Королева шершней

 Вчера, 10-го июля, в 6 утра с удовольствием посмотрел чудесный, научно-познавателный фильм о пчелах и шершнях.
 Не поленитесь-найдите в интернете.

 И взрослым и детям.

А пока я вкратце...


 
 У шершней - матриархат!  (Хотя...чему удивляться, если и у людей намечается переворот.
Женщины в юбках, пьют, курят, бьют по морде мужиков, управляют автомобилями и душами мужчин. Руководят организациями, депутаты, президенты государств! Еще немного и мужчин можно буддет застать только за сковородкой и танцующими маленьких лебедей))).

У шершней вполне организованное государство со своими солдатами и королевой.

Нарушившие дисциплину строго наказываются лично королевой.

У шершней есть и опытные разведчики, время от времени, выясняющие политическую и физическую обстановку соседнего государства - государства пчел.

Шершни - халявщики.
Пчелы-трудяги.

Заполнится целый улей красивым янтарным блеском - медом высочайшей пробы и, тут как тут,
разведчик.

Шершень, конечно,  намного больше и ужасней! И свирепый как собака.
10-20 пчел в секунду разлетятся насмерть!

 Разведчик очень хорошо понимает это.

Тем не менее, это очень осторожный, хитрый и умный товарищ.

Вначале понемногу загребает лапами территорию.
Пошуршит лапками и затаится.
Оглядывается-не много ли врагов рядом.

В том то и дело что его бдительность притупляется спокойной возней пчел, якобы не замечающих этого монстра.
Незаметно для шершня к пчелам приходит подмога.
Пчелы-солдаты.
Пчелы убийцы!
Внезапно набросившись всей ратью на ошеломленного великана, придерживают его не давая  возможности смыться.
От все увеличивающегося количества пчел, у которых в экстремальной ситуации пепроизвольно вырбатываеся синильная кислота, щедро разбрызгиваемая на бедолагу, попавшего в капкан, улей и туловище бандита сильно перегреваются от насевших пчел и халявшик погибает.
Пчелы выдерживают теператуту до 36 градусов по цельсию а для шершня это ад!
Вот и удерживая его хором - пчелы заживо зажиривают подлеца.

С одной стороны - адская сковорода а с другой кислота!

Кошмар!

Гестаповским садистам такие ужасы и не снились.

А тут  пчелы. Наши любимые добрые пчелы,ормящие нас добровольно своим вкусным медом.

И пчелиное государство может некоторое время жить спокойно.

Если же рзведчку  удается схватить королеву пчел  - кирдык всем пчелам!
Разлетаются в  ужасе при виде одного ужасного шершня.

Вот как королева пчел держил в узде своих подчиненных.


 А что ж творится в государстве шешрней?
Такая же строгая королева.
И пока она здорова - может спать спокойно.

 Но у королев могут пропасть феромонты!

Вещество, обеспечивающее дальнейший рост населения.

Чувствуя  ослабевшее влияние королевы, шершни-солдаты уничтожают ее.

 И...выбирают новую королеву.
 
 Господи-все как у людей!

Екатерину великую  путем вооруженного переворота солдаты посадили на трон.


БАГДАСАРОВ ГЕННАДИЙ ЕРВАНДОВИЧ.

Санкт-Петербург.

11.07.2012 г.


Рецензии