Рецензия на альбом Кровь за кровь

Этот альбом является лучшим из всего, что создала Ария. Каждый альбом группы воспринимался соответственно той эпохе, в которую был написан альбом. «Кровь за кровь»- это пятый студийный альбом «Арии», с которого начинаются все газетные статьи и все большие обвинения в сатанизме и поклонению культа зла, хотя в их музыке нет ничего сверхъестественного. На момент выхода «Крови…» вокруг группы как раз и царил такой сильнейший сатанинский облик. Вокруг вот этого культа мрачности и формировался интерес к альбому. Каждые концертные выступления проходили с шиком и главной зажигалкой были Кипелов, к тому времени уже приобретший свой знаменитый голос и поднаторевший в вокальном плане, и Маврин, который своей гитарной игрой всегда западал в сердце, даже сейчас, слушая его соло я предаюсь тем моментам, когда практически каждая песня Арии пестрила его изворотами и музыкальными хулиганствами. Чем дальше по лестнице популярности, тем больше появляется понятие о серьезности своего дела и в этом альбоме все это настолько чувствуется, что мрачная атмосфера всего альбома рисует в голове изображение и голос Кипелова становится более четким, в общем, в этом альбоме все выполнено на наивысшем уровне. У меня где-то даже флаг с изображением альбома завалялся с концерта в 2010 году.
Теперь перейдем к самому альбому. Альбом открывает песня «Прощай Норфолк!», повествует она о полку, который пропал в облаке и это событие до сих пор окутано пеленой мистики и тайны. Драйвовые аранжировки и хорошее звучание гитар. За ней следом идет боевик «Зомби», в этой песне чувствуются мотивы фильмов Джорджа Ромеро, который, кстати говоря, поднаторел в деле создания зомби-хорроров. На мой взгляд именно под впечатлением от его фильмов писалась эта песня. Первая из понравивишихся мне песен- «Антихрист». Она показывает точку зрения Дьявола на Бога и религиозные нотки в этой песни не только для антуражу, но и для целостности сюжета, а в сочетании с такими рифами- это практически бомба! За исполнение этой песни Кипелова даже сейчас называют «Антихристом», с этой песней может потягаться партия Дьявола в песне «Игра с огнем». Моими любимыми песнями из этого альбома являются: вышеупомянутый «Антихрист», «Бесы», «Кровь за кровь», медленная баллада «Все, что было» и «Следуй за мной».
Итог: В итоге мы получаем один из лучших и значимых альбомов Арии, который способен завлечь и привнести в вашу жизнь чуть больше мистики, а «Кровь за кровь»- первая из песен написанная по Булгаковскому «Мастеру и Маргарите» унесет вас в ту эпоху, когда жил «Прокуратор Понтий Пилат». Моя оценка десять и звание «Классика отечественного металла».
10 из 10


Рецензии