Просто так. Сказка

Алика сидела и просто смотрела на мерцающий холодным светом экран ноутбука. Она сидела так очень долго, подперев щеку ладонью, глядя в монитор совершенно неподвижным взглядом. Никто не знал, а она уже знала: кое-что важное закончилось, - и от этого на сердце было тяжело и тесно. Хотелось рассказать хоть кому-нибудь, но она успела уже запомнить первое правило: сказочнице нельзя просто рассказать. И она хотела рассказать это так, как сказочнице можно, но у нее ничего не получалось. Она уже сотню раз начинала сказку и стирала написанное. Все это было не то. В ней до сих пор не было мудрости, необходимой настоящей сказочнице, от сказок которой люди обязательно заплачут. Она до сих пор была ребенком, которому нужна была поддержка кого-то более сильного, справедливого и знающего, чем она сама. Но ведь и они — девушка обернулась на собравшихся за столом женщин — они утверждают, что каждая из них до сих пор — ребенок. Они говорят, что не бывает взрослых сказочников, что все рассказы о их мудрости просто выдумали от скуки люди, и мудрость — то, что настоящей сказочнице не нужно в принципе и даже вредно.
«Слишком мертво для нас! - усмехнулась Агния, остановившись за плечом девушки, и, заглянув в пустой экран, поинтересовалась удивленно: - А что как бело?»
Алика обернулась к ней и прямо посмотрела в глаза женщине.
«Начни для меня сказку!» - сказала она.


11.07.2012.


Рецензии