Деньги-дерьмо2

Ранее мы выяснили, что деньги являются в некотором роде виртуальным аналогом экскрементов и продуктов жизнедеятельности вообще в экосистемах. Еще раз – деньги – это не бумажка, это психологический заряд, которым бумажка заряжается. Этот заряд – виртуальное дерьмо, которое должно превратиться в продукт – утоление физиологических потребностей и впечатления. Когда количество денег значительно превосходит физиологические потребности, то объяснить это можно лишь тягой к впечатлениям. Впечатления могут быть получены от вещей, и статуса. И то и другое имеют источником социальную доминанту. Она гласит – сначала будь как все, а потом – будь круче всех. В чем должно быть соответствие? Если раньше потолком было – квартира, машина, дача. То теперь – нефтяная вышка, не менее. Градация материальных благ границ практически не имеет. При переходе на каждую следующую ступень человек попадает в соответствующий социум, в котором каждый член имеет определенный набор материальных сигналов, работающих по принципу «свой-чужой». Однако на самом деле мат-сигналы (часы, машина, мобильный телефон и пр.) являются лишь внешней оболочкой. За всем этим стоят капиталы, сконцентрированные в недвижимости и счетах. Отсюда в основе – размер психо-социального дерьма. У кого его больше, тот и является достойным членом социума (существует групповая детская игра – кто дольше просидит на горшке). Постепенное накопление дерьма идет рука об руку с соответствием собственной персоны некому уровню, и, таким образом, с тратой психической энергии на удержание всех необходимых социальных связей. В последнее время, когда толпы психоаналитиков уже неплохо нажились на работе с слишком социализированными буржуа, параллельно расцвели различные религиозно-мистические учения, объявившие весь этот корпоративный груз просто бессмысленной пустотой. И теперь нас не удивляет облик какого-нибудь миллиардера в цветастых трусах и босиком разгуливающий по грязным переулкам Калькутты или медитирующий в туманных предгорьях Китая рядом с даосским храмом.
Все прекрасно, но что же делать с этим дерьмом? Оно где-то лежит, а в круговорот не включается. Конечно, работают какие-то фирмы, есть акции, что-то где-то крутится, но все равно – баблос капает и капает. Капитал растет и накапливается. Выходит, что дерьмо создает новое дерьмо, притом в одном месте. Это как побочный продукт в экосистемах. Так мелеют и высыхают озера на югах, а в тайге превращаются в верховые болота. Так появились залежи известняка от рифов, в конце концов, и нефть с углем и газом. Конечно экосистема не исчезает, она видоизменяется, но надо помнить, что со сменой экосистем происходит смена сообществ. Следовательно, и человеческое сообщество может замениться. И сначала произойдет культурно-этнические сдвиги, а затем и биологические. Это отдельный вопрос. Не лучше ли, включить экскременты в круговорот. Почему бы не создавать новые университеты, по всему миру? Новые лаборатории. Почему бы не спонсировать талантливую молодежь, которая зачастую просто пропадает без настоящего дела? А вдруг они создадут эликсир вечной жизни или, хотя бы продлят жизнь лет на 500?
Да нет есть такие спонсоры, есть… Только не всегда там, где хотелось бы. Просто там есть грамотные бизнесмены, а у нас дикие и тупые говноеды, думающие, что говно и есть главная ценность.
Ну наворовал ты бабла, хер с тобой… уже поздно чего-то там выяснять, но вложи ты излишки в ту территорию, которая тебя же и выкормила. Так нет – за рубеж. А то, что ты там скоро на х.. не нужен будешь – это не доходит, почему-то. А не доходит, потому что мозг как жопа – только на дерме и сидит.
Отсюда мораль – жадность и еще раз жадность – следствие ленивой тупости.


Рецензии