Заживление и упразднение ран страха

Психотравмы обнажаются и лечатся только глубоким сном. Без него, они, из-за чрезмерной ранимости, не в состоянии обнажиться, чтобы  зажить, осмысляться и упраздниться. Если у вас нет глубокого сна, значит, с психикой не все в порядке. У меня нарушился сон из-за чрезмерного давления видением (устойчивым вниманием) на ранки страха. Как только снял ограничение на принятие количества жидкости (много после этого я пить не стал), как сон сразу наладился, а общее состояние – улучшилось. Интересна механика раскрытия ран страха, их заживление, нейтрализация «противоположным вариантом», упразднение и выход на новый уровень мышления. Снилось, будто я вернулся украдкой во двор дома, где раньше жил, и обнаружил в углу двора тайник, в котором схоронил слесарно – токарные инструменты. Полный деревянный ящик. Что с ними делать? Черт, меня заметил соседский мальчик. Теперь всем растрезвонит или сам украдет. Надо куда-то все это перепрятать. Куда? В свой бывший сарай. От квартиры у меня ключа нет, а от сарая – есть. Сарай – мой. Даже если ты перенесешь инструменты в сарай, их там все равно украдут (давние переживания о том, что все растащили). А я укреплю сарай, повешу хорошие замки. Не поможет – взломают. Что же делать? Жалко столько хорошего инструмента оставлять. Сверла, метчики, даже токарный патрон. Наплюй на то, что украдут и все пропадет. Нельзя, жалко (В Румынии жалел, что продал совсем задаром), где я потом все это достану? Тогда надо зарыть где-то в лесочке и запомнить место. Сразу оказался с ящиком в лесочке. Хорошо, зарою, а местные могут вычислить, ведь они каждый закуток знают. Инструмент может заржаветь, я могу это место забыть. И что, я потом за ним припрусь? Для чего? Наплюй на инструмент. Не могу, жалко. Все равно ты не знаешь, как его сохранить. Что-нибудь придумаю. Что? Ломаешь, ломаешь голову, а все без толку. Задай себе вопрос: «Зачем тебе вся эта груда во многом бесполезного металла»? Там есть сверла, которые надо точить, а для этого, надо специально покупать точило. Что ты со всем этим хламом собираешься делать? Ну, использую для ремонта. Для какого ремонта? Даже если тебе понадобится делать ремонт, ты будешь покупать конкретные сверла, под конкретную работу. Что конкретно ты собираешься делать с этой грудой металла? Продать? Никому она не нужна. Тогда для чего тебе это все? Ну, чтобы было. Забудь. Двигайся вперед, а не цепляйся за старую рухлядь, иначе навсегда останешься в прошлом веке, в своих воспоминаниях…. Обнажившаяся и зажившая ранка страха касается не только конкретной ситуации, а всех схожих ситуаций, например, в отношении той же бывшей жены. Нельзя все время вариться только в прошлом, надо жить настоящим и смотреть в будущее. Прошлое тоже надо осмысливать, иначе из него не вырваться, но и жить с ностальгией о прошлом тоже нельзя. Психотравмы сидят очень глубоко в подсознании и раскрываются для того, чтобы зажить и осмысляться, только при «нуле притока раздражений» во время глубокого сна, поэтому, если вы хотите быть здоровым и позитивно мыслящим человеком, глубоким сном не жертвуйте ради каких-то «высоких» целей. Целей вы, может быть, и достигнете, но здоровье потеряете. После такой разрядки, самочувствие отличное, нервная система уравновешена, мыслительные процессы перекочевали в верхние отделы головы, мысль подвижна, а устремление в будущее зарядило на действие. 10.07.2012 г.


Рецензии