Рауль, Рафаэль

Глава 2. Прощание и встречи.
Итак, настал день прощания. На встрече появился каждый, кто получил приглашение, и даже те, кто его не получал. Таковыми являлись родители непосредственного виновника сего торжества. Как ни странно, но они были теми единственными гостями, кого Сент обделил своим вниманием, а точнее теми, кто не получил своего приглашения. Но как предписывает нам жизнь, родители - самые близкие люди, хоть  в нашем случае это не было правдой.
Родителями Сента являлись обычные, или лучше будет сказать стереотипные  люди, к которым Сент испытывал мало теплых чувств. Да и сами родители не особо стремились делать все то, чем обычно занимаются дружные семьи. По большому счету эта семья продолжала существовать и даже быть счастливой в глазах окружающий только благодая тому, что Сент не любил привлекать к себе внимание. Если бы не эта черта его характера он бы давно послал ко всем чертям свою родню и все что с ними связано. В этом отношении юноша и его родители были похожи. Родителям было глубоко наплевать на дела сына, пока он не портили их репутацию, а так же им было наплевать на все, пока Сент продолжал снабжать их достаточно крупными суммами денег, которые являлись своеобразными откупами от ненужных разговоров.
На похоронах же, продолжая играть образцовую семью, словно несостоявшаяся актриса, не имеющая и капли таланта Амелия Мезнор истошно рыдала в жилетку мужа - Джона Мезнора, который вел себя так, будто перед тем как прийти принял сильное наркотическое средство и сейчас прогуливался по фиолетовым полям вместе с красотками-грибами. Они стояли под большим деревом, Джон со своим необычнайно большим ростом, при малейшем движении задевал пышные ветви, Амелия продолжала играть несчастную мать, и уткнувшись носом в край черного пиджака издавала странные звуки: всхлипывала, подвывала, временами попискивала, долго тянула охриплым голосом гласные звуки, в общем все это было похоже на предсмертные стенания какого-нибудь зверька, или же на брачный зов все того же существа, поэтому гости иногда разрешали себе высокомерно улыбаться видя как дворняжка, уже давно живущая на этом кладбище, пробегала рядом с деревом, тихо подвывая.
Если не принимать во внимание родителей Сента, явно насквозь пропитанных фальшью, остальная обстановка состояла из боли, хотя никто не проронил и слезы, казалось каждый готов был последовать в могилу за другом.Многие, если не все, присутствующие были атеисты, как и сам Сент, поэтому никого не оскорбляло то, что сегодня не было священника, на появлении которого настаивала Амелия и то, что надгробие было не в виде креста, а в виде просто полукруглого мраморного камня.
Почти все, кто пришел на похороны никогда не были знакомы друг с другом. И уже позже эта большая толпа, как было сказано ранее, состоящая примерно из 140  человек, разделилась на более мелкие группы, обсуждающие каждый свое. Все сегодняшнее событие мало чем напоминало похороны. Разговоры об ушедшем из  жизни Сенте не заходили дальше сожалений о случившемся, все свои воспоминания о нем, гости словно боялись потерять, и хранили только у себя в голове, вешая замок молчания.
Как и ожидалось из толпы выбивались только три человека.
Люцифер Беринд - человек, с поистине ангельской внешностью. Волосы, цвета молока, с пепельным оттенком, спадающие до плеч, и челка, прикрывающая глаз; Правильный овал лица и идеальные скулы; Широко распахнутые глаза, цвета океана на глубине примерно 10 метров, когда солнце еще имеет власть над цветом и вода нежно синяя, с бирюзовым отливом; немного вздернутый нос, усыпанный еле заметными веснушками; небольшие, пухлые губы, цвета вишни, с трещинками и царапинами, по которым можно было предположить, что юноша часто закусывает губу. Но, не смотря на столь ангельскую внешность характер его полностью соответствовал имени, Люцифер - дьявол.
Люцифер стоял на небольшом холмике недалеко от всех остальных. Он окидывал присутствующих неприкрытым садистским взглядом, то и дело останавливая его на ком-то и долго не отрывая. Иногда его губы расплывались в кривой улыбке, оголяя острые зубы, которые врач еще с младенчества назвал патологией. Руки этот милый дьявол засунул в карманы и иногда нервно перебирал пальцами, наверное представляя как он разрывает ими плоть. Люцифер  был одет в черный костюм, идеально сидящий на его хрупкой фигуре, но была деталь, которую не часто увидишь на похоронах - красный, кровавый галстук, вырывающийся из траурного образа.
