Спасение

Крылья ночи, огромные и чешуйчатые, укрыли землю. Эти крылья были совсем необычные, они были сотканы из кусочков ада. Эти кусочки едва можно было увидеть невооруженным глазом, они были очень и очень миниатюрными. Крылья обладали уникальной способностью самоочистки и самоподзарядки. Ночь немедленно стала перебирать лепестки дня, их оказалось очень много, а затем она стала перебирать травинки вечера, их было не столь много, но все же.  Наконец, ночь стала перебирать шелуху позднего вечера, ее оказалось очень много. После таких переборов наступила настоящая тьма. Тьма пролетела на крыльях ночи огромное расстояние и засела на необитаемом острове. Только лунный свет, очень яркий и даже ослепляющий, освещал дорожки и тропинки необитаемого острова. Дело в том,  что вчера на необитаемый остров попала гадалка, сейчас она сидела у водной глади и хотела увидеть судьбу необитаемого острова , но в водной глади можно было увидеть только маленький, крохотный огонек, который ничего, совершенно ничего не означал.  Гадалка призадумалась над тем, как она дальше будет предсказывать судьбу, если в водной глади совершенно ничего не видно. В какие-то мгновения она   подумала о том, что ее зрение ухудшилось. Но потом она догадалась о том, сегодняшняя ночь просто неудачная, возможно следующая ночь будет более удачной.

Вот и наступила новая ночь. В эту ночь дул очень сильный ветер, он дул так, что на необитаемом острове поднялась настоящая буря. Гадалка посмотрела в водную гладь и увидела кое-что:  она увидела маленькое облачко, плывущее по небосводу. Но что это означало? Это означало, что теперь на необитаемом острове днем и ночью будут идти дожди, они будут идти до тех пор, пока не наступит наводнение. «Необитаемый остров может погибнуть вообще в результате этого  кошмарного наводнения!» - так думает про себя гадалка.

Луна, ярко освещая все тропочки необитаемого  острова, заскользила по небу, а затем вытянула лунные дорожки по всему широкому и необычному небосводу. Лунные дорожки переливались, искрились, светились, белели и так все время.

- Попроси ночь, чтобы она перенесла тебя на лунную дорожку, гадалка

Гадалка долго и упорно просила, очень просила щедрую ночь об этом. И, наконец, ночь согласилась.  Теперь гадалка шла по лунной дорожке  к Луне, она шла , а крылья ночи все время хлопали, она просто устала слышать хлопание этих крыльев.  Тогда гадалка сорвала волос у себя с головы, прошептала  какие-то слова и бросила этот волос на крылья ночи. Сначала крылья неожиданно побелели, а затем исчезли. Травинки вечера немного просуществовали, а затем  исчезли, вслед за ними  показалась лепестковая голова дня, пришел вне очереди очень яркий и солнечный день. Гадалка одела солнцезащитные очки, поскольку светило яркое солнце.  Она призадумалась над тем, как спасти необитаемый остров с водной гладью, его нужно было обязательно спасти иначе вместе с ним пропадет водная гладь, которая совершенно необходима для предсказания судьбы  и не только судьбы. Поразмыслив над этим очень актуальным вопросом, гадалка решила послать свою младшую дочь на спасение необитаемого острова, ее младшая дочь была девчонкой очень смелой и решительной, кроме того, она была очень находчивой.

Вот и наступила очередная ночь.  И вновь появились ее удивительные крылья, они стали хлопать, до этого они прошли этап самоочистки, дочь гадалки ухватилась за их, и они перенесли ее на необитаемый остров с водной гладью.  Дочь гадалки долго и упорно смотрела в водную гладь и увидела облачко. В это время Луна стала кивать ей. И вот дочка гадалки уже скользила по лунной дорожке. Поскольку она была очень находчивой и очень молодой, то ей не пришлось просить ночь о переносе на лунную дорожку. Она сумела ухватиться рукой и ногой за лунную пыль и таким образом оказалась там.  Дочка гадалки, услышав  хлопание крыльев, решила попросить ночь о том, чтобы она стерла своим огромным и чешуйчатым крылом облачко для спасения необитаемого острова. Ночь сначала не соглашалась, она поставила ей условие: дочь гадалки после спасения необитаемого острова должна была навсегда расстаться с даром предсказания судьбы. Поразмыслив, дочка гадалки согласилась. Необитаемый остров был спасен.

Сама гадалка после спасения необитаемого острова очень часто попадала сюда. Она смотрела в водную гладь и всегда видела некие изображения, благодаря которым она могла предсказать судьбу.


Рецензии
Загадочное фэнтези. Ну. и хорошо, что дочь не будет теперь предсказывать судьбы: это, наверное, опасное занятие.

Валентина Забайкальская   02.09.2021 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Очень рада, что зашли.

Светлана Барашко   02.09.2021 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.