Мастер, 26глава, Вражда

«Верой Енох был перенесён, так что не видел смерти, и нигде его было не найти, потому что Бог перенёс его, и, прежде чем был перенесён, он получил свидетельство, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно, потому что приближающийся к Богу должен верить, что он есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его.» (Евреям 11:5,6 ПНМ)


Непутёвый долго не мог привыкнуть к своему новому имени, но когда он стал регулярно отправляться в путешествия по соседним селениям, рассказывая всем о предстоящем уничтожении зла на земле, его всё чаще стали называть Пророком. Многие делали это с явным желанием показать своё пренебрежение к его вести, откровенно смеясь над ним, считая полной ерундой это хождение по дворам и запугивание серьёзных людей какими-то религиозными страшилками о приближающемся конце света.

- Смотрите, к нам опять «великий» Пророк идёт. Сейчас он покажет всем, где раки зимуют, а если вы не одумаетесь, он попросит Мастера и тот наведёт на вас гром среди ясного неба, либо понос с золотухой! - тыча пальцем в показавшегося на краю посёлка идущего Пророка, заливаясь смехом, горланил изрядно выпивший мужчина, сидя на крыше своего дома с компанией таких же пьяных друзей.

- А давайте мы ему сами устроим конец света, пусть хоть узнает, что это такое, а то замучил уже всех своей проповедью этот святоша, - возмущённо предложил толстый мужчина, разливающий из кувшина очередную порцию вина.

- Точно, чего ему не сидится дома, заняться видимо больше нечем. Ну, хочется тебе о Мастере поговорить, построй жертвенник во дворе, как все нормальные люди делают, и пусть к тебе любители помолиться ходят, зачем своими бреднями другим голову морочить?

- Пошли, братья, объясним ему, кто здесь главный! – махнув призывно рукой хозяин дома пошатываясь направился к выходу, дружки выкрикивая проклятия в адрес Пророка дружно направились за ним.

- Мир вам, братья! – улыбаясь, сказал Пророк приближающейся пьяной компании.

- Какой может быть мир у нормальных правильноверящих мужиков с чокнутым отщепенцем? – грозно прорычал толстый и размашисто ударил ничего не подозревавшего Пророка в голову.

От сильного удара избранник Мастера упал на хорошо утоптанную землю, а пьяная компания, налетев на поверженного как стервятники, принялась методично избивать его ногами.

- Отец, его надо защитить! – умоляюще посмотрел в сторону печального Мастера обеспокоенный Подмастерье.

- Нет, так будет не честно, пусть сами разбираются! – тут же вмешался в разговор безжалостный Клеветник, - Посмотрите на тех, кто наблюдает за этой картиной на земле, им явно нравится то, что Пророка избивают. Вон та бабулька, даже хвалу Мастеру возносит за это событие. А вот мальчишки подбежали и камнями в него кидают, значит, большинство не хочет, чтобы он пророчествовал. Я считаю, что вмешиваться не стоит.

- Клеветник прав, люди выбрали путь самостоятельности, поэтому мы не вправе вмешиваться, - грустно сказал Мастер и удалился в свой кабинет, а на Земле Пророк после очередного удара перестал чувствовать боль и вскоре потерял сознание.

Обезумевшая толпа, видя обездвиженное тело, разбрелась по своим домам, восторженно восхваляя своих богов и осыпая проклятиями Пророка.

Придя в себя, вестник Мастера увидел над собой звёздное небо, тело ныло от побоев, голова раскалывалась от боли. С трудом поднявшись, Пророк побрёл к ближайшей реке промыть многочисленные раны.

- Дорогой Дающийстановиться! Почему ты меня оставил? Почему эти люди так ненавидят меня, ведь я говорю им то, что ты велел говорить? Я устал, помоги мне всё это вынести, я хочу жить в мире, где не будет зла, возьми меня туда, Отец! - заливаясь слезами, сильно щипавшими разбитое лицо,  Пророк снова и снова повторял эти слова, протянув руки к небу.

Сердце Мастера сжалось от нестерпимой боли, слова Пророка, словно стрелы пронзали его совершенные чувства. Он знал, что, если не лишить его жизни сейчас, то рано или поздно его забьют на смерть.

- Зачем тогда его мучить? – подумал Мастер, - Проповедовал он добросовестно, все живущие на земле ещё не одно столетие будут вспоминать его слова. Прекращу его жизнь, а когда решение спорного вопроса закончится, верну её ему уже в мире, где не будет зла.

Последний вздох Пророка был самым счастливым в его жизни, он вдруг увидел прекрасную землю в цветах и виноградниках, с радостными, добрыми людьми весело трудящимися и живущими единой дружной семьёй, увидел он и себя в этом сказочном мире.

Подмастерье быстро перенёс тело Пророка в недоступное место, больше никто никогда не видел странного мужчину говорившего о грядущем бедствии, но та весть, которую он говорил продолжала жить и волновать живущих.


Рецензии
В служении люди часто говорят что Библия непонятна, на самом деле непонятно отношение людей к слову Бога. Притчи 11:19 ПНМ. Сергей хорошо у тебя получается, интересно читать, спасибо.

Вадим Хома   11.07.2012 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за тёплые слова!

Сергей Серванкос   11.07.2012 23:21   Заявить о нарушении