Буря

Где-то далеко все еще гремел гром. Стихия неохотно отступала, оставляя место лунному небу и яркому молодому месяцу. Становилось все тише. Лишь звук морской волны и шелест листьев на деревьях теперь составляли на удивление звучный дует.
Подумать только, еще каких-то десять минут назад я готов был предположить, что начался апокалипсис. Воздух был наелектризован, вокруг блестали молнии и гремел оглушительный гром. Вода бурлила и пенилась, словно закипая. На небе небыло видно ровным счетом ничего. Только блеск молнии на долю секунды освещал свинцовые тучи, величественно нависающие над головой. Дождь шел с неимоверной силой, казалось словно он способен затопить все вокруг, похоронить под нарастающим слоем воды и укрыть с глаз человека на долгие века. Ветер ломал деревья и срывал крыши у домов, стремясь унести их как можно дальше. Сложно было даже просто стоять, не говоря уже о том, что бы идти против него. В ушах только гул от его сильнейших порывов, больше ничего услышать не представлялось возможным. В какой-то момент я обернулся. Вокруг небыло никого. Побережье словно вымерло. То ли их унес ветер, то ли смыло бурными потоками воды, но факт остался: я был тут совсем один.
Но все закончилось...
Вот так просто, в одно мгновение стих ветер и прекратился дождь. Еще через несколько минут небо оказалось абсолютно чистым с яркими звездами и только что взошедшим месяцем. Вода в море успокоилась. Мерными волнами море слизывало обломленные ветром листья, ветки деревьев и еще какой-то мусор с берега, унося их в свои глубины. Я остался стоять на берегу. Полность. промокший, но какой-то все же счастливый, с непреодалимым чувством своботы и душевной чистоты. Буря прошла.


Рецензии