Рауль Блэм. Вы когда-нибудь видели статуи? Конечно, каждый видел хотя-бы одну статую в своей жизни. Ну так вот, увидев Рауля впервые, каждому бы показалось что это статуя, затем любой бы подумал что даже статуя более эмоциональна, а так же в голове каждого промелькнула бы мысль, что его красоту можно сравнить с самыми велики произведениями искусства, что когда-либо появлялись на свет. А выглядел он так: угольно-черные волосы, прямые и идеально уложенные, длились до подбородка, по всей голове, кроме челки, которая была асимметрично пострижена и открывала большие, круглые холодные глаза; а глаза его действительно напоминали лед - серебряные, ближе к середине отдавали голубизной; идеально прямой нос, фарфоровая кожа и, как и следовало ожидать, идеальные губы, чуть пухлые, краснеющие к середине, почти никогда не выражающие радости, как и вообще каких-либо других эмоций; хрупкая,казалось такая ломкая фигура, чем-то он был похож на подроста в этом. Стоял он в тени дерева, дальше всех от могилы, стоял как всегда неподвижно, смотря в одну точку и что-то тщательно анализируя и обдумывая. Одежда его разнообразностью не отличалась: черный костюм и красный галстук.
Рафаэль Канс - кажется, в нем есть что-то от немца, возможно от итальянца, может даже при тщательном рассмотрении можно увидеть  и азиатские черты. Конечно всему виной была его богатая родословная, точнее врожденная любовь к путешествиям всех членов семьи Канс. Но не смотря на такую гремучую смесь, Рафаэль был красив. Чуть вытянутые, прикрытые густыми черными ресницами,карие глаза,  довольно темные, глубокие, щедро показывающие все эмоции юноши; прямой выдающийся вперед нос, покрытый коричневатой пленкой загара, постепенно рассеивающегося, но не пропадающего, к щекам; широкая челюсть, отнюдь не уродующая лицо, и прекрасные, будто восковые скулы; узкие губы; черные, волнистые, стекающие до поясницы, небрежно собранные в хвост волосы. Широкие плечи, длинные ноги, в конце концов его пропорции были идеальны, что тут еще говорить. Своим одеянием он отличался от Люцифера и Рауля ощутимо. Свободная шелковая рубашка, заправленная в высокие черные брюки, с объемными рукавами крепко сжимающимися на запястьях, переходящими в длинные манжеты, скрывающие кисти. А вместо красного галстука на нем красовалась кроваво-красная лента.
Теперь пришло время рассказать о той инструкции, которую все трое прочли в своих приглашениях. Говорилось же в ней вот что:
1. Прошу, придя на мой последний праздник, добавь немного крови в свой наряд. Пусть ткань словно струя стекает с твоей шеи.
2. Найди тех, кто тоже пустил кровавую удавку на свою шею.
3. Будь с ними вежлив и расскажи о розах, и моем прекрасном саду, а так же не забудь упомянуть в своем рассказе и мое имя.                4. Не расходитесь будто ничего не произошло.                5. Не прячь лицо под маской. Так делают глупцы и трусы.
6. Получай удовольствие. Игра стоит свеч.
И вот, конец церемонии. Люди начинают пропадать, расходиться. Настало время действий. Недоверчиво юноши стали подходить к друг другу. Но не дав им шанса познакомится самостоятельно, пожилой мужчина во фраке пригласил их автомобиль и посоветовал подождать с разговорами пока они не прибудут.
После проведенных в молчании 20-ти минут, юноши были приведены в небольшую, поистине необычную, но как ни странно уютную для всех троих комнату. Множество картин, больше похожих на хаотичные узоры. Кресла,диван,пол - все было завалено подушками всевозможных цветов и форм. Рассевшись трио начало знакомство. Первым заговорил Рауль. Представившись и спросив имена своих собеседников, перешел непосредственно к главной теме.


Рецензии
Хорошо написано, буду ждать продолжения)

Павел Немчинов   10.07.2012 20:33     Заявить о нарушении
Постараюсь не задерживать)

Мария Березная   12.07.2012 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.